香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

一位護士的話

關閉 [複製鏈接]

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

小弟今次來去渣打香港馬拉松匆匆忙忙,尚未有時間寫比賽分享,不過可以先寫一位護士的話。

當小弟在拍完照後,賽場休息區四處走走找小弟的朋友,但是沒有找到,卻看到一位認識的台灣跑友賽後嚴重抽筋,由於他語言溝通有問題,我馬上給予協助做翻譯,在治療區更發生全身抽筋,從大小腿到背部,而且臉部及嘴也麻了,痛苦地呻吟,講話都困難,在場醫生馬上要救護車送往附近某間醫院。

他一度在救護車內昏迷,救護人員急得拍拍他的雙臉,一時叫他說出自己名字 ,一時叫他握住拳頭,我也被嚇到,生平首次坐在救護車內,卻是如此的經驗。

一抵達醫院,卻已有不少傳媒馬上衝來拍照,又嚇到我!!

我也迎合請求馬上跟隨進急症室,忙進忙出,因為小弟也要聯絡他的台灣跑友,可是小弟手機傳短訊卻傳不出,急得半死,要打電話,卻被醫院人員告知沒有公共電話?? 不懂是不是。

被要求替他登記辦住院手續,當然現場也有不少因發生各種問題而被送進醫院急救治療的渣打馬拉松參賽者。

突然聽到其中一位女護士向其他同事發牢騷,小弟深感無奈,她說:“舉行渣打馬拉松,都不知有多少人真正跑,跑到全身抽筋都有的,乾脆取消不辦算了!”

可能他不懂我的身份,除了跑友,我也是爬格子的,唉,但我沒有心情去向她解釋,當時的我,餓得很,沒沖涼,也不顧自己,只是想要通知這位朋友的台灣同行跑友,結果一到他的酒店,卻又能傳送短訊給他們,後來他們從醫院打來酒店接待處,卻告知這位朋友沒獲得醫院允許偷偷出院,實在令我哭笑不得,擔心不已。

這位台灣跑友後來恰好乘我出去填飽肚子時,那十五分鐘內,卻回來酒店領回他的行李趕去機場回台灣,因為他曾說當晚有工作在身。

隔日我回到新加坡,這位台灣朋友打來向我致謝。

我想傳達的是,我了解該位女護士的牢騷,可能讓醫院忙壞了,最重要的是跑友本身要清楚自己的狀態,同時也要練足,不能走捷徑或靠運氣。

大家加油!
    +1 0
    上一篇︰長跑網衫配什麼顏色跑褲最適合?(投票已完結,歡迎繼續討論)下一篇︰令人感動的三項鐵人~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-2-14 12:58 發表
    小弟今次來去渣打香港馬拉松匆匆忙忙,尚未有時間寫比賽分享,不過可以先寫一位護士的話。

當小弟在拍完照後,賽場休息區四處走走找小弟的朋友,但是沒有找到,卻看到一位認識的台灣跑友賽後嚴重抽筋 ...

忠兄..
    呢次馬拉松是不是令你遇到的最難忘...
    見你好忙..亦好有心..
    又跑又影又醫院...

升級   18.05%

開心

每位跑友都是很好心,香港馬拉松亦讓我見証一下香港跑友的熱情和好心,特別是有很多的義務攝影,實在太令我感動!

這一趟真的令我很難忘,雖然是贏來的機會。

升級   73.7%

該用戶從未簽到

唔跑馬拉松的人永遠唔會感受到我地對呢項運動熱情的原因,就正如點解d人會鬧封晒駱克道的道理一樣。

升級   18.05%

開心

回復 4# 的帖子

封路是很正常的,最重要是過路人不要阻礙或撞倒參賽者,因為那時間雙腳可能乏力。

推廣跑步需要耐心,希望那些有異議的人,不懂的人,都可以一起參賽,那就很好了。

升級   93.4%

該用戶從未簽到

一項咁大型活動,又封路又咁多人要入院, 好難每個人都理解。但總的來說,渣打馬拉松在香港已受大部份市民接受,傳媒反應亦好正面。一年一度的渣打香港馬拉松已經是一個對喜愛運動的人的重要日子。在華人社會香港是最多馬拉松跑手的城市,是我們的驕傲。

升級   18.05%

開心

回復 6# 的帖子

我也同意,記得我在2002年去時,隔日報章的頭條是什麼嗎? 不是渣打全馬,而是市民投訴交通阻塞問題,真令人感嘆!

今年隔日的報章已沒有看到類似的新聞,雖然如此,還有很大的進步空間。

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

任何大型活動都會對一些人產生不便,不一定是馬拉松獨有,有時投注站門前堆滿人更加阻路

升級   18.05%

開心

回復 8# 的帖子

是囉,最重要是促進香港各方面的收入,所以若能吸引更多外國人,也能促進香港經濟活動,市民和商家屆時多多歡迎。

升級   78%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-2-14 23:37 發表
    是囉,最重要是促進香港各方面的收入,所以若能吸引更多外國人,也能促進香港經濟活動,市民和商家屆時多多歡迎。

這オ是國際大都會,另多些人參與跑步,我相信企事同政府也省了不少醫療費

升級   18.05%

開心

回復 10# 的帖子

是啊,可惜不容易,只好以愚公移山的精神鼓勵身邊週圍的朋友。