香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

村上春樹 的長跑故事

升級   0.53%

該用戶從未簽到

每位長跑者心內都有其 跑步的目的, 若果要知道一位小說家 (而且都係一位跑者), 我在此極力推介大家看 村上春樹的 新作 "關係跑步 - 我說的其實說"

村上一直都是每天大概跑 10k - 15k 左右, 從未嘗試參加 全馬.
第一次所謂參加全馬, 嚴格來說不是比賽...只是獨自由 雅典 跑去 馬拉松, 這條最原始的路線.
書中紀錄了一些有關 村上 對跑步的體會....對跑步的人來說...很不錯的.
雖然跑者各取所需, 希望此書對人有一些啟示. e.g. 年齡漸大所面對的困局, 體能, 心態等等.
他還有以約 11小時完成 超級馬拉松的紀錄 100k.
於世界一些地方跑過....都是有趣的事情.
我新來到此討論區, 希望大家會喜歡此書.
+1 0
上一篇︰跑友重聚區下一篇︰「毋忘六四」20公里長跑暨親子漫步

升級   20.75%

該用戶從未簽到

ching / ctse,我剛剛睇完呢本書
對一個像我這個跑手初哥來說,對書內有些細節的確有共鳴和感動

尤其佢話痛係難避免,苦係甘願受的
如果自己無落場跑過練過的話,身邊的人(esp 對跑步無興趣的)是無法理解的

這書出了簡體字版,廿多元有交,但個人對內地的翻譯有保留,所以買了台灣版....

歡迎你呀,你平時跑開邊度ka?
住九東 / tko 的話,可以周六join 個逍遙團wor~~~

升級   0.53%

該用戶從未簽到

原帖由 hoshanbei 於 2009-2-18 11:36 發表
ching / ctse,我剛剛睇完呢本書
對一個像我這個跑手初哥來說,對書內有些細節的確有共鳴和感動

尤其佢話痛係難避免,苦係甘願受的
如果自己無落場跑過練過的話,身邊的人(esp 對跑步無興趣的)是無法理解的

...

多謝!
跑步對我來說...是初哥得很...體能很差, 而且現正處理體重問題, 我應該跟不上任何已經有練跑的人的步伐了.
但係!!!!我以將來可以一起跑的態度去面對!!!!

我在香港南跑步的. 將來減肥後, 可約一起操練.

這本書的確對我來說很大啟示....村上 是一位"煙剷", 我現在都是.
同樣要面對戒煙去跑步的問題.....勝負對我來說...亦都是看得很淡...
只在乎一起參與.....所以誠意推介給各位.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   78.4%

該用戶從未簽到

回復 2# 的帖子

我都買咗這書。努力睇緊,但係覺得前面都很多章節同跑步冇關。

升級   0.53%

該用戶從未簽到

原帖由 瘋狂坦克車 於 2009-2-18 12:35 發表

幸會. 小弟愚見, 通常跑步的, 戒煙成功的機會很大. 小弟以前煙癮不是很大, 所以相對地很容易地在開始跑步後戒了.

多謝坦克兄的鼓勵, 有你一句, 就掂喇!!
戒煙, 減肥, 谷體能 3 大目標. 我新來此討論區都發覺到坦克兄可以給我借鑒.
我會努力的, 睇住來啦...半年....
(現在很熱血呀~)

初初以為長跑討論區的人會以 成績, 體能, 裝備 等為主要討論. 原來都有小區域可以容納 戒煙, 減肥 呢類邊緣人.
實在感動 而且 欣賞 討論區創辦者的胸襟!!

升級   20.75%

該用戶從未簽到

原帖由 WPHo 於 2009-2-18 13:05 發表
我都買咗這書。努力睇緊,但係覺得前面都很多章節同跑步冇關。j" />" />jk

呢本書其實唔係教跑步技巧
好純粹咁講佢點解跑步,點解唔跑,跟住點解又跑返

跑步看似係一個簡單,有對腳同就可以進行的活動,也不需要對手
但要持之以恆,進而改變埋自己的生活,真係唔容易ka

升級   93.4%

該用戶從未簽到

村上春樹是我90年代初最喜歡的作家, 最近十年已沒有再看他的小說, 最近買了這本書, 快看完了. 這是一本把跑步提昇為生活的一個不可分的部份來寫的, 適合思考形的跑友.

升級   0.53%

該用戶從未簽到

原帖由 alfredyu 於 2009-2-18 19:22 發表
村上春樹是我90年代初最喜歡的作家, 最近十年已沒有再看他的小說, 最近買了這本書, 快看完了. 這是一本把跑步提昇為生活的一個不可分的部份來寫的, 適合思考形的跑友.

你們有跑長跑的經驗, 會更加體會到跑者的心情, 我這些初哥只是幻想中....哈.

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

這本關於跑步的自白,是替我們這些跑者說出了不少心聲,我看得很有共鳴。而且書中有些情節對跑步的技巧是有幫助的。真是值得推介,我也希望有日可以跑100K。

p.s. 今日報章有報導村上剛獲頒以色列文學獎。

升級   73%

該用戶從未簽到

見到咁多師兄/姐推介 , 等我都買番本睇吓先

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   58.67%

該用戶從未簽到

reading,   so good for me

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 4 天

呢本其實幾好睇, 大多數曷村上對長跑跑的睇法, 以及長跑怎樣融入他的日常生活以及工作之中。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 oscar 於 2009-2-19 10:14 發表
    有機會都要買本睇吓!
    btw,每個跑手都會經過初哥階段,所以hoshenbei師兄唔使介意自己有幾快。
    學無先後,達者為先﹔但我覺得「學無先後,恆者為先」更值得佩服。
    不論跑步成績如何,恆久持續去跑的,才有 ...

oscar ching 說得很對,長跑緊要是個「長」字,要長情。
    長跑網的網友來自五湖四海的志同道合人士,不是人人都是長跑健將,這不是長跑會,不用理會成績,快有快跑,慢有慢跑,各自各精采,全無壓力。這是長跑網吸引我之處。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   20.75%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2009-2-19 10:14 發表
    有機會都要買本睇吓!
    btw,每個跑手都會經過初哥階段,所以hoshenbei師兄唔使介意自己有幾快。
    學無先後,達者為先﹔但我覺得「學無先後,恆者為先」更值得佩服。
    不論跑步成績如何,恆久持續去跑的,才有 ...

小妹以前從來都唔會跑步,跑一陣就斷氣咁滯
    只係最近加入長跑網,先燃起長跑的興趣
    雖然跟同事講起自己開始跑步,部份人都會冷淡咁講「我無興趣,咁辛苦唔知為乜」
    但最近同幾個朋友講起,原來佢地都開始去運動場 / 公園 / 斜路練跑
    令我十分意外,發現願意受苦的人原來唔少
    我都係個句,跑係自己跑,跑完全程甚至超越自己的滿足感,真的難以言喻

共勉之

升級   74.21%

該用戶從未簽到

我現在只剩餘下的後記未看,其他的都看完了。
    內容有點零碎,但作為一位恒常的跑步者,共鳴真的不少。

升級   60%

該用戶從未簽到

I like this book, esp about his feeling and passion on running..