香港長跑網  - 長跑長友

樓主: Power42195
打印 上一主題 下一主題

3月29日廣州半程馬拉松

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 rockiec 於 2009-3-30 08:55 發表
剛從廣州回來, 由於時間太晚, 故今天才可將照片上載, 見[賽事相片/報告分享區]

星期六行程... 皇上與亮師兄一行三人早上出發, 前往廣州大學, 視察軍情及形勢...
我們三人原本打算傍晚與皇上會合, 一起晚膳, 商談 ...

Rockiec师兄,下次有机会再一起跑!

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-3-30 19:24 發表 

我按着GPS跑表看路程,也是跑少了2公里,19.36KM...

若按此推算, 餘下的 1.7公里, 有機會可以用8分鐘完成, 
豈不是可以 sub 1:30完成??

也恭喜 Power Ching sub 2:00 完成半馬... 來年再挑戰 sub 1:45...

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

地點咁近香港真係好方便,等個主辦單位再改善一下同再大型D就去玩玩

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 kf1977 於 2009-3-31 12:36 發表 地點咁近香港真係好方便,等個主辦單位再改善一下同再大型D就去玩玩

kf Ching :
    若以最近香港計, 澳門(3)該最近, 其次珠海(2), 最後才是廣州(1)...
    但論使費, 則廣州最平(3)、其次珠海(2), 最貴澳門(1)...
    論賽道, 亦是廣州(3)、珠海(2), 澳門(1)...

結論: 廣州(7分)、珠海(6分)、澳門(5分); 廣州最值得去。

不過個人卻覺廣珠澳三地中, 珠海最值得推介...
    1. 住宿地方選擇多, 豐儉由人, 又近起點; 澳門大會提供住宿只有數間, 價錢不菲, 
    其他酒店也非常昂貴; 廣州大學城方圓十里, 可供住宿地方廖廖可數, 亦很簡陋。
    2. 賽道最平坦, 澳門要上落西橋, 非常吃力; 廣州有小丘, 但尚算平坦。
    3. 封閉一邊馬路作專用賽道; 澳門雖然有專用賽道, 但部分路口要人車爭路; 
    廣州以單車徑作賽道, 但由於車輛十分稀少, 跑馬路絕不成問題。
    4. 沿途有途人、工作人員、各單位義工打氣; 澳門只有在起點、上橋位及金沙有人打氣; 
    廣州方面則人煙稀少, 只有工作人員打氣。
    5. 飲食地方便宜, 選擇又多; 澳門雖然可供選擇不少, 但昂貴; 廣州大學城只有大牌檔,
    非常便宜, 但衛生麻麻(像星期六晚分別停電兩次, 不知道雪柜裡的東西會不會變壞 ??), 
    附近科學中心裡的咖啡店的小食卻貴得驚人 ??
    6. 主辦單位籌辦非常用心, 出動人力最多, 澳門因累積多年經驗, 籌辦也很出色,
    廣州方面則極待改善。

Ching/Ctse 有否同感?

升級   100%

奮鬥

原帖由 rockiec 於 2009-3-31 19:15 發表

kf Ching :
    若以最近香港計, 澳門(3)該最近, 其次珠海(2), 最後才是廣州(1)...
    但論使費, 則廣州最平(3)、其次珠海(2), 最貴澳門(1)...
    論賽道, 亦是廣州(3)、珠海(2), 澳門(1)...

結論: 廣州(7分)、珠 ...
    多謝rockiec ching 分享, 非常同意 ! 睇過珠海同廣州嘅相, 條賽道真係唔錯, 不過始終鐘意成堆人一齊跑多D , 俾以就會玩咗澳門先 (澳門酒店真係好貴 ) , 真係好希望珠海同廣州遲D可以辦到厦門之類咁大型嘅比賽就好喇

升級   54.21%

該用戶從未簽到

其实系最后个路口指错左路,搞到你地无兜到科技中心后边个小圈,有的人跑回来再兜,变左又兜多左路了。。系呢个赛事最大差错的问题,哎。。主要是举办经验不足,加上并无赞助。。我

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 yanson8 於 2009-4-1 22:16 發表 
    其实系最后个路口指错左路,搞到你地无兜到科技中心后边个小圈,有的人跑回来再兜,变左又兜多左路了。。系呢个赛事最大差错的问题 ...

對, 應該兜到科技中心後邊個小圈, 便足21K; 
    但看不到在場有工作人員指示, 而且地圖上指示: 2.5K轉折點後, 該直趨終點...
    所以大部份跑手, 在轉折點後, 會自動加速, 接近終點會全速... 
    怎會再有力氣多跑2K ??

升級   100%

擦汗

29/3廣州大學城半馬拉松,
    昨晚一場狂風雷暴將道路及空氣清洗得乾淨,
    在清涼的氣溫下,一行6人由旅館出發到起步點,

登錄/註冊後可看大圖

由旅館往起步點有3公里遠,
    本來Power師兄想車我地過去,
    但我地選擇了"慢job"當熱身走過去!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

沿途環境寧靜風景宜人,兩旁大學建築物融合週圍…

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

到達起步點後受到"江門長跑網"戰友熱情招待,

登錄/註冊後可看大圖

起跑時因為人少少,个个都可以排頭位起步!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

最後以1:33'55完成,
    後來先知道全人類走錯路,
    我算跑足數,走了19.36km,
    有啲更跑少成5km,
    照推算如跑足全數,
    大約1:42'19,
    咁就冇咗个"PB"好機會啦!

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

回復 68# 的帖子

真係廣州少有適合長跑既好地方,雖然民間比賽,d證書同獎牌設計都好有水準

升級   0%

該用戶從未簽到

我本人非常欣賞搞這賽事既JACKY既魄力和付出,一個人在缺乏贊助之下搞這比賽,我向他致以最高致敬,唔夠人手先至發生這些小問題,我非常諒解。這個賽道環境優美,空氣清新,我明年也會參加。POWER師兄請代我們向JACKY道謝吧!

升級   0%

該用戶從未簽到

同時非常多謝POWER42195師兄給我們無微不至的協助,特別是想用私家車載我們去起步點,我們寧願跑步去起步點當做熱身,並非唔領情,請POWER師兄唔好介意! 我們很高興能夠認識江門的眾多跑友,希望明年也能舉辦,到時我們一定組織隊際參賽。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-4-10 17:41 發表
    我本人非常欣賞搞這賽事既JACKY既魄力和付出,一個人在缺乏贊助之下搞這比賽,我向他致以最高致敬,唔夠人手先至發生這些小問題,我非常諒解。這個賽道環境優美,空氣清新,我明年也會參加。POWER師兄請代我們向JACK ...

是的,我觉得JACKY做到非常棒了,也为以后积累了更多的经验。
    一定会向JACKY转达你的感谢!

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-4-10 17:50 發表
    同時非常多謝POWER42195師兄給我們無微不至的協助,特別是想用私家車載我們去起步點,我們寧願跑步去起步點當做熱身,並非唔領情,請POWER師兄唔好介意! 我們很高興能夠認識江門的眾多跑友,希望明年也能舉辦,到時我 ...

Allancll师兄,其实我很赞赏你们的这种热身的方式和背后蕴含的体育精神。
    我们江门的跑友更要向你们学习啊!

今年底广州全马可能就会有机会啦,呵呵,而且,很快东营我们又见面了。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 onionufo 於 2009-4-10 12:42 發表
    真係廣州少有適合長跑既好地方,雖然民間比賽,d證書同獎牌設計都好有水準

是啊,证书和奖牌都很不错,这些细节上组织者都已经费力很多心思尽量想把比赛做到最好。

广州大学城的跑步环境确实不错,而且有一定的上下坡,中途还有一座立交桥,不但是比赛,就是练跑也很不错!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-4-12 14:59 發表

Allancll师兄,其实我很赞赏你们的这种热身的方式和背后蕴含的体育精神。
    我们江门的跑友更要向你们学习啊!

今年底广州全马可能就会有机会啦,呵呵,而且,很快东营我们又见面了。

Power師兄太客氣了,見到你們江門的跑友,不論是師兄師姐都開心融洽相處的樣子,真令人羨慕呢!
    今年年底會搞廣州全馬? 會在大學城搞嗎? 是不是Jacky兄負責搞?
    還有不夠個半月又可再見面了,真令人興奮!
    東營馬拉松,跑吧有112人跑全馬,28人跑半馬,好強大的隊伍啊!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2009-4-12 18:46 發表
    很精的佈道!年尾廣州的全馬大約何時知道日期呢﹖我也很有興趣參加啊!

不好意思,今日才留意到oscar师兄的帖子。

似乎很有可能在11月中旬,因为刚好是离广州亚运会还有一周年。

若有消息,我一定第一时间在这里发布啊。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-4-12 18:28 發表

Power師兄太客氣了,見到你們江門的跑友,不論是師兄師姐都開心融洽相處的樣子,真令人羨慕呢!
    今年年底會搞廣州全馬? 會在大學城搞嗎? 是不是Jacky兄負責搞?
    還有不夠個半月又可再見面了,真令人興奮!
    東營 ...

是啊,听说明年亚运会的马拉松比赛也是在大学城,这样对广州交通的影响就很少啦。

想像一下大学城全马,除了我们跑半马的外环之外,好跑里面的内环和中环,线路可能像螺旋,但是每一环都有不同的风景,尤其里面的大学生会很多,一定很热闹啊。

眨眨眼,一下子离东营就只剩下3周了,很快又见面啦,allanccl师兄、皇上师兄还有长跑网的师兄们!

另外,昨天我和广州Jacky、郑州Jack、江门Roger、珠海Column等几位跑友,又在广州大学城搞了一次“五强杯”半程马拉松,呵呵,真正把21公里的赛道跑完了。
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc04c180100dgol.html

这是我的blog的记录,若不是时间太匆忙,我就约上allanccl师兄你们一起过来广州玩这个小型赛事啦。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-5-4 14:11 發表

是啊,听说明年亚运会的马拉松比赛也是在大学城,这样对广州交通的影响就很少啦。

想像一下大学城全马,除了我 ...

多謝精彩的分享,使小弟回憶起3月29日跑過這條多麼美麗的賽道,Power兄好強啊! 連跑這麼多馬拉松及半馬拉松,還有兩個多星期就可以東營再見了!