香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

我的一十六次马拉松-不能割舍的柏林&马拉松情缘

關閉 [複製鏈接]

升級   13.16%

該用戶從未簽到

知道自己近期需要手术的消息后,
确实基本上放弃了柏林马拉松的计划。
虽然先前,
一直都在期待着。

然而,
有些东西,
在我心里,
确实是不能割舍的。

(1)一路人山人海

半程的时间,已经是2小时07分。
一方面,
我已经不再是愤青,
知道自己当前最重要的事情是养好身体准备手术,
另一方面,
这是一次人山人海的马拉松,
20多公里过去,你仍然是根本无法跑起来。
还好,
我本来就没有想好好跑。
在前后看不到的边际的人流中,
我缓缓移动着。

这种人山人海,
直到28公里后才略有改观。

(2)男女三人同放水
24公里,我想放水了。
路旁一个花园,有两个人先冲进去。
我也随后冲进去。

有点儿难堪的是,
发现放水的姿势,
两个人是站着的,一个人...却是蹲着的。

(3)一路载歌载舞
我曾记录说,厦门马拉松的观众是最好的。
那时候,
我没有到过柏林。

印象1,
德国人爱安静。
然而,在一个高楼的中部,
悬挂了一对单人床那么大的音响。
具体的音乐,我已经不记得了。
然而,声音果真是传出很远很远。

印象2,
小的乐队。
厦门有很多美女小孩儿的拉拉队。
在柏林马拉松的赛道边,
随便的几个人,
随便的几种乐器,
就是一个很有感觉的乐队。

我相信他们是自发组织的。
因为,
他们的衣着大多随意而有特色。

在德国,
已经习惯了这种到处小的乐队。
而今天,
她们是都为了马拉松。

印象3,
美女。
这应该是有组织的,因为那么多清秀玲珑的小美女。
她们大多在花一样的年龄,
一身健美服,
面如画,
身材纤秀而挺拔。

印象4,
舞蹈。
歌者大多在舞,无论怎样的舞蹈。
总之很有动感。

印象5,
一路的载歌载舞。

各样的人,
各样的乐器。
一路的载歌载舞。

(4)welcome to Beijing!
终于,在28公里之后,我可以跑开了。
我惊喜地发现,
有不少的人,
穿着“Beijing 2008”的文化衫。

我必跑过去,
指指他们的文化衫,
说:“Welcome to Beijing!”。
他们也必回应说:Yes, Beijing, Thanks!”

如是十数次。
(5)36公里的“你好”
我开始提速,跑到人群的最外面。
突然听到有人说:“你好!”
我回头,微笑,大喊“你好!”

(6)轮椅上的老人
37公里,一个老者,在轮椅上,自顾自晃着小铃铛。
看他在轮椅上,我有些恻隐,向他挥挥手。
他含笑致意。
看到他的微笑,我突然感到这轮椅上的老者,有着一种莫大的悠然和自得。

(7)37公里的小狗
大概37公里处,
一只小小的狗,绳子系在主人的胳臂上。
她悠悠跑着,
一双透明的眼睛,
不时地四处望。
她是在寻找马拉松的快乐吗?

(8)最热烈的终点和没有的冲刺
嗯,没有冲刺。
38公里或者多点儿的时候,出现了点儿极限。
抽筋儿,鞋底儿打滑。
因而,
没有冲刺。
这是我所经历过的最热闹的终点。
然而,3小时52分,我慢慢跑到终点儿。

(9)骗吃骗喝骗奖牌
95欧元的报名费,我不舍得。
因而,
这是一次霸王跑。

服务人员在发一种能量片。
在拥挤的人群中,我伸手要了一块儿。

服务人员在给跑完的挂纪念牌。
我犹豫了一下...伸了脖子过去。
哈哈。

有了这纪念牌,我更嚣张了。
挂着这牌儿,
很快混得了一身addidas的防寒布。
把自己一裹,完全可以肆无忌惮地去骗吃骗喝了。

两个红牛。
正因为骗,所以更有兴致,
排了良久的队,骗了一杯啤酒。

骗了一袋食品。
可惜找帮我拿衣服的人费了很大的周折。
还好,有那块addidas的防寒布。

因为,气温很低,而且偶尔下雨。
然后在柏林徒步逛了3个多小时。
嗯,我感谢自己的漫不经心。
跑完马拉松,还有这么好的体力。

30号晚上19:32-22:48回到Desden,泡澡,鸡蛋西红柿,两集三国演义。
1号8点多醒来,喝了牛奶,再睡到12点,煮了红枣,银耳和枸杞汤。

花絮1,
因为没人存衣,在柏林火车站和同行者分开的时候,
我就换好了短袖和xiaofish送我的阿迪紧身裤。
真好,德国人都知道我是去跑马拉松的。
“Marathon?Go this direction!”

花絮2,
跑完马拉松,我挂着牌在柏林大街上逛,
有人向我竖起大拇指。

花絮3,
29日去超市回来,
在山上的路旁,遇到几个德国酒鬼。
他们扯我喝酒。
我喝了几口。

几乎与06年12月21日同出一辙。
我又先是咽喉发炎,然后流鼻涕。
看来,我一定要注意,自己不能迎风喝酒。

那次也是 Gabriel 的宿舍喝完酒迎风一吹然后病倒的。
还好,这只是一次我自己很有保留的马拉松。
c---------------------------------------------------
注:txma的食道上长了个憩室,要在近期做个手术把他切掉。
所幸的是,txma的手术日期不仅没有放在柏林马拉松赛前,
而且现在日期还没有确定,因而,txma终于得以参加了柏林马拉松。
嗯,明天再去和医生约时间。

热爱跑步,离不开跑道的txma要修养一段时间了。
修养是为了更好的明天:)。
+1 0
上一篇︰不经意的突破-3小时29分58秒下一篇︰德雷斯顿小马拉松-风雨中的突破