香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

我拿冠军了,Dresden超级马拉松!

關閉 [複製鏈接]

升級   13.16%

該用戶從未簽到

txma @ 2008-08-15 03:08

我拿冠军了,Dresden超级马拉松!
发信站: 日月光华 (2008年08月03日05:29:34 星期天)

嗯,很小的一个比赛,不过自己跑得很兴奋。
刚跑完回来。
现在最想说的一句话是:TMD今天跑疯了!
跑的时候说得最多的字是:Cao......

(不是我耍流氓,我是为了调整自己的兴奋性,激励自己吧,以前参加北京市大学生运动会,
那些专业运动员好像也都这样...我好的学不到,坏的都学到了)。

反正老德们不懂中文,不知道我在说什么。
是一次超级马拉松,变态的马拉松。
在一个五层的车库中循环,不断地上坡和下坡,
平地上只有很少的一段,不是正常的马拉松。
用一个裁判的话说,叫做“Crazy people, Super Marathon”.

即使如此,我感觉我的马拉松成绩应该有进步。
我的成绩是1小时37分55秒。
全程冠军成绩是3小时09分30秒,亚军成绩是3小时20分,季军成绩是3小小时29分。

从此可见超级马拉松和正常马拉松的成绩差距。
正常马拉松的冠军一般成绩是2小时20分(Dresden的水平),
世界最好成绩是格布雷西拉西耶2小时04分26秒,2007年9月30日在柏林。

跑完骑车大概30分钟冲回来的,一路上和别人飚车!
现在体力确实比较好。

参加这次比赛还很有点儿波折。
简单记录一下这次比赛过程,从准备到参赛。
1. 赛前1000米
最近的身体状态,确实比较好。
8月1日下午,很兴奋,跑了一个1000米。
3分0秒11。
一个人跑,没有穿钉鞋,跑到这个成绩,应该是很令人满意的成绩,应该算是一个专业水平的成绩。

2.赛前花絮
休息仍然不好,可能是1000米跑得把自己的兴奋性调动起来了。入睡困难。
因为准备比赛,就起得比较晚。
我总是这样,逢比赛就提前兴奋。

早饭可能是苹果和牛奶不能一起,一直拉肚子。
我对自己的身体状态很自信,认为这拉肚子很快会好的,不会对我有什么影响。

中午收到了衣服,很高兴,一件件的试穿。
比赛是18:00开始的,我16:40骑车从我们所出来。
我不懂德文,不知道这是一次super Marathon.
结果到了传单上写的出发地,看不到人。

我找啊找,找啊找,终于在一个小花园哪儿看到有人带着号码布在跑步。
(10公里和5公里的16:30发枪)。
但怎么感觉他们就是在很小的地方跑呢?
仔细一看才发现,小花园只有很少的一段,绝大部分是在一个五层类似车库中跑的。

我几乎没有兴趣了。
还在拉肚子,去了趟厕所,就准备回去了。

半程和全程的发枪了。
我看他们跑得很high,又有点儿动心。
和裁判聊了会儿,裁判说,“Crazy people, super Marathon.”
而且,我既然来了,缘何不一试呢?

因为没有提前注册,就去问“May I try?”
当知道我只是要跑半程的时候,主裁判允许了。

我很快脱下自己的外套,田径短裤早就穿好,换上带有CHINA和刘翔的自己做的田径背心。
3.比赛
主裁判领着我去起点。
当然,首先,再去一次厕所。

带上两个计时芯片,主裁嘱咐了一番。
他们计时很全面,主裁还拿了一块秒表跟着我。

很好玩的是,每次经过计时点,计时点都会报:Tianxing,以及德语的圈数。
每个人跑到计时点,计时的屏幕上会显示名字,这个人当前的名次,时间,跑了多少圈,觉得很好玩。
尤其是喊一声“Tianxing”,又是增加了一点儿兴奋。
另外,我看自己的名次一直是第二,于是想,TMD,我今天得拼个第一,
我前面背面背着刘翔呢!等着刘翔奥运夺冠呢!

确实很high,不知道是CHINA的作用,或者是刘翔的作用,
或者很久没有参加过比赛。

一直在超人,记忆最深的是一个小黑仔被我超了5次。
(这个小黑仔后来的成绩是2小时05分)。
前面一个小时基本上没有出现过困难,赢得了不少的喝彩。
尤其是一帮老德,站在那里用英语给我喊加油,很感谢他们。

前面一直是跑得嗖嗖地那是。
主裁看我跑得还好,亲自在饮水点给我准备了水,等了我好几次,我都回绝了。
一个年长一点儿妇女的,看我只是跑不喝水,很着急的样子,特意举着杯子喊了我很多次。

这一段时间,确实感受到了德国人的热诚。
嗯,困难出现在1小时20分钟以后。
不行了,腿沉。
也是在倒数第二round,被后来的全程的亚军和季军超过去了。
(好像全程冠军没超我)
此外,一直没有被人超过。

裁判告诉我还有一round之后,试图加速,但抽了一下,抽着跑了几步,便不再加速了。
终点是上坡,没有加速。
4.赛后
跑完后腿有点儿抽。
跑下来,饮水点的人对我太好了。
让我坐下来,送水,送水果,送点心。

后来腿抽得很厉害,但自己准备了盐,去饮水点儿要了一瓶水。
饮水点的人很热诚。
嗯,喝了盐水,腿不再抽了。
嗯,这次的经验了。

后来拿到成绩单,主裁交给我,祝贺。
美女握手,献花。
站在最高的领奖台上照相。
德国人表现的不错,一起鼓掌。

嗯,很好的感觉。
一次精彩的比赛,或如水木上的jiangzi所说,这次并没有精彩的文字相附......
嗯,对于喜欢文字的txma来说,这未必不是坏事。

txma依然保留着谈诗的兴趣,他人也依然有着与txma谈诗的兴趣,
然而,这一切,与txma的生活,又有怎样的助益呢?

c-------------------------
txma的文字固然很美
txma谈诗也很有见解
我只是不知
txma把自己的人生经营成怎样了

很久没跟你说起我自己了

我变得越来越俗气了
文字上也越来越粗糙
但是这是我向往的尘世生活
我愿意在这里面消耗青春和生命
我很满足
全无遗憾
c------------------------

我何尝不也在向往一种尘世的生活?

+1 0
上一篇︰德雷斯顿小马拉松-风雨中的突破下一篇︰081018在CUHK的比赛-冠军奖杯