香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

我的日誌:人生第一次全馬

升級   68.95%

該用戶從未簽到

2010228(星期日)
清晨五時起床,吃過簡單早點後,離家前被一個從來都不會早起身的老婆輕輕說過一聲「加油!」後,就獨自在漆黑中走進港鐵車站,踏上我人生第一次的全馬征途。

抵達尖沙咀,拍過紀念照,安頓好行裝,即開始進入熱身準備,迎接我人生的第一次全馬。715分,曾特首鳴槍過後,踏過起步的紅地,正式邁出我全馬的第一步。

剛跑離九龍站,待進入三號幹線前,左方有一樹林,驚見林中站滿逾十跑手,聞風不動,細看下原來人有三急,齊來施肥,尉為奇難怪西九龍能成香港福地,屢創驚巔神價,原來西九土地真的如此肥沃。

一路畢直跑進昂船洲大橋,體內真氣滾動,大上斜路段順利完成。穿過南灣隧道,先搗青馬,再取汀九。就在將進入長青隧道之際,左邊大腿首先發難,唯有減慢步速,可惜情況未有改善,最後遇上人生另一個第一次:左、右、上、下雙腿四處同時間瘋狂抽。此刻唯有即時停下,動彈不得,無助地呆立路邊,拉完一條腿後又一條腿,雖見救援站離我不足五十米遠,但此刻步行過去真的會賠了我的性命;再見不遠處有三頭黃色老虎(黃色城巴)停著,車上司機似用著他憐憫的眼神向著我招手;環顧四周,身處環山懷抱之中,遠眺南中國海,心想莫非我這個60後真的要與全馬緣盡於此!不知耗了多少個時間,雙腿仍舊不停抽搐,此刻真的想過就此放棄。不過「既來之、則安之」,此刻唯有提著舉步為艱的步伐,緩緩進入漫長的長青隧道,期間身旁走過不知多少個跑林高手,心想此刻我應無望完成賽事。

幸好天可憐見,離開孤寂的長青隧道不久,雙腿抽搐情況開始平伏下來,想到永不放棄的馬拉松精神,決心此刻再展步速,但雙腿提步時仍感不穩及微搐,當真一步一驚心。不刻來到前大不列巔瑪院對開,遇上一位70後戰士,晴空下沿路共跑閒談並相互勉之,不一會跑抵南昌客棧,取過茶水補給,卻已不見戰士蹤影。但經此相遇,想到平水點頭君子之交,雖短暫,情卻真。心想刻下任務,盡己所能,於大會指定時間內完成賽事。

隨著每刻分秒流逝,捱過西隧長命斜,通過交易廣場隧道,翻過夏愨道天橋,最後走跨馬師道天橋,經此「兩隧兩橋」煎耗,雙腿能耐已近貽,當奔入駱克道一刻,想到終點在望,直是一種最徹底的解脫。

馳至祟光,突見最敬愛之父親及愛妻在旁攝錄打氣,急忙擺出最英偉模樣,攝下沙龍。

最後走進維園藍綠道上,展開雙,仰望長空,昂首邁步完成人生第一次全馬的最後衝刺。

Last but not the least, my sincere thanks to all the helpers along the race. Without them, it will not be possible for me to finish the race. Thank you.

+1 0
上一篇︰減肥下一篇︰人生第一次全馬

升級   21.9%

鬱悶
  • 簽到天數: 14 天

此次渣打是俺猫咪的第二次全马。。。。

升級   98.8%

該用戶從未簽到

原帖由 seamandiver 於 2010-3-6 00:28 發表
    我的日誌:人生第一次全馬

2010年2月28日(星期日)

清晨五時起床,吃過簡單早點後,離家前被一個從來都不會早起床的老婆輕輕說了一聲「加油!」後,就獨自在漆黑中走進港鐵車站,踏上我人生第一次的全馬征途。
    ...

非常精彩, 真是少一點意志也不能完成, ching好野!!

升級   68.95%

該用戶從未簽到

Thanks C Hings

升級   68.95%

該用戶從未簽到

Sorry C Hings there are problems in my posting

升級   68.95%

該用戶從未簽到

版主,唔好意思,不能放全文,請賜知。

升級   1.35%

該用戶從未簽到

師兄...你試試找其它字代替,因有些字是不能顯示的,而未能顯示字後的句子,亦會消失。

升級   68.95%

該用戶從未簽到

原帖由 randyip 於 2010-3-6 10:37 發表
    師兄...你試試找其它字代替,因有些字是不能顯示的,而未能顯示字後的句子,亦會消失。

萬分感激師兄賜教,拙文已在修復中
    多謝!

升級   38.5%

該用戶從未簽到

Ching 好野!我都係第一次全馬,情況同ching差唔多,30k左右撞哂牆一樣二腿同時全部抽筋,之後行鬆在再跑返,最後10k用左成二粒鐘先走完,慘勝
    下年見

升級   0%

該用戶從未簽到

........."過南灣隧道,先搗青馬,再取汀九"............哈哈,好似睇緊革命起義D事跡

升級   68.95%

該用戶從未簽到

原帖由 Mr.Incredible 於 2010-3-6 11:14 發表
    Ching 好野!我都係第一次全馬,情況同ching差唔多,30k左右撞哂牆一樣二腿同時全部抽筋,之後行鬆在再跑返,最後10k用左成二粒鐘先走完,慘勝
    下年見

師兄好勁,我地明年全馬見!

升級   68.95%

該用戶從未簽到

原帖由 TerrySze 於 2010-3-6 11:24 發表
    ........."過南灣隧道,先搗青馬,再取汀九"............哈哈,好似睇緊革命起義D事跡

師兄,我唔係社民連架...

升級   0%

該用戶從未簽到

師兄無得頂, 小弟今年都係第一次全馬, 情況比你更差, 好在最後都得到勝利.

明年渣打全馬同師兄一齊努力!!!!

升級   56%

該用戶從未簽到

非常精采, 感受到每一步都唔容易
    seamandiver ching的鬥志及精神值得小弟學習

原帖由 seamandiver 於 2010-3-6 00:28 發表
    剛跑離九龍站,待進入三號幹線前,左方有一樹林,驚見林中站滿逾十跑手,聞風不動,細看下原來人有三急,齊來施肥,尉為奇難怪西九龍能成香港福地,屢創驚巔神價,原來西九土地真的如此肥沃。

ching 好文采得黎又幾盞鬼
    呢度都稱得上渣馬其中一處特別既景點

升級   4.4%

該用戶從未簽到

周街施肥=.=?

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 493 天

我都好想跑全馬,我跑了5年半馬,都好想跑一次全馬,但是半馬都要兩小時,也怕跑不了全馬呀

升級   7.45%

該用戶從未簽到

回復 16# 的帖子

I you can spare more of your leisure time in training, I believe you can run Full marathon in coming year. I used to take two hours more in Half marathon three years ago.

升級   41.5%

該用戶從未簽到

seamandiver兄,看了你這編勵志文章真的很想明年跑我的人生第一次全馬,我會努力備戰,跑得幾多跑幾多,希望跑畢全程,就算上巴士都唔介意,感受全馬之過程及全程之經驗及感覺,都是人生的寶貴經驗。

升級   68.95%

該用戶從未簽到

原帖由 finewong 於 2010-3-6 14:59 發表
    非常精采, 感受到每一步都唔容易
    seamandiver ching的鬥志及精神值得小弟學習

ching 好文采得黎又幾盞鬼
    呢度都稱得上渣馬其中一處特別既景點

多謝finewong Ching,我地大家一齊學習

升級   68.95%

該用戶從未簽到

原帖由 lotustower 於 2010-3-7 18:06 發表
    seamandiver兄,看了你這編勵志文章真的很想明年跑我的人生第一次全馬,我會努力備戰,跑得幾多跑幾多,希望跑畢全程,就算上巴士都唔介意,感受全馬之過程及全程之經驗及感覺,都是人生的寶貴經驗。

多謝lotustower師兄,我地一齊努力!
    預祝你明年全馬成功,等你篇第一次報告