香港長跑網  - 長跑長友

樓主: kennysze
打印 上一主題 下一主題

第八次長跑一萬公里(累積至22年8月31日共71580公里)

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

12年4月10日,今天第一次在夜晚完成青衣大圈,以前都試過一次想夜晚跑昂船洲大橋,由藍澄灣入貨櫃場,已有好多狗在吠,結果只好折返。今次我帶齊裝備,由青衣西路入昂船洲大橋,跑到狗仔樂園即加埋行山杖在手,結果順利完成青衣大圈,途中遇見三隻狗都無理我,共跑14公里。

經過青衣東北公園

登錄/註冊後可看大圖

沿青衣西路跑

登錄/註冊後可看大圖

到昂船洲大橋橋底!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

今日負重跑,帶埋背囊、相機、行山杖、頭燈!

登錄/註冊後可看大圖

路線圖(因沒有電,提早停了GPS,終點應和起點連在一起)

登錄/註冊後可看大圖

升級   69.25%

該用戶從未簽到

狗仔樂園呀...kenny哥哥你真係勇!

升級   0%

開心

回復 562# 的帖子

四圍跑成日都見到狗,慢慢就掌握到佢地O既脾性,見到佢地,我會望任佢地,如果見D狗行埋黎,我會指住佢地,通常佢地就會同你保持一定距離,唔敢再近! 千祈唔好跑,慢慢行過就無事!

升級   0%

開心

第二次馬拉松,以後都要跑馬拉松

接住上文 第一次馬拉松與第二次馬拉松之間 #539 立定決心要再跑多一次馬拉松,還要確保跑得順順利利,不要跑完又再病。

雖然在三月已決定再參加下年的馬拉松,但當時想馬拉松在下年二月才舉行,加上工作又忙....很多不跑的理由,結果正式練習在九月才開始,練習模式都是和之前的差不多,每星期跑一兩次,每次半小時至一小時,反而就多了行山活動,還參加了一些越野跑比賽,到臨近比賽的一個月就操練得密集很多,幾乎天天都跑,平日半小時,不用返工的時間則跑一個小時至一個半小時,當時覺得已練習得很夠,不可能用兩三小時在運動場跑啊!
    比賽前一晚睡得很好,沒有第一次失眠的情況,狀態很不錯,覺得自己應該會比上年成績好! 果然跑到半程時比上年快6分鐘,不過一到三十公里對腳就沒有力,結果又是行一會跑一會的捱到終點,時間是4小時30分,比上年快1分鐘。當時覺得自己狀態這麼好,都是快一分鐘,覺得這個就是自己的水平了。不過想到年紀大了一歲而時間還可以快1分鐘都是進步啊!!其實又是一件開心的事。 這時我就決定,不如每年都要參加這個馬拉松,看看自己每一年的身體機能表現,希望透過馬拉松鍛鍊,可以減慢身體機能衰退!
    跑完後刻意讓自己多休息,哈哈! 終於這次沒有生病了。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 kennysze 於 2012-4-10 22:04 發表
    明白了,所以都係加D釘在鞋度安全D!

堅尼師兄,可否分享一下你怎樣可以由抽不到時間
    練跑到現在有恆心的去練跑呢?
    因為看見你的blog,很佩服

升級   0%

開心

回復 565# 的帖子

jbrun師兄,你的問題實在太好了,我原本計劃慢慢寫這個變化,依家特別重點講一下,這主要是心態的轉變,當初一直以跑步作為一種鍛鍊,為了減肥可以吃多一些!哈哈! 為了強建身體,所以會用時間在運動場、同一條跑上半小時、一小時,到比賽前可以用一個半小時,這時會覺得是極限了,時間有限,不能給太多的鍛鍊時間,還要有些時間消閒,娛樂,遇到工作繁忙,就會放棄鍛鍊時間。後來開始四圍跑後就不同了,跑步加上了我認為最重要的一種元素,就是娛樂,會找一些未跑過的路去跑,每次跑步都像一種探索、旅行一樣,我稱之為跑步旅程,在旅程中又會用相機影低一D特別事物!  我盡量避免跑同一條路O架!經常重覆O既路就係放工跑步路線,依個部份我當做鍛鍊同慳錢!!  跑步由以往單純鍛鍊發展到依家娛樂(6成)+鍛鍊(3成)+慳錢儲錢(1成),
    依家加埋定O左一萬公里O既目標,每跑一次好似又同個目標近O左,令我更加有動機去跑!

升級   69.25%

該用戶從未簽到

原帖由 kennysze 於 2012-4-11 00:57 發表
    不如每年都要參加這個馬拉松,看看自己每一年的身體機能表現,希望透過馬拉松鍛鍊,可以減慢身體機能衰退

"小二跑步既目的都係一樣....「強身健體」,不過跑完可以較為放心食多少少雪糕 ...始於消耗左少少...呵呵

不過08年既Kenny哥哥...皮膚很「白雪雪」還有點baby face,但現在的你...黑黑實實!陽光少年feel!~~

升級   0%

開心

回復 567# 的帖子

哈! 我以前大部份時間都係夜晚先練跑,只係行山下會曬下太陽,對腳仲白淨到反光添! 後來四圍跑,跑足成日就曬足成日,依家就緊係黑啦!

升級   2.55%

該用戶從未簽到

係你幅青衣地圖, 右下角青上里個里字對下, 有一條提霸, 行出去影大橋重靚呀.

還有, 下次上埋青欣山啦, 咁就真真正正一個最廣闊的青衣大圈, 我成日都上去影青馬大橋 .... 好正!

升級   0%

開心

Perre師兄,多謝你兩個好介紹!
    青欣山條路我都行過好多次,下次一於在青衣東北公園跑到船廠尾再折返,然後右轉上山入青衣自然徑,再落山接青依西路,咁應該係最大圈了!
    果然係影相人,我未去過條堤壩,睇地圖角度應該會靚D!

升級   2.55%

該用戶從未簽到

原帖由 kennysze 於 2012-4-11 10:58 發表
    Perre師兄,多謝你兩個好介紹!
    青欣山條路我都行過好多次,下次一於在青衣東北公園跑到船廠尾再折返,然後右轉上山入青衣自然徑,再落山接青依西路,咁應該係最大圈了!
    果然係影相人,我未去過條堤壩,睇地圖角度應 ...

我都未去過, 但我睇無線套 "喇FING哥2集" 見過佢地係果度講數, 見到無線個構圖好靚, 只是未能親身去果度影相 .....

升級   0%

開心

第三次馬拉松與跑出青衣橋
    前文提及參加完第二次馬拉松後就決定每年都要參加馬拉松,09年是我第三次參加馬拉松,但跑步練習模式還是沒有轉變,晚上有時間就隨意的在運動場跑半小時,或跑二十個圈,或跑海濱長廊來回,這段時期最喜歡是四處郊遊、行山、賞花賞樹,未去過的都想去走一走,萬宜水庫東壩、東平洲、蒲台島、大東山都在這段時間去的,跟過行山隊行山,也經常一個人去行山,還報了雷利長徑78公里和東北縱走,雖然這些活動中,我幾乎都沒有跑,但體能和耐力確實有所提昇,結果在跑步練習模式差不多,甚至更少練習的情況下,我第三次馬拉松的成績是4小時17分鐘,比往年又快13分鐘,跑步的過程都是差不多,跑二十多公里便開始速度減慢,到了三十公里在每一個水站前都要行走一會,然後再跑,不過行的時間明顯減少了。這次發現原來我跑馬拉松的成績是可以有突破的,心裏很開心,寄望明年會有更好成績!

09渣打馬拉松相片,當時我還帶了相機,不過出發後就沒有再影了!

登錄/註冊後可看大圖

跑完馬拉松後,發生了一件對我跑步影響非常深遠的事情,當時我寫了在Yahoo Blog中(09年2月23日下午9:52),全文複製下來

「一向練習跑步都是選擇沿著青衣海濱長廊來回走,有時則會跑入青衣運動場。上星期日嘗試跑上青衣北橋,到達荃灣的海濱花園,原來那裏也有另一條海濱長廊,沿長廊一直跑到麗城花園,看見前面還有長長的路可以繼續跑,但當時趕著回家吃晚飯,也只好折返。
    今個星期日繼續走這段路,沿著長廊的盡頭可接上一條長長的行人路,所跑的路盡是海景,也見到一些人結伴騎乘單車,經過數個泳灘,穿過汀九,跑呀跑,就到達了深井,看見前面還可繼續跑,不過由於時間已晚,只得乘小巴回青衣去。
    這真是一條絕佳的跑步路線,走過之處99%是海景,開揚的景緻,微微的海風,多麼舒適,在這段路跑,真是一種享受。而且所跑的路就像馬拉松般的平坦,不會急上急降,用來練習備戰馬拉松就最適合不過。下一次會繼續向前跑,不知會跑到哪兒? 我就是喜愛這種探索的心情。
    常覺得可以四處自由的走,真是一件幸福的事,感謝有一雙健全的腿,帶我走遍這個世界的不同角落!」

就是那一次媽媽到來家中煮飯,當時有大約兩個多小時的時間才吃飯,想不到做些甚麼,不如就出去跑步,還可以跑遠一些,就是這樣跑出了青衣橋,從此跑步就變得不一樣了!

升級   37.6%

該用戶從未簽到

回復 572# 的帖子

喱張相影得sze sir 好鬼嫩口............

升級   100%

慵懶

回復 572# 的帖子

青公真係好多跑手的搖籃地呀,當年我搬到麗城區諗住行吓海旁..行行吓見咁多人跑,我就用當時肥大的身軀向深井方向跑,第一次連金麗苑都未到已經跑唔郁,之後過兩日就可以一口氣跑到近水灣,再兩日就汀九橋....用左兩個星期先可以一口氣跑到深井!!當時個好字間學校都未起好!

升級   11.2%

奮鬥
  • 簽到天數: 42 天

原帖由 kennysze 於 2012-4-11 06:35 發表
    jbrun師兄,你的問題實在太好了,我原本計劃慢慢寫這個變化,依家特別重點講一下,這主要是心態的轉變,當初一直以跑步作為一種鍛鍊,為了減肥可以吃多一些!哈哈! 為了強建身體,所以會用時間在運動場、同一條跑上半 ...

我當初跑步也是為了大吃大喝,可恨是由158磅減到二年前的145就沒法減下去,害得我現步照跑卻不敢吃!!

升級   11.2%

奮鬥
  • 簽到天數: 42 天

原帖由 tank1438 於 2012-4-11 14:04 發表
    青公真係好多跑手的搖籃地呀,當年我搬到麗城區諗住行吓海旁..行行吓見咁多人跑,我就用當時肥大的身軀向深井方向跑,第一次連金麗苑都未到已經跑唔郁,之後過兩日就可以一口氣跑到近水灣,再兩日就汀九橋... ...

師兄係Hysan個名次攞番未?

升級   100%

慵懶

原帖由 阿何 於 2012-4-11 16:09 發表

師兄係Hysan個名次攞番未?
    上星期賽會終於都改番岩喇...

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 kennysze 於 2012-4-11 12:19 發表
    第三次馬拉松與跑出青衣橋
    前文提及參加完第二次馬拉松後就決定每年都要參加馬拉松,09年是我第三次參加馬拉松,但跑步練習模式還是沒有轉變,晚上有時間就隨意的在運動場跑半小時,或跑二十個圈,或跑海濱長廊來回 ...

堅尼師兄,似乎這次是你一次跑馬拉松的重要轉淚點吧.

升級   69.25%

該用戶從未簽到

原來青公和我地癲友,.,.都有一份淵源...好在我地唔係「相逢恨晚」..呵呵呵!

升級   39%

該用戶從未簽到

原帖由 tank1438 於 2012-4-11 14:04 發表
    青公真係好多跑手的搖籃地呀,當年我搬到麗城區諗住行吓海旁..行行吓見咁多人跑,我就用當時肥大的身軀向深井方向跑,第一次連金麗苑都未到已經跑唔郁,之後過兩日就可以一口氣跑到近水灣,再兩日就汀九橋... ...

我記得第一次跑青公是2010年6月某日,荃灣<=>機場博覽館,跑到我
    最后用左半年時間才完成荃灣=>屯門站,果陣超興奮,終於可以跑到屯門

PS: 無記錯小二班長用左3個月度就完成左....我無語

請問荃灣到三聖有幾遠呢?  詳情 回覆 發表於 2013-8-12 10:46