香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

請支持爭取馬拉松設輪椅賽

升級   67.67%

該用戶從未簽到

各位跑友,

傷殘運動員Mr. Samuel在Facebook設了一個群組「同路同心,傷健齊跑」,希望得到跑友市民支持,爭取渣打馬拉松辦輪椅項目。

http://www.facebook.com/home.php#!/pages/%E5%90%8C%E8%B7%AF%E5%90%8C%E5%BF%83%E5%82%B7%E5%81%A5%E9%BD%8A%E8%B7%91-Same-Road-Same-Spirit/179677588742539

希望大家支持,去Facebook的群組Like。若果爭取到數萬、甚至數十萬人的認同,是可以有力量改變的,讓傷殘人士都可以參與香港馬拉松。

謝謝!

莊曉陽
+1 0
上一篇︰參選團隊未能符合資格下一篇︰十公里存放行李

升級   67.67%

該用戶從未簽到

今天,廣大女性都可以參與馬拉松,是因為四十年前,美國兩個女性(Bobbi Gibb and Kathrine Switzer)參與波士頓馬拉松,冒著被打壓、被工作人員拉出賽道、撕下號碼布、出聲明譴責及取消資格的,開始了整個爭取女士參與馬拉松的運動。

也是只有「兩個人」參與,而且還是分開兩年參與。

大家今天可以玩馬拉松,全是奧運之父,及小數人的努力,讓這項比賽重現世界,當時有多少需求呢?

香港,是否只等於美國的四十年前?

第一屆波士頓馬拉松,有幾多人參與?香港第一屆得千幾人參加,係咪因為人少,唔應該封路搞,無理由咁勞民傷財,畀千幾人玩?

馬拉松一直係無女性參加,亦唔畀女性參加,話女性唔適合跑。直至三十年前先至改變,係咪因為無女性跑,所以唔應該畀女性玩?

全世界的輪椅賽,都唔多人參加,咁係咪其他地方都應該要停辦呢?田總從來無宣傳,十二月先公佈話有,然後四周因人數不足取消,咁係咪好有問題呢?

你永遠唔開始搞,唔去推動,係唔會有人來參與的。你有比賽,自然會有人想參加,會玩。香港不是只有上落路,外國輪椅賽也有斜路,這絕對不是問題。

請設身處地,想像你是坐輪椅而想參賽的,你聽到這些話,會否覺得舒服?會否覺得是麻木爭取?

升級   67.67%

該用戶從未簽到

今天,廣大女性都可以參與馬拉松,是因為四十年前,美國兩個女性(Bobbi Gibb and Kathrine Switzer)參與波士頓馬拉松,冒著被打壓、被工作人員拉出賽道、撕下號碼布、出聲明譴責及取消資格的,開始了整個爭取女士參與馬拉松的運動。

也是只有「兩個人」參與。

香港,是否只等於人家的四十年前?

升級   67.67%

該用戶從未簽到

如果兩個人參賽不算比賽?對不起,森柏斯對阿加斯的世紀大戰,也不算比賽了。

為甚麼硬去怪傷殘人士,而不去怪主辦的單位,根本無心去令整件事成事呢?為甚麼不做多一點,去令整件事成事?想多些人參加,有心的單位便應該去推動,去宣傳,去reach傷殘社群,甚麼邀請海外名將來參加,教育市民傷殘賽。

沒有心開始走第一步,永遠不會有結果。

你叫香港人去海外參與傷殘賽,原因是香港沒有,只會告訴全世界:對不起,香港是沒有推動傷殘人士運動的,所以我們無法在香港參加!

這肯定更好!好讓全世界知道,香港是多麼功利的社會。

升級   67.67%

該用戶從未簽到

老兄,請不要偷換概念,我是說兩個人打網球,不是說大滿貫、網球賽制,兩個人打網球怎可能不是比賽?那麼當年的世界200米冠軍,對世界100米冠軍,是否又不是比賽?

你自己食不到飯,所以也要傷殘人士也不能食飯,那有這麼霸道?

升級   67.67%

該用戶從未簽到

「只有兩個人參賽者, 還算是比賽嗎? 」

這是你說的,不是我說的。難道長跑,兩個人就無法比拼?那麼若果基比沙拉斯鬥Paul Tergut,是否不是比賽?我是用你的邏輯,去證明你的命題是多麼荒謬和可笑。

老兄,是否政府辦了輪椅賽,就辦不到千多人的賽跑?為甚麼你不支持,兩樣都要辦,是硬是針對傷殘人士?若你證明到,政府是只能辦一樣,還可以跟你辯論輪椅賽的價值。不然,再跟你談下去是浪費時間,讓你自曝其短。

我的回覆到此為止。