香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: 阿娟
打印 上一主題 下一主題

2月5日香港马拉松,梦想精彩奔跑。(全文完,纪念2012。)

升級   37.3%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

谢谢daniel0415师兄的支持与关注,安好,祝梦想成真。

原帖由 denis3885 於 2012-2-13 12:56 發表

寫得好細緻感人,給十個讚您。" />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" />  

金金师兄最好,下班之后去接我,同大家一起过生日,一起吃饭,谢谢啦~~~
    师兄好好养脚,勿冲动再去比赛,好好休息,好了之后期待你再现奔跑的道路上,加油。

原帖由 santa 於 2012-2-13 17:13 發表
    睇完好感動. 加油

谢谢santa师兄的支持和鼓励,也祝你梦想成真,一起加油。

谢谢大家在我做梦的地方默默无闻的支持和关注。

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 rockiec 於 2012-2-13 12:59 發表

早已經跟你握過手了... 當你衝線回來, 非常興奮, 見到我們一班網友在聊天,
    也過來跟我們逐一握手, 才知道你以驚人的時間完成渣馬! 當時也真嚇了一跳,
    自己的時間只是 3:22:5x, 不就是在我身後嗎? 差點兒給你超 ...

抱歉rockiec师兄这么晚才有时间回复信息,原来到达终点站的时候我们曾经见过,都怪我一直没有认出师兄,也很抱歉我忘记你英俊的面貌了,当年在大帽山只记得你同大雄、16一起发现我,然后问我要不要帮助,听完好感动。我一个人崩溃坐在大帽山的公路上,考虑如何到达终点站,呵呵。因为无知路途的艰巨,所以拖着受伤的左腿慢慢起步,也因此落下伤痕的印记。我不知道以后跑步有没有影响,只是现在更加小心谨慎保护脚。

我到达终点站是同很多人握手了,但一个都喊不出名字。请原谅我吧,因为见面少,无法记得样子,但感动珍藏心底,谢谢你师兄,加油。

本来前两天已经看到你的留言,想回但没心情。我在深圳的跑步的日子很迷茫,现在成为众目睽睽,很多人跑马都把我当成目标 (本来我对马拉松都好陌生,都不知道如何更好完成,大家有时候见面都有问要训练的方法,我很迷茫,因为怕盲目跟从,受伤是我最担心的。我也有受过伤。)我发现我比以前训练的时候更加孤独。

大家现在都在努力备战重庆马拉松,创造另一个奇迹。祝大家都梦想成真。
    回来之后我现在也没再跑步,安静下来,像往常一样,努力工作,有时间就阅读,想出去的时候就背包,拍照,写作,这是我另一种生活。

升級   37.3%

奮鬥

今天是忙碌的一天,上午在车管所练车,中午餐来不及吃就直接参加路考,成绩合格,已利拿到驾驶证。下午赶着地铁回来上班。本来跟领导请假只到下午两点钟,但来不及只能再延迟。我一个人背包飞快跑过地下通道,追赶地铁,争取一分一秒。从南山红树湾坐地铁到罗湖万象城,离上班时间还有5分钟,我又飞快冲出地铁跑出电梯,一个人直接在万象城(深圳最繁华的奢侈品购物中心,类同香港的铜锣湾、新时代广场一样繁华)穿着跑鞋飞快而过。每个购物的人都感觉好奇怪,只有我一个小女子在商场里逍遥法外奔跑(哈哈……),因为这是商场。保安也管不了我(因为我的速度太快,他阻止不了,呵呵),等我到单位报道时间刚刚好,好险,没迟到。领导看到我满头大汗问我发生什么事,我只是笑笑没回答,心里默默地想:以后不能再到万象城跑步了,估计保安都恨死我啦,一路都在后面追赶,哈哈……

换好工作服,整理情绪进入工作状态。趁领导不在赶紧上网,浏览网页突然发现一条新的消息。看到B哥给我的文字,我的疲惫身躯顿时清醒,看着文字愣了好久。发不出声,脑袋发热。我有时候真的不懂我自己,但他懂。两个月的日子像放电影从眼前而过。我们没有在一起训练过,但有过千锤百炼梦想,为了这一天,一切都值得了。

马拉松的人生,就让我自己娓娓道来吧。也谢谢你们在我做梦的地方默默无闻的支持与关注,谢谢大家。(之所以选择香港作为我自己的第一个马拉松赛道是有原因。曾在2011年挑战“超级毅行者”的梦想破灭,所以我想重新站在这里,开始另一个梦想的追逐。这也是很难跑的一条赛道,同国内马拉松相比大家都不愿意在这里创造自己的最佳成绩,挑战度极高。我刚好在这里做过梦,所以想办法努力实现。到达了就真的实现。)

人世纷扰,我们需要一个唤醒自己灵魂的诚恳声音,帮助我们回望,更帮助我们奋力向前。因为马拉松,人生有了联系,一起努力奋斗共同欣赏了一个梦想花开的过程,无声无息,你曾经陪同我的训练日子如今一去复返。希望我们的梦想永远不会被忘掉,希望有一天可以再见面。我一直努力往前走,试着沉默安静。一个人到处走走停停,努力工作平静生活。总会在每一个阳光的午后,仰望天空。写作,拍照,背包去旅行,听鸟儿歌唱,开始静心倾听风吹动树叶的声音……

回来之后大家都开始猜测下一个马拉松怎么样重新出发,打算创造怎么样的成绩?身边的朋友们关心我往后跑步的历程会不会更上一层楼?也有人期待能够分享港马的方法,顺利完成自己的梦想。对于这些一直迷茫,想不明白的时候最好去跑步。去笔架山绕湖转圈。安静时,去体育馆疯狂极速奔跑。

在乍暖还冷的二月里,心宛若大海一样宽阔无边。努力过,追逐过,等待过,现在平静了。很高兴我的梦想你参与过,梦想花开的时候最珍贵,你是我努力的方向。殊途同归。

今天是2月16日。

升級   37.3%

奮鬥

2012年月10月25日,凌晨睡不着,打开电脑重新看了一回港马的作业,竟然忍不住眼泪在打转,咬咬牙没有落下,重新流入身体里。坚持对我来说就是周而复始的跑步,曾经对于港马注入全部的身心和感情,最美的愿望一定最疯狂,我不怕艰辛万苦,不怕阻挠,只怕自己投降。现在边练习上海马拉松边回头看看曾经那个倔强的姑娘,一路执迷和匆忙。

就这一次,我想给自己写一封信,写下来鼓励自己。今天跑步结束很多人都会问我,2013年的港马报名了没有?我微笑着摇头,默默不语。大家说我经常一个人跑步,跑着,跑着,像个孤独的跑者。我微笑应了一句:我是个“绝缘体”。不过我真的喜欢一个人跑步,只是要完成老师指定的任务和配速,只有一个人独自面对。自己是最清楚自己身体的人。有松有驰,有张有力,有收有紧,有放有收,每天要完成不同的任务,已习惯一个人奔跑。

一个人跑步也会明显感到孤独的重量,只有我懂得要多努力才能跑得更远,执着的人拥有最美的梦想。把眼睛装在心上,会在阳光明媚的日子开出灿烂的微笑,很高兴一路上有你们的鼓劲和加油,最初的梦想紧握手上,最想要去的地方绝对会很灿烂。脚踏实地,挥洒汗水,我站在笔架山公园,重新出发,一步步接近上海。

2012年上海马拉松,我正努力准备着。带上倔强和执着,享受梦想完成的一步一脚印。
    2013年香港马拉松,我还没有做好最后的准备,所以先祝福亲爱的你灿烂奔跑,站在梦想盛开的地方。

写于深圳。晚安,好梦。

隔了一年才讀到妳感人的過程故事和奮鬥,有幸跟妳聊幾句,我是那位拍照,來自馬來西亞的跑友,今年會再去嗎? 若有,到時見,加油!  詳情 回覆 發表於 2013-2-15 17:37

升級   37.3%

奮鬥

鄭永忠 發表於 2013-2-15 17:37
    隔了一年才讀到妳感人的過程故事和奮鬥,有幸跟妳聊幾句,我是那位拍照,來自馬來西亞的跑友,今年會再去 ...

一定会再见的。师兄。

起点见

也希望有缘再次相遇

好,到時見,妳今次可要養足精神。加油,祝更上一層樓!  詳情 回覆 發表於 2013-2-15 19:00

升級   37.3%

奮鬥

曾经的我想跑就跑,2012年是收获汗水和泪水的一年。
    2013年是收获等待最漫长的开始。现在的我想跑却不能放开双脚,等一个晴天,阳光照进去会映出我的姿势。在每一天每一分每一秒,挣扎和委屈,虽然很想,但现在不能。
    因为自己下定决心,才没有后悔的余地。
    我希望明天的自己有双微笑的眼睛。看到努力过的自己。
    我希望明天的自己像一道彩虹灿烂绽放。看到奋斗过的愿望。
    像大海一样宽阔无边,像阳光一样灿烂明媚。
    用自己的双脚去跑,更相信自己。告诉自己不要放弃。
    跑完42.195
    重回港马,2月24日,痛与快在跑。我知道一定会很辛苦。
    在伤患中给灵魂过了铁,在反思中厉炼潜行。
    每一次多让自己的双脚多迈出一步,
    在下一次让自己多一点勇气。
    当我起跑,我开始相信。
    相信自己能做到。

坚持跑,做自己的榜样。

2013年,我准备好了。
    赛道上见。