香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

新手問跑步機練10k,目標一年後sub 55

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 5 天

原帖由 pkgod 於 2012-2-22 11:34 發表
    如果我每星期二至三次,重訓後跑機,可以達成目標嗎?
    我上星期開始隔日跑機,速度8min/km , 跑3km ,打算每次加200m
    到可以跑8k後才提高訓練跑速?
    強度會太低嗎?因為人到中年小運動,有點怕受傷。謝謝

我不是專家, 不過都想留言, 鼓勵一下.
    一星期兩三次, 對我來說, 已經是很不錯的時間付出.
    8min/km 感覺上是比較慢, 不過, 初跑還可以, 以你年紀, 或試 7min/km 吧.

我都同意可以, 先以跑長些為目標, 再以跑快些為目標.
    閱讀過資料, 是每星期增加 10% 里數.

現在已經春天, 潮濕落雨, 又快到夏天, 跑機還不壞.
    相信幾個月練習後, 賽季開始, 十月十一月, sub-60 或甚至 sub-55, 有恆心, 不難達到 !

如果要 sub-50,
    我以前, 或好像有不少人都比較難衝破這 [阻力位], 那便要配合其他練速度方法了......

純粹分享, 如有大錯漏, 請指正 !