香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 餓龍
打印 上一主題 下一主題

【am觀察】香港如何辦好國際馬拉松

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

我跑了四屆香港渣打馬拉松,昨日是我第一次出外跑馬拉,是京都馬拉松,那種氣氛真是令人感動,沿途都有居民在打氣、擊掌、送食物。即使不是全程有觀眾,都應該有40公里,這種情景聽得多,第一次親身感受到,那種喜悅真是難以形容,可能是我第一次見這些大場面,會小見多怪,不過這些情景會是深刻的,永不忘懷的。

京馬有幾項措施我覺得幾好,第一就係行人過馬路的安排,大會用潮水式,把選手輪流左右分流,讓過路行人先過一半馬路,待跑手經過後,再過另一半。

第二是洗手間安排,大會並只是安排臨時流動洗手間,而是開放很多機構,如學校、公園、運動場地等洗手間,所以洗手間的數目是很足夠,而且較清潔。

第三是大會攝影安排,在沿途大會攝影師的位置,會有個很大的相機牌,寫著smile,令跑手及早預備擺好post,影張靚相。

以上是我個人感受和觀察,不想與香港渣馬拉松比較,不過從今以後,我都唔想再參加香港渣打馬拉松了。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 tango 於 2012-3-12 19:13 發表
    將香港與日本比較實不公平, 全世界無幾多地方有咁既氣氛, 香港比日本馬拉松辦得差? 真係差到大家不想再參加? 好失望, 連跑友都不支持香港馬拉松, 郤奢望不做運動的大部份香港人抽幾個鐘時間為三唔識七既人打氣? 連一 ...

tango師兄說得很對,所以出年開始我會轉為打氣的角色,但成條渣馬賽道,有幾多公里可以打氣呢!