香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

「 2014.3.16 元朗越野賽 2014 」賽後感

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 183 天

平生第二次參加越野賽
    以 PW 成績完成
    比元旦長洲越野賽還要吃力
    大棠山路加荃元古道雖然高低上落幅度不大
    但上斜落斜的頻次太多
    步幅及速度的控制要掌握到才好

小弟今次滑鐵盧
    看來要練好上落斜
    明年再來
    +1 0
    上一篇︰進擊的巨肌 "徒手"核心訓練大全下一篇︰英領館官員組了一個長跑團 要穿奇裝異服跑重慶馬拉松

升級   0%

擦汗

給大會的一些意見:

用晶片計時(找贊助 或 將盆菜洗費用於所有參賽者)
    提供尚餘里數 或 已完成里數 提示牌
    增加標記,一些分义路沒有工作人員,標記又細又少,像野外定向要左看右看
    早上報名不知有何意義?收據上若寫上跑手號碼便可以省去朝早這個工序
    沿途未見救護站或救護人員,若有,請著制服
    要增加水站數目,倘因地理環境局限,起跑前可派一支細水(有不少師兄自備樽裝水,高明)

Like: 5.0
    師兄的建議雖然非常好, 但對於這元朗越野賽而言, 上限只有600名參賽者, 實際到場應該沒有。使用晶片的平均成本會很高。 而主辦單位, 元朗長跑會, 每年只舉辦兩個小型賽事, 元朗越野賽及元朗區青年長跑賽, 都是相對  詳情 回覆 發表於 2014-3-20 17:22
    越野賽個個比賽都唔同,好難講PB或PW. 另外呢個比賽有冇晶片計時都冇所謂啦!成績差一兩秒咁重要嗎?  詳情 回覆 發表於 2014-3-19 13:14
    Like: 5
    玩過有經驗,下年再來 !!!  發表於 2014-3-17 09:29

升級   0%

擦汗

一定會參賽
    不過要先練上落斜坡路

升級   0%

擦汗

師兄,吃到盆菜沒有?

今年食塵~ 要再努力操練~ 下年再玩過~~  詳情 回覆 發表於 2014-3-19 13:58

升級   0%

擦汗

ht00272 發表於 2014-3-19 13:14
    越野賽個個比賽都唔同,好難講PB或PW.
    另外呢個比賽有冇晶片計時都冇所謂啦!成績差一兩秒咁重要嗎? ...

時間、名次、獎項對我而言絕不重要!
    我追求的是每次都有進步,那怕是「腳步較上次穩當」、「呼吸較上次暢順」這類阿Q式的自我陶醉。這也是我繼續跑下去的動力。

至於晶片,可能習慣了過 check point 時一聲咇,現在回歸寂靜,反而欠了一點安全感。

升級   0%

擦汗

vichui77 發表於 2014-3-20 17:22
    師兄的建議雖然非常好,
    但對於這元朗越野賽而言, 上限只有600名參賽者, 實際到場應該沒有。使用晶片的平 ...

謝謝師兄賜教,從你的留言,我學到很多。

小弟對賽會並無半點不敬,一個地區組織總有其營運模式,但一個比賽辦得是否成功,要看每個細節能否照顧用家。恕我直言,愛吃盆菜不是愛跑人的終極目的吧!

我不熟悉賽會的內部運作,究竟盆菜的資金何來?鄉紳贊助(未見交代)、跑會主席捐贈(也未有説明)?
    如果是由報名費支付或由主辦單位的常務經費支付,我則希望資源用於跑手的真正需要。
    醫護人員、水站、路牌都是跑手的真正需要。
    沿途我曾聽過不少跑手問工作人員尚有多少路程。

至於晶片,都是那個句子:凡事都要進步。賽事要辦得成功,主辦人就要想方設法,為明年的比賽增值。倘若人數少,平均成本高是原因,那些盆菜豈不是變成窒礙進步的元素?

我衷心感激大會的用心,沒有大會主事人的努力,我們也沒有起跑的機會!
    我不反對盆菜歡宴(不論我有沒有機會參加),但醫護、水站、指示牌等等是不能少的(這些安排長洲越野賽可做得不錯)。

假如大家去過投票區,小弟的評分分析已道盡是次比賽的加分位在賽道特色及盆菜,扣分位在大會的安排。

一己之見而已,祝願元朗長跑會和所有師兄越跑越進步。

我見師兄留言, 似乎少玩山賽, 所以有感而發講下自己感受而已. 事先聲明, 我不是元朗會的人, 但認識過幾位元朗會跑手. 元朗越野賽我亦未曾參加過, 我只講我參與過的山賽越野賽經驗. 其實無論山賽定路賽,辦得好與壞是  詳情 回覆 發表於 2014-3-27 17:18

升級   0%

擦汗

ckycat 發表於 2014-3-27 19:10
    元朗係我第一次越野賽,
    是盆菜吸引我參加的,
    個人唔同意師兄所言,「將盆菜費用於參賽者。」

Haha...... 師姐,看來你要申報利益了
    原來元朗越野賽是你的美好歷史里程碑,也涵蓋了裹腹的滿足感(當中也少不得成功感吧)

言歸正傳:我不反對盆菜宴請所有勝利者
    長洲越野賽也有很多贊助商捐贈禮物作大抽奬,這個作為噱頭,我不反對。
    只是大會連醫護也沒有(希望小弟看漏),似乎就真是太簡陋了。
    我這些膚淺之見唯一的目的:希望大會不斷進步。

利申:明年我一樣會再戰大棠

升級   0%

擦汗

vichui77 發表於 2014-3-27 17:18
    我見師兄留言, 似乎少玩山賽, 所以有感而發講下自己感受而已.
    事先聲明, 我不是元朗會的人, 但認識過幾位 ...

謝謝師兄分享,給師兄看穿,小弟只有兩次山賽的經驗:長洲及大棠

長洲用晶片,有感應地氈,有里數提示牌,岔口有清晰提示牌(只是一張附有賽事名稱的A4箭咀),水站切合跑手需要,醫護人手充足,還有不少噱頭(大抽獎)........

看來並非山賽都像大棠或師兄提及的 TTT 或其他跑手談論的畢華山那般模樣。
    賽會的行政能力和事前所花的心思高下立見。

都是這一句:跑手和大會都要有追求卓越,日日求進的意願,世界才會進步。

升級   0%

擦汗

rockiec 發表於 2014-3-27 20:17
    少少經驗之談, 不喜者勿插...

越野賽無論裝備﹑練習都好唔同, 碎石沙路﹑迂迴賽道同梯級係越野賽特色! 有 ...

謝謝師兄不吝賜教
    師兄所言,對我將來準備山賽十分有用。
    我相信無論是水站還是指示牌,賽會如何不濟,跑手也總有辦法解決。
    但總不能以「本是如此」就不求改進。
    我們也有責任向大會反映我們的需要和建議改善方向。

就如大棠:首要改善的就是設立醫護救傷站
                        其次就是在報名表/單據/跑手須知附上溫馨提示,如自備飲用水等等

祝願大家一同進步

升級   0%

擦汗

ckycat 發表於 2014-3-27 19:10
    元朗係我第一次越野賽,
    是盆菜吸引我參加的,
    個人唔同意師兄所言,「將盆菜費用於參賽者。」

師姐:看你相片,我們應該同出一門
    不過我是老鬼級數了。