香港長跑網  - 長跑長友

樓主: tstcktt
打印 上一主題 下一主題

港人國內工作感受

升級   48.42%

該用戶從未簽到

不知各位ching/ctse有冇國內工作經驗?本人每天從香港到深圳上班,有約二年多。在國內工作最大感受是文化差異,在香港覺得是小事一件,但國內變成大事,無限上線上綱。再者,國內人的行為舉止,令人望而生畏。看見一個漂漂亮亮的女孩子搶地鈇座位時,甚麼印象分都扣掉。

回想當年上班時,普通話都不懂聽、說,到现在要上台致詞都能馬虎應付。如大家有興趣,我會多說一些國內所見所聞和大家分享。
+1 0
上一篇︰Post 女跑友照片下一篇︰東區體育會

升級   48.42%

該用戶從未簽到

升級   48.42%

該用戶從未簽到

回復 5# 的帖子

開會時經常咳又不掩囗,去廁所又冇洗手,所以在辨公室內在洗手前絕不用手碰口鼻,以免生病。

升級   48.42%

該用戶從未簽到

原帖由 Alex 於 2008-12-5 12:21 發表
I was station in ShenZhen & DongGuan for more than 2 years, nothing special but need to pay attention for safety especially at night.

ching一定好多夜生治

升級   48.42%

該用戶從未簽到

原帖由 靜水 於 2008-12-5 13:03 發表
我每週4天在惠阳工作,已有10年。每天晚上跑步是我逃避"花天酒地"的最好方法,我的"監護人"會經常Check吓我的身體狀態,如果條車軚肥咗,佢就大興問罪。所以各位常出差大陸,帶往對跑鞋,另 ...

我比較少在國內跑步,但會跟同事行山,但這里的山都不漂亮,不及我家附近的馬鞍山。
请問有否跟國內朋友打乒乓波或羽毛球,因為這些是國粹,隨時輸七個一皮。

升級   48.42%

該用戶從未簽到

回復 13# 的帖子

在國內工作地點大家都不同,很難約跑。如在深圳跑,你可約我。其實如出差過夜又不去夜生活,如果不上网,真不知有甚麼可做?

升級   48.42%

該用戶從未簽到

回復 15# 的帖子

我三年前也患右腳錚筋膜炎及骨刺,后來看跌打做推拿及針咎約兩個月,现在一點事都冇,好像從來未患過骨刺一樣。但在醫治期間,不能跑步。

升級   48.42%

該用戶從未簽到

回復 18# 的帖子

靜水兄說得對,其實除了負面的东西外,國內工作也有很多正面的事,如人情味很濃厚,他們回鄉回來,一定大包小包送你,雖然不是名贵品,但全都是他們家里不捨得食,拿來送給上司,但他們送给我,我又用不著或不喜歡食,又不好意思不要。

升級   48.42%

該用戶從未簽到

回復 1# 的帖子

我每天由落馬洲過關,至從由八月奧運開始,差不多所有人過關都要行李過X光机,人則過metal detector。每逢周一早上都要排長龍過机,而且這些机又經常壞,條隊更加長。我经常想每天過X-ray and metal detector,會不會患癌的机會比人高?

從落馬洲過關比從羅湖舒適很多,人又少,設備又新,關員都禮貌些。但不好的地方是火車班次較疏,十分鐘才一班,但时間較易掌握。從深圳4號線到福田口岸,由一般步速過關則可,不用跑,因為甚樣跑也趕不到這班火車,一定要等下班車。建议大家如無必要,不從羅湖過關,改用落馬洲。