香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

請跑步人仕照顧我們踩單車的感受

關閉 [複製鏈接]

升級   5.33%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

我想這個問題比較容易發生在新界北或是元天屯一帶

荃灣青山公路反而比較常見單車友 "不敢踩" 馬路

反而要踩行人路,與跑手爭奪路權

多數單車友都很不客氣  踩行人路大老遠就叮叮  叫跑手讓開

與跑手正面交會  也不懂得禮讓  或是說聲唔該

該怎麼說呢

升級   5.33%

奮鬥

其實問題出在香港地太小
    台北的單車徑和緩跑徑共用
    也沒聽過互相問候對方老母的情況
    因為寬度足足有5米

話說回來
    為何跑手愛偷雞,使用單車徑呢?
    跑起來的路感有比較好嗎?

升級   5.33%

奮鬥

對不起,我可能講話火氣太大,但我覺得這個話題很無聊
    要埋怨的話,有更多東西可以埋怨,我覺得香港的 "行人" (不管你是跑手還是車友,都會是行人) 是全世界最可憐的

貨車,小巴,的士,私家車,電單車,完全不會禮讓行人

我曾在英國住過,那裡行人最大,所以機動車輛在路口一律禮讓行人
    這裡咧?我一天到晚聽到行人被撞死,我走路港九新的任一路口,也要提心吊膽被車撞

但是但是
    這些司機不開車的時候,不也是行人嗎?
    為何換了屁股就換了腦袋,坐上駕駛座就一付惡形惡狀?

司機也是行人
    司機不會禮讓行人

所以呢
    跑手車友的衝突
    只要一天沒人學會 "禮貌  體諒"
    我看是永遠無解