香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

今天下午跑了一課4000 米, tempo 性質
    時間如下:
    前2000 米 8'31"71
    後2000 米 8'39"76
    總時間: 17'11"47

升級   0%

擦汗

今天下午隨嶺大校隊練習
    先由家跑至大學室外運動場, 再跑3 圈作熱身
    隨後即跑3 組1000m
    其後又練了一些短跑(60m 及100m)以改善跑姿及速度

另外, 今天沒帶水, 練習其間口渴得很....只好待完畢後走到鄧記補水~
    途中遇見7 兄~
    還看見一名跑友帶著其愛犬在單車徑跑步....
    一見單車即吠...不知是否以前被撞過或連同主人曾被車友呼喝呢~?

升級   0%

擦汗

今天由隨校隊操練
    主要鍛鍊大腿肌肉
    以及以短跑來探討快而輕鬆的動作~

另外, 今年度有機會參加大專越野賽~

升級   0%

擦汗

今天又隨隊練習
    由於昨晚睡少了, 曾有段時間感覺快要暈倒
    幸而還是撐過來, 繼續練體能~
    後來做了些200 米interval (先是六次, 後是四次)
    然後再人造綠茵場上做了些鍛鍊大腿力量的運動
    接著就是1000m 時間測試(其實少了十幾米....)
    時間3'22"86 (估計1000m 時間約為3'25"32)
    若差距不大於24.3 米, 則PB 了

p.s. 跑200 米interval 時雖感到疲累, 但好像差點"捉"到些奇異感覺或對此感覺的觀點差點起變化.....大家想聽嗎?

升級   0%

擦汗

哈哈
    其實差點好似攰上癮咁(或叫做受虐待受到上癮/被虐狂).....
    將本來痛苦的事變為"high"
    不良反應而已

升級   0%

擦汗

今天在鄧記走了一課測試性質的10000 米
    採取了positive split 的策略
    相對negative split 而言會較辛苦~
    分段時間如下:
    2000m 8'48"36
    4000m 17'48"53 (9'00"17)
    6000m 26'49"25 (9'00"71)
    8000m 35'57"02 (9'07"77)
    10000m 44'30"96 (8'33"94)

起初目標定為sub 46
    後來見跑畢頭8000m 時間仍未過 36'00"
    便把目標推前
    終於重新跑進45 分鐘內
    只要再跑快30 秒多(約百多米距離), 就能刷新PB~
    另外, 每年我的10000m 時間都除月份波動:
    2003-2004 年度大致保持>1hr
    2004-2005 年度由54' (2月份)到52' (3月份)
    2005-2006 年度由52' (10月份)到48' (11月份)
    2006-2007 年度由53' (10月份)到44' (11月份)
    2007-2008 年度由52' (10月份)到46' (12月份)
    2008-2009 年度由47' (8月份)到44' (12月份)
    2009-2010 年度由46' (7月份)開始
    看看能走到多少....

p.s. 年度由前一年之六月初計起, 至後一年五月尾

升級   0%

擦汗

今天又隨校隊練習
    由下午4 時半開始
    練過掌上壓, sit-up, 雙腿跳沙池(沙灘排球場長度),
    雙手撐著前方雙腿輪流在後著地, 臥著模仿騎自行車動作, 雙腿縱向打開而跳及雙腿位置輪流轉換, 以及打橫跳
    再加上直道快, 彎道慢的interval 跑兩圈
    以及分組對跑(短距離衝刺)

後來教練叫我帶領隊員練習, 就引入了以前在樂華練習的方式
    跑了三組5 分鐘800 米連休及三組7 分鐘800 米連休
    (以往都未這樣練習過...)
    今天的訓練就此結束

升級   0%

擦汗

18/10 在教練安排下首次在嶺大校舍內馬路跑圈, 以及後山長命斜
    以備戰往後的越野賽
    19/10 又是800 米間歇跑 分別為6 分鐘及7 分鐘 各三組
    以及練習高速跑及鍛鍊大腿肌肉~

升級   0%

擦汗

原帖由 佐治男孩 於 2009-10-22 09:16 發表

在下有點不明白.如果是越跑越快(好像是ChARsoN兄跑的是) ,那是Negative Split.
    Positive Split是越跑越慢. 是否我看錯ChARsoN兄的時間呢?

該次10000 米跑中起頭8000米中每2000 米的平均速度都在下降
    只有最後2000 米才能加速

升級   0%

擦汗

今天又隨校隊練習
    當中體能測試中1500 米跑出5'12" (跟PB 差1 秒多)
    造出了非比賽最佳時間
    接著有造出了一分鐘sit-up 次數之PB, 為62 次
    從中感受到最近引入的體能及力量訓練之幫助

其後跑了20 次100 米及鍛鍊大腿肌肉
    方式為每組半蹲50 下, 然後跑至足球場中線(及在中線處做完半蹲後跑回底線)為一組
    共10 組
    過程中不斷忍受乳酸積聚造成的痛楚
    但另一方面卻想著以精神戰勝"幻覺"...

升級   0%

擦汗

昨天早上5 時多就起床, 為要在清早時份到達新界東面
    結果七時多才到達, 先是去了馬鞍山游泳池游泳
    當中游過了1500 米自由泳 時間約為36'22"
    並不算太快
    其後於九時多到了中大, 了解一下將於下星期舉行的大專越野賽的賽道
    慢跑之下並不覺辛苦,
    然而, 當我想要跑第二次並計時時, 剛開始上山(離起點處約2 k多)
    跑了一小段斜路就跑不下去了.....
    惟剩下時間亦不足以再多跑一趟, 只好沿路跑回去起點(不減速)
    希望這幾天可再練練上坡...

升級   0%

擦汗

今天下午又隨校隊練習
    由於臨近比賽, 訓練量少了
    我只跑(衝)過十回直路
    以及一次3000 米 計時時間為12'56"70
    可能受昨天一課影響....

升級   0%

擦汗

原帖由 feifanchun 於 2009-10-25 22:03 發表
    ChARsoN Ching : Add Oil.

為是次比賽付出的應該不會太多....期望亦是....
    但又不至於"頹"跑~
    能跑多少就多少~

但都謝謝閣下鼓勵~

升級   0%

擦汗

原帖由 佐治男孩 於 2009-10-27 06:33 發表

Hi Charson 兄,下個比賽是什麽呢?跑多長呢?

大約在6~7 km 之間
    可看看這裡:
    http://www.usfhk.org/ch/content.asp?newsid=980

升級   0%

擦汗

今天上午特地獨自一人走上菠蘿山~
    但只跑至閘口處就停了下來@@
    結果邊步行邊跑了一段時間才到達碎石路的起點(不打算再前進了)
    走畢此段時間為32'03"82 (吹了一回風才記得按錶)
    接著步行下山, 回到平地後才起程跑回家
    用了19'35"11(由良景邨後跑至新屯門中心)

升級   0%

擦汗

原帖由 佐治男孩 於 2009-10-27 22:00 發表

真羡慕,我讀書時是蝸牛一名,太慢,無跑過校際比賽

我都係因為校內無乜人爭先有得參加~

升級   0%

擦汗

原帖由 佐治男孩 於 2009-10-28 12:30 發表

我中學時有一年很想玩校隊。足球,籃球玩不到,看到之前一年的越野跑隊不夠人,可以行完幾公里就可以參加了,怎知道,那年有很多人跟我想法一樣,我還是比他們慢,所以,還是玩不到

我中學時都係差不多....但求有得代表學校參加比賽
    當係一個人地比自己的肯定
    以及"榮耀感"~

升級   0%

擦汗

由於臨近比賽
    今天下午只輕鬆練習
    跑了兩回10 圈(一快一慢)

升級   0%

擦汗

昨天參加大專越野賽
    成績一般(或低於一般)
    97人中只跑了77 名
    起步初期已感到自己與別人差距甚大
    結果未能追上第一/二集團
    後來上斜路時意志亦欠奉
    走了約三分之一就步行了
    此時已墮後了許多
    但上斜完畢後就沒再停跑, 一直往下衝至終點
    經過昨天一役, 再次察覺到比賽表現欠佳的根本原因.....
    跟以往差不多@@
    日後在練習上須作出明顯及有效的改變才行

成績容後公佈...

升級   0%

擦汗

今天校隊那邊放生
    我就回到鄧記跟本網一眾跑友"上課"
    起初以為只跑街, (由鄧記跑到湖山公園)
    原來還要衝斜路@@
    回到家附近的高球場旁邊的斜路練習...共要衝6 組
    幸而今天清爽, 要完成亦不太辛苦
    衝斜完畢後又跑回鄧記, 全程跟B 哥一同高速疾馳
    從未曾跑街跑的那麼快....
    但因按錶錯誤而未有記錄該段時間
    全課(不計衝斜)時間共用了34'02"93