香港長跑網  - 長跑長友

樓主: michaelyw
打印 上一主題 下一主題

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Sunday (20/4/08)
Time: about 17:00
Distance: 3x 3.827km = 11.481km
Time (total): 58:55(5:07 pace)
Time each lap:
1st 19:07 (4:59 pace)  
2nd 19:41(5:08 pace)
3rd 20:07 (5:15 pace)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Thursday 24/4/08

前幾日忙於做功課和溫測驗,到今天才去跑步機跑一轉。
用了39分鐘跑8公里,再係gym room度hea多一刻鐘後就收工。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Sri Chinmoy Princes Park Run 15K preview:

時間:27/4/2008 (星期日)
地點:the Northern Pavilion, Princes Park, Royal Parade, Parkville (市中心以北近5公里)
路段:5km circuit within Princes and Royal Park (15K即是要跑三個圈 -_- ) (如以下簡圖所示)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 158# 的帖子

嗯~ 今晚都會早訓,我會珍惜在外地參加比賽的機會

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 159# 的帖子

如果聽朝冇咁大雨的話都應該會有相機。

中斷training group session一星期後再度服課,今天跑10K 中速(約5:30, 本可選擇12K,礙於明天有比賽唯有就住)
今朝天氣很好,整個session都進行得不錯。
到了下午就天陰有雨,一直落到而家,希望聽朝唔好太大雨。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Sri Chinomy Princes Pack run 15K (Review)

今早完成這場15K的賽事,心態從保守轉為急進,畢竟年少氣盛,容易被人影響。最後以1:14完成,代價則是賽後有點兒虛脫。

今早天陰清涼,卻沒有下過一滴雨,當地人成日都話 "It never rains at a Sri Chinmoy event ",  they might have a direct line to the man upstairs. 今朝約9度,雖然是跑步的理想溫度,但是對我這位亞熱帶南方人來說還是有點兒冷。 因此我最後都選擇著長袖衫作賽。

賽道是一條5K的跑徑,中後段有條約400m的暗斜,15K跑3個圈,就是要面對佢3次。

唔知今次有幾多人參加,但由於5K、10K、15K都係同一時間開始,所以比賽開始時都有點兒迫,不少參賽者蜂擁而上,有如撲向岸邊的浪濤。當時心諗,都係hea住跑算啦,無謂同班人爭位。不過還是不期然咁俾班人帶快左步速,跑到1K時認得一位著住我間大學背心的老人,之前個幾次都見過佢跑,不過平時佢跑10K應該都係約50分頭,見佢用sub 50分的速度前進,而且看來充滿拚勁,就燃起我要向前的動力。不過唔知點解,那位老人似乎與我有點過唔去咁,每次我爬親佢頭,佢都要狂衝食番住我,於是我唯有跟在他後面,跑到約8K時再次爬返佢頭,於是佢緊跟住我,直到佢最後10K衝刺時才越過我,看大會時間約49:00。就這樣我就被佢帶快左時間。本來想finish strong,但是跑到13K那條中後段斜路時,發覺力有不繼,大概已接近極限了。唯有死死氣減速到約5:20的速度死捱,眼看要被 前面那位40-49女子組季軍慢慢拋開,臨尾更要被一位中年男人衝前越過,於是最後一個圈用了25:00。總時間應是1:14多幾秒。

雖然今次跑得快過上個月一分鐘,但是那一分鐘就足以令自己力盡 (咁呢條路又比上次難ge) ,而家仲好似有少少作感冒,之後幾日仲有好多功課交,都唔知係好事還是壞事。然而我肯定的是,今天若要跑多5K的話,我是有可能會抽筋的,因此5月尾那場半馬賽事還是保守到尾吧,別要被別人所影響到。

部分相片:(自己臨急臨忙影,大會稍後會加增,有自己樣會post係度)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

感冒+功課纏身,沒機會練跑

這個星期初氣溫驟降,大概是著涼了吧,得了傷風感冒。

加上被三份功課纏身 (兩份3000字一份1500字) ,沒有機會落去跑跑。

星期天又有比賽,聽聞路段頗為崎嶇,不知道能否一直咁跑去完成賽事。

27/4/08 賽事成績: 1:14:05 15K,位列榜中游。

http://www.srichinmoyraces.org/au/results/2008events/princes15k270408

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Preview: Great Train Race

日期:二零零八年五月四日
時間:上午九時三十分
地點:Sharp at Belgrave near Railway Statio
賽道:13.2 公里 (由 Belgrave 到 Emerald Lake , 如圖所示:),賽道崎嶇不平,此起彼落。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

願明天比賽順利

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復大家:

剛剛回來,順利完成今年第九個跑步比賽。

時間不太理想,70分鐘13.3公里。(快火車53分鐘,慢火車73分鐘)
本來目標係想唔好慢過架火車多過15分鐘,不過最後慢成17分鐘。

雖然今次是我暫時在墨爾本難度最高的路段,有三個長命斜(雖然唔係超斜,勉強都可以跑到),最後一個超落斜,搞到唔可以最後衝刺。
但是也要承認,自己在中段跑得麻麻。

此外,也很高興在今次認識到不少澳洲跑步網友。

詳細報告會在明天帖,如今要休息一會,稍後要開夜車搞惦份3000字report。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

去到而家先做完份report (仲係幾馬虎下)
聽日有早堂 (9點鐘) ,而家2點幾,跑步報告明日待續。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

賽後報告 (Great Train Race)

早上六點幾起身,吃了碗麥片後就起程。

賽前數天都為交通問題煩惱,由於比賽地點距離我家成數十公里,搭火車又驚火車遲到,加上人生路不熟,時間不適宜預得太緊。到上週四在coolrunning australia forum 告知此問題,翌日立即有人傳送個人訊息知會我哪裡某個fitness centre 會為任何人提供巴士來回接送,而且費用非常合理。常人道「在家靠親人,出外靠朋友」此刻終於領會到。同時也感到一切都彷彿有所安排,實在值得感恩。

在巴士接送點認識了一兩位網上跑友,也不忘要感謝他們一番。巴士在7:30出發,走高速公路,不出一個鐘就到達,大家還可以將輜重留在車上,巴士會在終點處接送各人。跑步以來第一次遇到這樣的優質服務,咁樣我就省掉放行李的時間,贏得足夠的熱身時間。

此外,透過那位網上跑友也認識到其他的coolrunners,大都是中年人仕,也有夫妻一同參賽,也有妻子帶著啦啦球在旁支持,由於英文會話不佳,只能佢地問乜就答乜,同埋問問關於這場賽道的資料(有些人已經參加左十次),得知這段賽道有三段大上斜,有一定的難度。同我一樣,他們都唔打算跑贏火車(男參賽者),所以一開始我地都企得幾後開始,免得阻礙班有心人挑戰火車。

比賽開始時頗為濟迫,差唔多成分鐘先過起點線。我自己逕自鑽出路,同班coolrunners分隔開,鑽鑽下就見到上星期那位"同我過唔去的伯伯*",佢今次似乎唔敢去太盡,可能佢都知道前面三段斜路唔少野。然而,所謂初生之犢不畏虎,我自己一於少理,繼續向前穿插,跑到第一個上斜(約2k)前人群漸疏,開始可以用正常均速前進。第一段上斜難唔到我,不過都感覺到自己開始流汗。頭5K用了26分幾(計埋開頭個1分鐘),那時還滿以為自己可以6x分完成,怎料面對第二個上斜時小腿開始有點麻痺的感覺,才發覺這段上斜實在長得離譜,雖然斜度不高,但是同石崗那些長斜路不相伯仲。

*就是這位 (27/04/2008 at Prince Park)

評分

查看全部評分

升級   45.45%

該用戶從未簽到

result has released

Bib Number: 3280
Your Time: 1:10:46
Puffing Billy 1's Time: 55:15  (Puffing Billy 1 = 快的火車)
Puffing Billy 2's Time: 1:13:46 (Puffing Billy 2 = 慢的火車)
Male Position: 1244 of 1902
Overall Position: 1480 of 2757

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Re ivrunner,

thx for your blessing and I will study hard at the means time (exam will be in June )

today morning the official has released the album and I have got this funny photo

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Thx thugs32   ~

補記昨日:
對腳仍然痺痺地,在學校gym跑步機跑步,嘗試踩返順對腳。然而可能步速過快,成效不大。
用近40分鐘跑了8K。

今日:

對腳仍然幾痺,無論大腿和小腿都有少少疲態。不過最後還是決定跟操練速跑。
還好組裡都有幾位師兄師姐參加了週日的火車比賽,教練也因此唔整得太tough 的session 俾我地。
有位三十來歲的師姐,身材唔高,樣子有趣,性格幽默,沿途不停找人吹水。不過記得對上練速跑時比我強,問過才得知上星期日的比賽比我快整整6、7分鐘,真的人不可以貌相。

大致上今日的訓練記錄如下:
由起點跑去運動場+warm up 跑約1公里多d~
然後跑800m,再跑3個400m,最後跑600m,每個session中間有45秒慢走休息。結束後慢跑回集合處。
時間如下:
1. 800m 3:05
2. 400m 1:23
3. 400m 1:30
4. 400m 1.28
5. 600m 2.28

今日唔敢去得太盡,不過意想不到的是,跑完之後對腳好像順返少少

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Great Train Race 全路段的高度變化

從那裡forum copy返來的,可作參考之用。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Re Gills:
呢數個月的確是有些微進步,感冒過後跑完上星期日的比賽後狀態的確提升了點。
不過自己在耐力和速度仍需要有所進步,唯有要耐心訓練,不可以急功近利。

Re oscar:
個圖雖然得人驚,但是跑落去還可以接受,感覺冇城門水塘斜得咁得人驚,不過其長命斜搞到我而家都未fully recover 到。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

比賽前的最後練習:

Run Track: “The Tan”
Distance per lap: 3.827km
Direction: Anti clockwise
Time: 18:30

第一次跑anti-clockwise,平時跑開的上斜段變成落斜,感覺上好像易跑點兒。
不過對腳尚未fully recover 到,也不敢去得太盡。
星期日的8k比賽會在這條跑道逆時針跑兩個圈+約400m,今天純粹熟習環境。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Preview: Mothers Day Classic

日期:五月十一日 (星期日)
時間:8:20 AM
地點:Alexandra Gardens, off St Kilda Road Melbourne, Melways ref: 2F J7

升級   45.45%

該用戶從未簽到

覆kennethwat:
由於我在這些日子唔會經歷到夏天的關係(香港夏天人在澳洲、澳洲夏天人在香港)
所以相應可以"延長"跑季。
此外我也需要透過比賽來增加經驗。
當然大前提是考試唔好fail

覆awyh:
我相信跑8k的人應該會在5000以內,而整個活動(8k 跑, 4k 跑, 8k 行, 4k行)則肯定過萬。
不過5000人跑8k的情況已經夠恐怖了

覆慢子:
我都希望兼顧得到,希望考試可以順利過關