香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

小腿內側痛

關閉 [複製鏈接]

升級   29.67%

該用戶從未簽到

小腿內側痛,曾纏繞我兩年多。
初時只是快跑痛,慢慢的變成慢跑痛,走路痛,上落樓梯也痛。
喜愛跑步卻不能跑,心情非常不好受。

由於我痛的位置是處於脛骨,因此曾擔憂是「脛骨應力綜合症」,簡單來說就是骨勞損,發炎。
處理的方法是絕對的休養,至少一個月。期間不能再跑,走路亦應避免。
不過,別太擔心。 ching 的情況應該不會如此嚴重,

中間有太多轉折,在此不多說,解決了ching的困難先。
其實我痛的主因,是扁平足。就是它,能我脛骨部份的肌肉過分拉扯,而引起劇烈的痛楚。
不單有運動性的痛,按壓也會有痛楚(ching可測試下,但別太用力,很痛的==")
曾看不少物理治療,最後的一位物理治療師告訴我,一般治療都是治標不治本。
最好都是解決扁平足的問題,痛症自然解決。

起初我都不相信,但使用了有關的鞋墊後,現在真的好轉!
我購買的鞋墊約一百元左右,很多跑友穿了也有好轉。
牌子是甚麼現在找不到,
但ching可以去尋訪一下~

願 ching 早日擺脫痛楚~

升級   29.67%

該用戶從未簽到

小弟找到了!
我正穿這個牌子的鞋墊~

參考: http://www.trio00.co.jp/comu/dsis.html

可能其他鞋墊也能幫到你,但我提供一點給你參考參考吧~
這個市價約 $100
起初效果並不明顯,但日子久了你會發現有所不同。
記著:任何時間都要穿喔(家裡或穿拖鞋除外啦)