香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

跑步不適既問題

關閉 [複製鏈接]

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 1# 的帖子

就算無病無痛,一個人的身體狀態並不是日日都會咁理想。
我覺得唔夠訓/特別累可能就是主因。
以我所知,當你一早起來量脈搏時,如果發覺跳得比平日為快的話,就代表你當日身體並沒有足夠的休息,因此那天應該不宜作劇烈的運動。

對於樓上師兄的個案,其實以前我都試過一、兩次練跑持久力比平時為差,通常都係因為身體狀況欠佳所致。下次練跑如果之前有足夠休息,出現這種情況的機會便會減少。

然而,假如上述情況持續下去的話,也許有需要做做身體檢查。

just my opinion...

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 am2188 於 2008-3-8 19:40 發表

明白既...唔該師兄既指教....
我前幾日就踩完約30km單車...應該就回復晒...
但前日就通宵工作....之後就開始成身好累...琴晚整到2點先訓..今早9點就彈左起身..都好累....12點再訓3點起身...搞多小小野就5點跑. ...

那麼~ 我相信通頂就是主因。
因為我讀書時,通頂工趕在所難免 (今年也不會例外) ,但又想之後練跑keep返住狀態;此時,就會發覺自己力不從心了。
所以,以我之見,通過頂之後個幾日,出去跑跑都可以,總好過三步不出閨門好,身體總需要定期運動。
但是,減少運動強度,運動的同時就就自己的身體。

此外,選擇跑步路線也是十分重要的,不宜過長,尤其是在冬天,
因為當你發覺自己係中途冇力繼續跑下去時,行返屋企個段路會好容易冷親,
本來想做運動強身健體,卻因而淪為病號一名,實在是弄巧反拙。(我曾試過)

所以,一切要小心,切勿勉強自己。