香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

昨日跑完出血尿 !大家有無遇過?

關閉 [複製鏈接]

升級   0%

該用戶從未簽到

昨日跑完又出血尿 !

其實這是第二次了。約兩年前也出了一次,當時十分之驚,經醫生詳細check過後都不知什麼事。

可能是運動性血尿吧!
http://pp50320.myweb.hinet.net/sense/29.htm

大家有無遇過?
+1 0
上一篇︰ram跑步紀錄-09年3月重新開始下一篇︰活動結束 相約 08年04月03日 星期四 夜游活動荃灣西至屯門

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝關心!

因年半前已做了多項檢查,包括膀胱內窺鏡,都找不出什麼原因。

只好是可能運動性血尿吧!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2008-3-31 14:21 發表
It is not uncommon for long distance runners to have blood in urine (hematuria) after a race especially under hot weather temperature.  It will disappear a day or two after the race.  Try hydrate your ...

Thanks lvrunner

升級   0%

該用戶從未簽到

Lvrunner 兄,另外想問下,我究竟適不適合去跑全馬這些帶氧運動,因本身帶有地中海貧血隱性基因遺傳因子,雖不是患有此病,但醫生話我紅血球的體積較正常細胞小,只是正常range 的邊緣(這是十幾年前),其實我都知我做持久的帶氧運動對我十分不利,今次跑完渣打全馬,我覺得自己元氣已大傷,十分無奈!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ckleung 於 2008-4-1 12:53 發表
慢子兄,好好保重身體。不妨多看幾個醫生,聽聽不同的意見。

謝謝關心!或者都會去check ckeck!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2008-4-1 13:55 發表
慢子兄~

I personally don't see any problems for you to continue doing endurance exercises in Hong Kong as long as you are doing it at sea level.  Being borderline anemic is a disadvantage to you th ...

謝謝lvrunner兄解釋,或者遲些去check check!

升級   0%

該用戶從未簽到

Thank you. 已排了期,下月再check過!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2008-4-15 01:21 發表
慢子兄,

Any more hematuria after your race yesterday?

謝謝關心,自那日後隔四日再練跑,跑完又出,不過份量較上次少,之後就從肉眼上再不見有了!

升級   0%

該用戶從未簽到

今日去醫院看驗血驗尿報告都說正常,
月尾就再照膀胱內窺鏡!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 烏龜跑步 於 2008-5-16 16:28 發表
我都有血尿情況,已停跑兩天,經常尿急,個肚重有啲唔舒服,但尿液已回復正常,請問嚴重嗎?謝謝!

我自已就為救心理疑問,最好就check 下!