香港長跑網  - 長跑長友

樓主: =chairman=
打印 上一主題 下一主題

隨心跑步的回憶

升級   0%

該用戶從未簽到

16/12

昨天考完試,故今天盡情跑。下午自己先跑26K,過了兩小時後的晚上再跟大隊跑8.5K,全日共跑34.5K。

下午
路線 : 見附圖
里數:約26K
時間:2:42'25" (6'15"/k)

晚上
路線 : 將軍澳大圈
里數:約8.5K
時間:沒有計時

知道一天不應該跑那麼多,尤其自己本身的量不多。但因晚上是紀念將軍澳約跑一周年,哈哈,最後都決定跑埋佢。

升級   0%

該用戶從未簽到

19/12

今早是石崗30K前的最後一次長課 ~~

路線及距離:寶翠公園至大坳門來回(18K),加來回調景嶺(6.5K),加寶林小圈(3.5K),共跑28K。
時間:2:55'01" (6'15"/K) [包括等埋隊友、去廁所、睇風景的時間]

小弟開始逐漸習慣了跑長課的方式 ~ 雖然還是慢,但至少已經不像剛開始時那樣 ...
因這八天內的三課長課已累積了82.5K,所以下星期一多跑一課recovery10K後就會休息,去好好預備比賽。

雖然至今還沒試過跑畢30K的路,但2課28K+1課26K或多或少令小弟對完成賽事增加了些微信心。

至於石崗30K的目標完成時間呢 ...... 小弟已開始暗自盤算,但都是完成了星期一的recovery過後才post目標時間吧。

升級   0%

該用戶從未簽到

27/12 石崗30K目標時間 ~ 3:05 ' 00 "  

升級   0%

該用戶從未簽到

多謝大家的鼓勵 ~ 小弟明天會努力的!

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝大家的鼓勵以及親身前來打氣 ~~~ 小弟今天很開心呢 ~~~
小弟一陣會寫寫今天的比賽詳情 ~~ 嘻 ~

升級   0%

該用戶從未簽到

27/12 石崗 30K

事前把目標定在 sub 3:05 ' 00 " 。
結果跑出來的成績為 2:43 ' 24 " ( 5'27min/K ) ,超額完成,十分高興。

講番個比賽情況先,小弟因為未試過跑30K那麼長,而且聽說這路線十分吃力,故決定留前鬥後(如果到最後還有貨的話) 。

0-5K: 28 ' 42  ( 5'45min/K )
5-10K: 27 ' 00  ( 5'24min/K )
10-15K: 26 ' 12  ( 5'15min/K )
15-20K: 28 ' 57  ( 5'48min/K )
20-25K: 27 ' 29  ( 5'30min/K )
25-30K: 25 ' 43  ( 5'09min/K )   [ Last 1K:4'37min/K ]

頭半程0-15K: 1:21 ' 54 "  ( 5'27min/K )
後半程15-30K: 1:21 ' 30 "  ( 5'26min/K )

呢條賽道固然有挑戰性,但卻是十分之好玩的,相信小弟未來是會被這條路線迷住而繼續參加這比賽的 ~~

升級   0%

該用戶從未簽到

補充:因上面的分段時間是用大會時間,故此時間上可能有些少誤差。

升級   0%

該用戶從未簽到

2009比賽總結

跟以往一樣,我會在年尾作一個小總結 ~

今年一共參加了兩個比賽。
好多人經常問我,為何不參加這個比賽、那個比賽呀。我覺得,跑一個比賽需要準備的時間要很多,若參加很多比賽,故然能寓賽於操,但卻會影響自身原本的練跑計畫。故每個賽季前都會set定一些目標,然後再選擇能幫助自己目標邁進的比賽。

一、
東區長跑賽10K 2009
日期:1/10/2009
時間:50 ' 45 "

組別名次:8/3x
全場名次:34/3xx

成功報仇yeah!上年參加這賽事,因未嘗過不斷的上斜而跑到爆晒,結果要成55分幾才能完成。為了報仇,今年練多了上斜,錯,應該是「無上斜不歡」的練跑,最辛苦的練習莫過於「將軍澳上斜訓練」,而R校長主持「將軍澳gathering跑」的中長距離上斜練習亦令我又愛又恨。當然,辛苦有回報,經過幾個月的練習後,終於較上年快5分鐘,亦只較10K PB慢1分鐘,雖然還是很慢,但跑步是鬥自己的,所以已經很開心。

二、
石崗30K 2009
日期:27/12/2009
時間:2 : 43 ' 24 "  ( PB )
組別名次:8/36
全場名次:145/561

一星期前把目標 set 做 sub 3 : 05 ' 00 " ,當然,是想令自己跑得沒有壓力呢。但其實若以平時自己長課的速度及里數來看,能跑在3小時內已是萬幸。故此,在比賽前一星期,我自創提升狀態大法(),希望僭建成功。哈哈,結果真的成功,當天狀態很好,超出自己的水準。當然亦要有賴將軍澳區兩個約跑,這次尤其是星期六的長長課,因每次長長課都會附送50%以上的上落斜,令我慣左和適應左長課上斜的要訣,令我能在比賽的後段愈跑愈有。這比賽好好玩,下年應該都會再玩。

至於下年的目標呢 ~~~ 哈哈,未諗到!

升級   0%

該用戶從未簽到

歷年比賽總結

我至今參加過六個比賽,現作一小總結。

1. 2/12/2007  UNICEF 10K  Time:49 ' 26 "
2. 9/3/2008  沙田10K  Time:49 ' 21 "  ( PB )
3. 6/7/2008  東區10K  Time:55 ' 34 "
4. 30/11/2008  UNICEF HM  Time:1 : 48 ' 51 "  ( PB )
5. 1/10/2009  東區10K  Time:50 ' 45 "
6. 27/12/2009  石崗30K  Time:2 : 43 ' 24 " ( PB )

升級   0%

該用戶從未簽到

2009年跑步里數總結

1月:80.5K
2月:79.5K
3月:31.5K
4月:36K
5月:87K
6月:98.5K
7月:100K
8月:16K
9月:57.5K
10月:109K
11月:132K
12月:150.5K

全年里數:978K

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 洛虎添 於 2009-12-31 19:45 發表
2010新年快樂, 長跑長有, 長做長有

添兄,祝你新年快樂 ~ 長跑長友 ~

升級   0%

該用戶從未簽到

2/1

原本是跟TKO跑友跑長課•••不過•••慘遭睡魔吞噬,好不容易才能逃出來,故此要自己入大清 ~~

路線:坑口 → 布袋澳村折返 → 大坳門折返 → 坑口
里數:約23K
時間:2 : 24 ' 09 " ( 6'16"/K )

呢排發覺自己愛上了大清,而厭倦了跑將軍澳大圈 ~

升級   0%

該用戶從未簽到

5/1

一開始淨係諗住鬆下對腳 ... 點知就俾我嚴重地PB左。

路線:將軍澳大圈
里數:約8.5K
時間:38 ' 42 " [4'33"/K] ( PB )

下午時見下著毛毛雨,但又有點腳痕,故決定落街鬆下對腳,最多著多件風褸,避免冷親。

起跑後不久,雨勢看起來加大了,但又不想中途放棄,故跑快了一點,希望能快點完成以避免生病。

跑到路程一半後停雨了,原本諗住跑番慢一點,讓自己舒服些。但看看錶,竟然較平時快了很多,故想試試可否PB (之前紀錄為 42 ' 55")。

完成!PB左成4分幾,很開心。

升級   0%

該用戶從未簽到

6/1 將軍澳gathering跑 - 澳景路上斜訓練

是晚約跑,先熱身慢jog,然後踢腿(是小弟的第一次,故經常失晒平衡,很滑稽 ),之後到主菜上澳景路來回,最後慢jog cool down,是晚共跑了11K。

路線:將軍澳運動場 → 澳景路頂 → 澳景路尾段更亭折返回運動場
距離:約9K
時間:42 ' 38 "  [4'44"/K] ( PB )
分段時間
頭半程:23 ' 05 "  [5'08"/K] ( PB )
後半程:19 ' 33 "  [4'21"/K] ( PB )

繼昨天後又一個大PB。今晚跑時頗順,並沒有受昨天的速度練習所影響,加上是跟大班人一齊跑,故更有鬥志去完成全程。但今晚發現自己的腳步聲都頗大的,希望能盡快改善。

另外,小弟發覺經石崗一役後,自己練跑是跑快了。

無論如何,連續跑了兩課速度練習,明天應該要休一休息了。

升級   0%

該用戶從未簽到

多謝狗哥鼓勵!都仲未恭喜你廈馬跑到好成績添!恭喜恭喜!
今年我報唔到全馬,但可以有一年時間俾我練,哈哈希望下年可以上馬成功 ~~~

升級   0%

該用戶從未簽到

8/1

Recovery run 10.5K,路程係圍住將軍澳亂兜慢慢jog,另上左一次澳景路,時間 1 : 18 ' 45 " 。

升級   0%

該用戶從未簽到

9/1 TKO"回氣"跑

又俾"回氣"呢個詞語呃左 ... 嘿嘿,TKO根本就沒有回氣跑呢回事。

路線:將軍澳大圈 x2
距離:8.6K x2 = 17.2K (因運動場起步,故每圈多約100米)
總時間:1 : 20 ' 23 "  [4'40"/K]  ( PB )
頭半程:41 ' 49 "  [4'52"/K]
後半程:38 ' 34 "  [4'29"/K]  ( PB )

PB開有條路,今日跑呢條路線PB左15分鐘。連5/1跑一個將軍澳大圈,艱辛地才能PB的時間,今日在後半程一圈的時間竟然又PB左,而且是在多跑100米的情況下快了8秒。
多謝今早有一齊跑的呀昌、根、desmond、harry,大家好有隊型,好似步操咁一個跟住一個跑,好搞笑,哈!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2010-1-9 21:00 發表
跑速不俗~
比我地大西北今日跑麥十仲快~

你地跑麥十有好多斜路wor,難好多 ~~~

升級   0%

該用戶從未簽到

13/1 將軍澳gathering跑 - 澳景路上斜訓練

是晚約跑,先熱身慢jog,然後踢腿,之後到主菜上澳景路來回,最後慢jog cool down,是晚共跑了11K。

路線:將軍澳運動場 → 澳景路頂 → 澳景路尾段更亭折返回運動場
距離:約9K
時間:42 ' 28 "  [4'43"/K] ( PB )
分段時間
頭半程:23 ' 02 "  [5'07"/K] ( PB )
後半程:19 ' 26 "  [4'19"/K] ( PB )

今晚幸運地PB左10秒。今次頭半程雖只較上次快了3秒,但因今次的初段慢,故今次上斜路段其實是較上次為快的,而且很奇怪,今次上斜舒服過上次(?!)。下星期要繼續努力!

升級   0%

該用戶從未簽到

其實我開始跑長跑3個月後的第一場10K賽事已經sub50左 , 不過因為之後冇持續咁練故一直冇進步過.
而上星期六跑17K時 , 最後10K的時間跑44分幾 , 其實已經sub45左 , 不過未正式跑比賽去證實 , 故我未當係一個正式record.