香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 阿娟
打印 上一主題 下一主題

2月5日香港马拉松,梦想精彩奔跑。(全文完,纪念2012。)

升級   28.33%

該用戶從未簽到

每一次当我没劲独自去跑时,工作上感到独力难支时,就想着世界上不同角落,有着好多默默在独自面对难关的人,有着一个梦。

其他ching/ctse 说的,都很同意。。我最喜欢娟姐一句话,

训练的时候只有一个人,已经磨练出倔强的毅力,所以比赛的时候身边没有认识的人一样可以轻松奔跑。

这可能是我现在的写照吧。。

升級   0%

該用戶從未簽到

很精神的文章, 扣人心弦的經歷來, 本來我早已決定了不回應的. 原因是不想取去半點成果的榮耀與光彩. 娟, 妳確實做得十分好. 一切都是妳付出所得到的, 我為妳而感欣慰的.

在渣馬預戰前, 我只是一個在不同跑道上的同路人, 現今的角色是妳在刻苦的訓練流程中的見證人來, 不是什麼老師來. 可幸, 有機會認為到妳這個精彩的追夢女孩子. 而自己亦是抱著
韜光養晦 的態度來對待. 但由於我是清楚妳這個夢的經歷, 不禁被感動起來了.  往後我也嘗試寫我對妳這次經歷的所見與感受

to be cont'  (謝謝你的小禮物, 已收到, 真的有心了 ^_^ !!)

升級   37.3%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

再次谢谢姐姐的支持和鼓励。你有最大的功劳,5号清晨三点吃到了你煮的饭和鸡蛋。照顾我无微不至,非常感谢。

原帖由 阿何 於 2012-2-11 22:09 發表
    ctse文武双全,我心服口服,下年我会一試半馬!

谢谢阿何师兄的支持和鼓励。也希望你顺利完成自己的全马梦想,祝安好。

原帖由 leefs 於 2012-2-11 22:40 發表

谢谢leefs管理员大力支持与关注。非常感谢。哈哈,竟然什么时候照到我起跑前睡马路的窘相~~~~~~

[quote]原帖由 skylinelin 於 2012-2-12 00:24 發表
    娟师姐,厉害,真心佩服!  你的心路历程励志非常,将会成为我跑全马的动力。 谢谢。

谢谢skylinelin师兄的关注与支持。记住你的梦想,好好努力,祝你梦想成真。

原帖由 Kkit 於 2012-2-12 01:01 發表
    娟師姐,我看完了!真的很感動,非常佩服你對馬拉松的決心,這麼短間的訓練,第一馬竟能走這成績真的有點難以置信,老師與你一定付出了很多..........很多,才能有這成果!相信這裡很多師兄和師姐都會以你為榜樣今 ...

谢谢kkit师兄(师姐)的支持和鼓励,写之前我没有想到有这么多人的关注和鼓励,这一点让我很惊讶,再谢祝你梦想成真。

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 rockiec 於 2012-2-12 10:57 發表

"At the 2011 IAAF World Championships in Athletics held in Daegu, South Kora, IAAF Congress changed the rule for recognizing women's world records in road races. From 1 January IAAF will only reco ...

谢谢rockiec师兄耐心解释,我又多明白了一项国际田联的规定。安心好好跑步,享受快乐每一天,也期待能与师兄再次在麦径或者说其他赛道上相遇。到时候我一定会大声笑着和你握手,告诉你师兄,我就是当年在毅行路上大帽山受伤的小女子,你曾经救助过我。

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 lewischan 於 2012-2-12 11:01 發表

連追你幾編文章,終于看完了!  大精所了

Lewis
    柴米油鹽 上

谢谢陈大哥的支持和关注,很高兴有机会认识你,永远的好朋友。祝你梦想成真。

原帖由 fwk322 於 2012-2-12 11:17 發表
    娟師姐, 你真棒

谢谢师兄的支持与关注。有梦的人想办法努力实现,这才是真的棒。享受跑步,快乐每一天。祝安好。

原帖由 Carly 於 2012-2-12 11:43 發表

是我要謝謝妳才對,妳是我第一個看到能將自己的馬拉松心路歷程寫得那麼真、細膩、精彩的!
    妳的小名叫"大海"嗎?跟妳很相稱。
    妳的寫作能力那麼強,甚麼時候當作家?

p/s: 我跟妳同性別的,我叫嘉莉。

你好嘉莉师姐,抱歉这么晚才有时间回复你,感谢师姐连续关注我的文章,也祝你梦想成真。

因为过程刻骨铭心,所以写出来自然真情流露,呵呵。

“大海”是我在深圳的ID,网络我注册一个名字“大海天堂”,大家喜欢叫我“大海”,所以很多认识我的人都直接这样子喊我。

写作是我从小喜欢阅读,除了跑步,我很多时间都在阅读。也希望有缘我们能够相识。期待。

很抱歉,一般不认识的回复人都称师兄,以后就改口叫你嘉莉师姐,安好。

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 ericlam 於 2012-2-12 12:11 發表
    每一次当我没劲独自去跑时,工作上感到独力难支时,就想着世界上不同角落,有着好多默默在独自面对难关的人,有着一&# ...

很高兴能够分享到ericlam师兄的心路历程,可能我们是同路人,哈哈。想去的地方就会努力实现,崇拜的人就一直崇拜,尤其是想做的梦就不怕别人看见。呵呵~~~~师兄,祝你梦想成真,加油。

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 clerkb 於 2012-2-12 20:00 發表
    很精神的文章, 扣人心弦的經歷來, 本來我早已決定了不回應的. 原因是不想取去妳半點成果的榮耀與光彩. 娟, 妳確實做得十分好. 一切都是妳付出所得到的, 我為妳而感欣慰的.

在渣馬預戰前, 我只是一個在不同跑道上 ...

老师(注:虽然你不喜欢我这样子叫你,这是最后一次,以后直接叫你的名字呵呵),你终于出现了,哈哈。

我所有的努力和骄傲全部都是因为你,你是我努力的方向。所以说,你是最大的功臣(注:虽然你也很不喜欢我这样子赞赏,哈哈。)

很遗憾港马回来到现在我一直感冒,至今未好。现在春季乍暖还冷,我直接加入浩浩荡荡的感冒大军,也请你多多注意保暖,注意身体。昨天第一次试脚,12K/5分公里。最后两公里我竟然抽筋了,打乱原计划(本来想跑半程,最后没跑成。)左腿的小脚部分疼,这是我曾经受伤过的地方,以前训练的时候告诉过你。

我开始都怀疑自己以后还会不会跑步,能不能跑了,呵呵。

昨天去东莞松山湖游山玩水,深圳的跑友打着我的名字说为我港马庆功,组织70多人马浩浩荡荡开车前往东莞庆祝。这是我最大一次聚会,我从来没有喝过这么多酒(心里苦呀),每个人都想同我举杯,都想同我说话,让我分享港马的心路和训练方法。我都很迷茫。因为我知道这样的成绩背后的故事太多,无法一一讲清楚。反正是热闹的一天,我自己有一点点不开心,但大家都好开心。这是深圳目前女子里面港马最好的成绩,刚好大家都见证了我一路辛苦的付出,一切都值得了。因为有很多朋友的支持。

以后继续跟你跑步,因为我一停下来就开始感冒 ,你以后写好我的文字发给我,我会好好珍藏。至于礼物是四叶草,这是我仔细想过挑选的。它的花语很美丽,嘻嘻……

早安。B哥,我马上进入工作状态,已经耽误一点点时间,因为领导不在,哈哈。

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 8 天

無話可說,佩服+佩服!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 阿娟 於 2012-2-13 09:35 發表

老师(注:虽然你不喜欢我这样子叫你,这是最后一次,以后直接叫你的名字呵呵),你终于出现了,哈哈。

我所有的努力和骄傲全部都是因为你 ...

寫得好細緻感人,給十個您。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 阿娟 於 2012-2-13 09:11 發表 也期待能与师兄再次在麦径或者说其他赛道上相遇。到时候我一定会大声笑着和你握手,告诉你师兄, ...

早已經跟你握過手了... 當你衝線回來, 非常興奮, 見到我們一班網友在聊天,
    也過來跟我們逐一握手, 才知道你以驚人的時間完成渣馬! 當時也真嚇了一跳,
    自己的時間只是 3:22:5x, 不就是在我身後嗎? 差點兒給你超了!

轉過頭來又不見踪影, 又不知給甚麼人拉到那裡去了...

當年毅行路上的片段, 你仍記得? 今天的你已經完全褪變,
    升到了另一個層次! 繼續努力, 下一次目標邁向31x!

升級   30%

該用戶從未簽到

睇完好感動. 加油

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 daniel0415 於 2012-2-13 12:05 發表
    無話可說,佩服+佩服!

谢谢daniel0415师兄的支持与关注,安好,祝梦想成真。

原帖由 denis3885 於 2012-2-13 12:56 發表

寫得好細緻感人,給十個讚您。" />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" /> " />" />  

金金师兄最好,下班之后去接我,同大家一起过生日,一起吃饭,谢谢啦~~~
    师兄好好养脚,勿冲动再去比赛,好好休息,好了之后期待你再现奔跑的道路上,加油。

原帖由 santa 於 2012-2-13 17:13 發表
    睇完好感動. 加油

谢谢santa师兄的支持和鼓励,也祝你梦想成真,一起加油。

谢谢大家在我做梦的地方默默无闻的支持和关注。

升級   37.3%

奮鬥

原帖由 rockiec 於 2012-2-13 12:59 發表

早已經跟你握過手了... 當你衝線回來, 非常興奮, 見到我們一班網友在聊天,
    也過來跟我們逐一握手, 才知道你以驚人的時間完成渣馬! 當時也真嚇了一跳,
    自己的時間只是 3:22:5x, 不就是在我身後嗎? 差點兒給你超 ...

抱歉rockiec师兄这么晚才有时间回复信息,原来到达终点站的时候我们曾经见过,都怪我一直没有认出师兄,也很抱歉我忘记你英俊的面貌了,当年在大帽山只记得你同大雄、16一起发现我,然后问我要不要帮助,听完好感动。我一个人崩溃坐在大帽山的公路上,考虑如何到达终点站,呵呵。因为无知路途的艰巨,所以拖着受伤的左腿慢慢起步,也因此落下伤痕的印记。我不知道以后跑步有没有影响,只是现在更加小心谨慎保护脚。

我到达终点站是同很多人握手了,但一个都喊不出名字。请原谅我吧,因为见面少,无法记得样子,但感动珍藏心底,谢谢你师兄,加油。

本来前两天已经看到你的留言,想回但没心情。我在深圳的跑步的日子很迷茫,现在成为众目睽睽,很多人跑马都把我当成目标 (本来我对马拉松都好陌生,都不知道如何更好完成,大家有时候见面都有问要训练的方法,我很迷茫,因为怕盲目跟从,受伤是我最担心的。我也有受过伤。)我发现我比以前训练的时候更加孤独。

大家现在都在努力备战重庆马拉松,创造另一个奇迹。祝大家都梦想成真。
    回来之后我现在也没再跑步,安静下来,像往常一样,努力工作,有时间就阅读,想出去的时候就背包,拍照,写作,这是我另一种生活。

升級   0%

該用戶從未簽到

人生,馬拉松

人生有如馬拉松,
    一場與自己的戰鬥,
    人生的縮小版.
    因為危險而退縮,
    因為遙遠而抄近路,
    因為勞累而乘車,
    因為辛苦而坐在地上, 這都不是馬拉松.
    使用詭計, 依賴別人, 損人利己, 這樣亦不是正常的人生.
    戰勝困難, 忍受痛苦, 克服危機, 堅持不移的朝向目標努力就是馬拉松; 就是健康的人生 !!

這個年輕小妮子這次下定決心向她的人生第一步踏出來!!

追夢的第一步

由一個簡單的能力講解

"我现在需要进行全面的学习了。按照330的目标来训练。
    我现在万米最好的成绩是:432500。半马是:1"45"13
    最长跑过30KM,但一直没有进行全面,系统的训练。所以向您请教了。多谢。"

便展開了一個兩個月的訓練戰鬥.

早在一年多前,我在支援毅行者的活動認識到阿娟的.察覺到她是十分堅強而倔強的

女孩,體質很好.而從過往她不斷參加跑山比賽與跑山操練鍛鍊出發達的腳部肌肉.

這是對全馬的訓練打好了一個十分良好的基礎
    .

遇到她就活像百樂遇上千里馬一般似的.

她兼具了信心,
    夢想決心, 良好的身能基礎. 但不竟 [sub3:30] 的挑戰對這個女孩

還是高了點的.

懷著一半期望,一半擔心的思索,用兩個月的訓練時間對她是否太過壓苗助長呢?!我會否太草率?

反而會弄壞了她,結果弄巧成拙起來.計算,行量,再計算.訓
    練與結果就如人生般是不能計算出來的. 還是與她

坦誠合作, 步步為營地前行, 大家
    盡了全力便行了

一般年輕人的常病是因急進而被弄傷身體. 這是思空見慣的事情來. 說穿了, 這問題不單是發生在年輕人

之中, 就算很多老成的老手亦按奈不著的. 忍耐是心理的修練來. 對絹這個急先鋒是個
    大考驗,

但她確實突破了, 她用她的耐性來一一實踐了種種操練,不俗!!

除了鑄造出一份不急進的耐性, 小妮子亦要單獨面對枯燥的跑步練習, 面對寒風冷

雨的挑戰. 無論長,短, 快, 短的長跑練習

昨晚跑步又开始流鼻水了,一边跑一边擦影响到鼻子正常呼吸,苦恼。怎么样才能解决这个麻烦,呵呵。我前两个星期开始已经穿上长袖跑服……

晚上好B哥,今天上班结束很多同事明天就回家了,没有人在,现在笔架山跑步的人也不见了。明天我继续上班,一直值班到假期。提前祝你新年快乐。

而在深圳這個缺乏跑步訓練場地同資源的土地上, 她更是不被任何理由, 藉口,

或其他限制之下而動搖她的
    理想, 追逐她的夢, 這個二十出頭的女孩確是令人佩服,亦令自己慚愧.

我没有GPS,所以用排除方法在笔架山绕湖925m里找出约800m的位置。

我没有GPS,所以800m是我目测出来。铁路公园有3个篮球场,1个球场标准长度25m,所以200m篮球场一样长度的距离被我排除出来

開戰前的宣告 - [娟, 要盡全力]

這是娟來臨香港前的PM
                  娟: “加油,谢谢你XXXXX娟记得你,一定会全力以赴。
                            比赛结束,……………....“
                  回: “ , 要全力 !! “

夢的紀錄 [sub 3:30]

2012年2月5日, 天終於亮了, 比賽終於來臨!!

隨著開幕式的進行, 氣氛逐漸達到了高潮. 我不自覺地被捲進參賽人群的旋渦當中. 自己亦開始處理比賽情

緒起來. 忽然, 有人搖晃我的手臂, 是錯覺嗎 ?!弄消楚後, 是兩個非洲的特邀女子選手來. 我驚訝起來 !! 隨後

她們用手指引導我的視線到後兩三排後的人群, 噢!! 是絹. 她膽敢叫特邀選手幫她的忙. 她真的是個十分活

躍,天地不懼的女生來.時間過得很快, 我只是點了頭, 哨子聲一響……. 大家的戰鬥便正式開始了........ ,

三個多小時間後, 我衫袋裡的電話鈴聲響起…… “ B哥,三小時二十三分 ....”

在這次經歷中,多謝娟相信自己點點經驗與跑步知識,可參與在妳這次夢工程當中.絹,妳確實十分之

出色的.這只是人生中的一課,大家可從參與這次馬拉松的鍛鍊中學習到其精神.往後的人生道路上,不

論順,逆只要持守著這份精神是不輕易被困難擊倒的. 

多謝妳對我的抬舉,但確實受不起的,汗顏,才幹的老師,這只是妳跑長道路的

開始,
    妳能走得很遙遠很遙遠的,加油!! 

升級   37.3%

奮鬥

今天是忙碌的一天,上午在车管所练车,中午餐来不及吃就直接参加路考,成绩合格,已利拿到驾驶证。下午赶着地铁回来上班。本来跟领导请假只到下午两点钟,但来不及只能再延迟。我一个人背包飞快跑过地下通道,追赶地铁,争取一分一秒。从南山红树湾坐地铁到罗湖万象城,离上班时间还有5分钟,我又飞快冲出地铁跑出电梯,一个人直接在万象城(深圳最繁华的奢侈品购物中心,类同香港的铜锣湾、新时代广场一样繁华)穿着跑鞋飞快而过。每个购物的人都感觉好奇怪,只有我一个小女子在商场里逍遥法外奔跑(哈哈……),因为这是商场。保安也管不了我(因为我的速度太快,他阻止不了,呵呵),等我到单位报道时间刚刚好,好险,没迟到。领导看到我满头大汗问我发生什么事,我只是笑笑没回答,心里默默地想:以后不能再到万象城跑步了,估计保安都恨死我啦,一路都在后面追赶,哈哈……

换好工作服,整理情绪进入工作状态。趁领导不在赶紧上网,浏览网页突然发现一条新的消息。看到B哥给我的文字,我的疲惫身躯顿时清醒,看着文字愣了好久。发不出声,脑袋发热。我有时候真的不懂我自己,但他懂。两个月的日子像放电影从眼前而过。我们没有在一起训练过,但有过千锤百炼梦想,为了这一天,一切都值得了。

马拉松的人生,就让我自己娓娓道来吧。也谢谢你们在我做梦的地方默默无闻的支持与关注,谢谢大家。(之所以选择香港作为我自己的第一个马拉松赛道是有原因。曾在2011年挑战“超级毅行者”的梦想破灭,所以我想重新站在这里,开始另一个梦想的追逐。这也是很难跑的一条赛道,同国内马拉松相比大家都不愿意在这里创造自己的最佳成绩,挑战度极高。我刚好在这里做过梦,所以想办法努力实现。到达了就真的实现。)

人世纷扰,我们需要一个唤醒自己灵魂的诚恳声音,帮助我们回望,更帮助我们奋力向前。因为马拉松,人生有了联系,一起努力奋斗共同欣赏了一个梦想花开的过程,无声无息,你曾经陪同我的训练日子如今一去复返。希望我们的梦想永远不会被忘掉,希望有一天可以再见面。我一直努力往前走,试着沉默安静。一个人到处走走停停,努力工作平静生活。总会在每一个阳光的午后,仰望天空。写作,拍照,背包去旅行,听鸟儿歌唱,开始静心倾听风吹动树叶的声音……

回来之后大家都开始猜测下一个马拉松怎么样重新出发,打算创造怎么样的成绩?身边的朋友们关心我往后跑步的历程会不会更上一层楼?也有人期待能够分享港马的方法,顺利完成自己的梦想。对于这些一直迷茫,想不明白的时候最好去跑步。去笔架山绕湖转圈。安静时,去体育馆疯狂极速奔跑。

在乍暖还冷的二月里,心宛若大海一样宽阔无边。努力过,追逐过,等待过,现在平静了。很高兴我的梦想你参与过,梦想花开的时候最珍贵,你是我努力的方向。殊途同归。

今天是2月16日。

升級   37.3%

奮鬥

2012年月10月25日,凌晨睡不着,打开电脑重新看了一回港马的作业,竟然忍不住眼泪在打转,咬咬牙没有落下,重新流入身体里。坚持对我来说就是周而复始的跑步,曾经对于港马注入全部的身心和感情,最美的愿望一定最疯狂,我不怕艰辛万苦,不怕阻挠,只怕自己投降。现在边练习上海马拉松边回头看看曾经那个倔强的姑娘,一路执迷和匆忙。

就这一次,我想给自己写一封信,写下来鼓励自己。今天跑步结束很多人都会问我,2013年的港马报名了没有?我微笑着摇头,默默不语。大家说我经常一个人跑步,跑着,跑着,像个孤独的跑者。我微笑应了一句:我是个“绝缘体”。不过我真的喜欢一个人跑步,只是要完成老师指定的任务和配速,只有一个人独自面对。自己是最清楚自己身体的人。有松有驰,有张有力,有收有紧,有放有收,每天要完成不同的任务,已习惯一个人奔跑。

一个人跑步也会明显感到孤独的重量,只有我懂得要多努力才能跑得更远,执着的人拥有最美的梦想。把眼睛装在心上,会在阳光明媚的日子开出灿烂的微笑,很高兴一路上有你们的鼓劲和加油,最初的梦想紧握手上,最想要去的地方绝对会很灿烂。脚踏实地,挥洒汗水,我站在笔架山公园,重新出发,一步步接近上海。

2012年上海马拉松,我正努力准备着。带上倔强和执着,享受梦想完成的一步一脚印。
    2013年香港马拉松,我还没有做好最后的准备,所以先祝福亲爱的你灿烂奔跑,站在梦想盛开的地方。

写于深圳。晚安,好梦。

隔了一年才讀到妳感人的過程故事和奮鬥,有幸跟妳聊幾句,我是那位拍照,來自馬來西亞的跑友,今年會再去嗎? 若有,到時見,加油!  詳情 回覆 發表於 2013-2-15 17:37

升級   32.55%

開心
  • 簽到天數: 1 天

很感人的過程, 加油

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

阿娟 發表於 2012-10-25 00:58
    2012年月10月25日,凌晨睡不着,打开电脑重新看了一回港马的作业,竟 ...

隔了一年才讀到妳感人的過程故事和奮鬥,有幸跟妳聊幾句,我是那位拍照,來自馬來西亞的跑友,今年會再去嗎? 若有,到時見,加油!

一定会再见的。师兄。 起点见 也希望有缘再次相遇  詳情 回覆 發表於 2013-2-15 18:08

升級   37.3%

奮鬥

鄭永忠 發表於 2013-2-15 17:37
    隔了一年才讀到妳感人的過程故事和奮鬥,有幸跟妳聊幾句,我是那位拍照,來自馬來西亞的跑友,今年會再去 ...

一定会再见的。师兄。

起点见

也希望有缘再次相遇

好,到時見,妳今次可要養足精神。加油,祝更上一層樓!  詳情 回覆 發表於 2013-2-15 19:00

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

阿娟 發表於 2013-2-15 18:08
    一定会再见的。师兄。

起点见

好,到時見,妳今次可要養足精神。加油,祝更上一層樓!