香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 900|回復: 1

轉載:「患5癌 不死戰」by 都市日報

[複製鏈接]

升級   100%

該用戶從未簽到

發表於 2012-3-19 09:20:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
閱畢一則新聞,腦裡就閃過以下兩句,送給每天生活的我們!
九把刀:“人生就是不停的戰鬥。”
阿甘正傳:“Life is like a box of chocolate .we shall never know what's in it, before we open it.”


生命影響生命,從來都是最能打動人心。再生會昨舉辦「十大再生勇士」頒獎禮,有特技人因交通意外失去雙腳,亦有老人患上5種癌症,但他們都抱着永不放棄的信念,堅強面對人生。

50歲的司  徒志強本是中港司機,兼職特技人,師承柯受良的他在電影圈中打滾20多年,重重危險亦未有難倒他。直至兩年前,一場廣東車禍改寫他的人生。
車禍昏迷過後,發現雙膝下肢已被截去,永遠要以輪椅代步。人到中年突變傷殘,打擊之大令司徒志強不願面對他人。「我經常想我縱橫電影界多年,點解當時無意外,要在無心理準備下才奪走我的雙腳?」
太太狠心助抗逆境
自卑感令司徒志強整整半年也不願出家門,直至太太一天將他帶到深圳東門,一個沒有傷健措施的地鐵站,拋下他整整3小時。看着路人閃着可憐、可悲的眼神,心如刀割的他明白要改變自己。
在太太的鼓勵下,司徒志強積極面對人生,甚至較以前更開朗,潛水、划龍舟等通通難不到他。「以前經常奔波勞碌搵錢,反而意外後時間多了,可以靜下來享受生活。」現時他不但於復康中心當義工,更開設餐廳為傷健人士提供聚腳點。
為子女戰勝癌魔
另一位再生勇士是80歲的鄧生,在35歲那年確診同時患上骨癌及直腸癌,治療後情況仍不樂觀,當時親人有意若他過身,將其4名子女送去保良局。為着子女,鄧生燃起堅強鬥志,終能戰勝癌魔,雖然後來又患上肝癌、膽癌、膀胱癌,但憑着鬥志順利跨過病魔。
現患有心臟及糖尿病的鄧生,每日要服上近30粒藥物治理,但他抱着一個信念,「人生當然痛苦,有痛就要面對,要珍惜生命,不可放棄。」
剛播畢的劇集《On Call 36小時》中,女主角患上罕見的星形細胞瘤。現實中,80後的張翠恩5年前亦發現,患上全球只有21人曾患的多形性黃色星形細胞瘤。剛高考的她仍幻想着未來升讀大學、組織幸福家庭,可惜疾病令幻想通通破滅。
手術後,醫生稱病情的存活期平均5至10年,她大受打擊,難以置信。幸好樂觀的她慢慢調整心情,順利升讀理大設計系。雖然畢業時病情又復發,幸最後手術仍順利完成。
張翠恩珍惜現時活着的每一天,更樂觀地說:「現在病發了5年仍健在,仲行得,已經好好。」

升級   9.2%

  • TA的每日心情

    2016-3-7 11:20
  • 簽到天數: 23 天

    [LV.4]偶爾看看III

    發表於 2012-3-19 11:13:40 | 顯示全部樓層
    好老套o既道理:
    路係自己行出o黎o既
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-4 05:52 , Processed in 0.144705 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表