香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1258|回復: 0

書籍介紹:「我要跑起來」

[複製鏈接]

升級   100%

該用戶從未簽到

發表於 2012-5-11 14:47:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者:馮錦雄
出版社:青森文化
國際書號:978-988-8164-04-2
出版日期:2012.05.04
頁數:192
http://www.red-publish.com/big5/book/1806#


【內容簡介】
想參加馬拉松挑戰自己,卻因天氣欠佳而臨陣脫縮?
朋友邀請參加毅行者,又推說無經驗怕行不下去?
如果聽到一個只剩下一條腿、年屆六十的人都能跑畢全馬、完成毅行,
你,又會否仍然覺得自己,做不到?
有「我要跑起來」的覺悟了嗎?


不論對傷殘或健全人士,長跑都是一項極度需要毅力的運動。
一個熱愛長跑運動的人,應該不只湖畔慢跑觀賞鳥語花香,更是像作者一樣,積極參與馬拉松、毅行者。
面對人生這艱苦旅程,本來就應該要有不服輸、不氣餒、不妥協的個性。
毅行——「毅然決定,坐言起行。」


這人生的訓練,你我都需要。


人總會為自己找藉口去逃避現實。
面對大災難的時候,會對天埋怨不公平的遭遇;
面臨慘痛經歷的時候,又整天把自己的不幸掛在臉上要人同情憐恤。
接受現實也許不容易,但積極面對、樂天知命,卻可以改變命運。


一場車禍,從此以義肢為伴。
四肢健全、一直生活安康的普通人尚未考慮要參與各項公益運動比賽;但步入花甲之年的作者,穿戴幾經改良的伙伴,卻將「跑畢全馬」以及「完成毅行」定為自身的目標,並身體力行去接受訓練、完成比賽。


這份毅力、這份自信,您又有沒有?
人總有軟弱的時候,馮錦雄告訴我們,「心有多寬,路有多濶」。






【作者簡介】
馮錦雄 (香港截肢者體育會主席)


三十三年前曾任小學體育教師。一場車禍令他失去了半條腿,改變了他的一生。從馬拉松的十公里、半馬、全馬,一路走過來,甚至成為首位用義肢完成樂施毅行者這艱苦任務的傷健人士。樂天知命的性格,協助他從截肢的陰霾裡走出來,活出精彩人生。






【名人推薦】
「作者馮錦雄先生經歷人生低點,雖然傷心失意,但他沒有放棄,更努力戰勝困難,其奮鬥的精神實是值得我們學習。」
安老事務委員會主席
梁智鴻醫生


「人生,本來就是一場毅行。每一個階段,都充滿驚喜、挑戰;也有沮喪、傷感,沿途需要同伴扶持與鼓勵。最重要的是,我們不被局限所折服,不被命運馭、勇往直前。」
樂施會董事局副主席、樂施毅行者籌委會主席
行政會議非官守議員
陳智思先生


「讀過馮先生的經歷,除了他用義肢跑過馬拉松,走過毅行者,他走過的心路似乎更多。他將困難一一克服,發揮他身體最大的潛能。「只要有決心,無事不可能」的信念,在馮先生身上完全地體現出來。」
骨科專科醫生暨手足外科部主任
葉永玉醫生


「看過此書後,不難感受到馮先生樂天知命,遭逢意外後難免感到失落,卻沒有顧影自憐、意志消沉,反而靈活思考如何克服限制,並勇於嘗試、突破,結果成功走出精彩豐盛人生。」
秦蘭鳳基金教授(肝膽胰外科)
香港大學李嘉誠醫學院外科學系系主任
盧寵茂教授


「馮錦雄寫《我要跑起來》紀錄他的跑步歷程,是為了自己及有相同遭遇的人而寫。平實的文字顯露長跑者的內心,沒有不怕犧牲排除萬難的激情,都只是關於一路以來長跑的點點滴滴。大概所有長跑者都能產生共鳴,唯一分別是長跑者比他多一條腿。」
精電國際行政總裁
蔡東豪先生






【目錄】
序一 梁智鴻 重新學習
序二 陳智思 人生是一場毅行
序三 葉永玉 自我超越
序四 盧寵茂 樂天知命
序五 蔡東豪 珍惜
前言 永不放棄
與義肢相遇
挑戰馬拉松
偏向虎山行
掙扎與堅持
後記
附錄
1806.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

香港長跑網

小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

GMT+8, 2016-12-5 10:23 , Processed in 0.150295 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表