香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

夫妻間的最佳時間 (轉自主場新聞)

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

今天是先生第一次參加跑步比賽的大日子。練兵大半年,成功減去五十磅的他由以前的密密食變成今天的密密跑,跑街、跑運動場、跑山、跑公園、跑步機,一直跑到今天十公里的競技場,挑戰mission Impossible的24分鐘(當然是Impossible!),我知道,你,已準備好了。
    我們清晨六時半便到達科學園白石角海濱,帳幕跑衣一片橙紅在毛毛細雨中格外耀眼。我帶病在身,亦未練滿師,獻醜不如藏拙。平日在職場上披荊斬棘的我,有你在背後守候守望;今次我換個角色在背後為你打氣,站在人群中已能感受情緒的亢奮,三千人擠在跑步點,人龍差點不見尾。

早上八時正,不遠處傳來倒數聲和號聲,選手們熱情地歡呼,你要上場了,放心盡情跑吧!你的目標就在不遠處,這就是你夢寐以求的天地!大半句鐘後我們在這裡再相見吧!

人潮陸續起跑,無懼風雨和寒冷,奮勇向前。我站在石階上盯著先生螢光黃的一點漸跑漸遠,直至跟人群一起消失。起點也是終點,我坐在沿岸的石長櫈,看著大會啦啦隊聯群結隊拍打吹氣棒棒,又列隊排練迎接衝線健兒,歡笑聲此起彼落,氣氛輕鬆愉快,是難得一見的幕後花絮。

很快便過了30分鐘,領先健兒很快便衝線,啦啦隊列陣排好,我也找到有利位置,拿好相機默默等待先生衝線的一刻。終點前有一段轉彎路,站在終點的石階上觀望視野有限,我的眼神緊緊盯著可望到的最遠處,期待那一點螢光黃快跑回來。

34分鐘,第一位健兒終於出現,啦啦隊熱烈地歡迎,衝線的人卻老練得帶點麻木。第一名和第二名運動員都衝線了,第三名卻遲了一分鐘也未出現,心裡幻想會不會就是螢光黃的那個他,不用說,結果當然不是啦!

參賽者逐一回來,我依舊站在高處,忠實地守望著那「可見的遠處」。我感覺到一種久違了的期待,畢竟相處十二年,浪漫熱情所剩無幾,想不到如今重拾愛情的地方會是跑步賽道!

50分鐘,終於見到我期待已久的良人。十公里的狂奔令他大汗淋漓、臉頰通紅,但他仍後勁凌厲,步履穩健,昂首闊步的衝線完成。人生第一次的十公里以50分鐘完成,成績令人滿意。我也想你知道,當你經歷這跑步的最佳時間時,我也經歷了一段最佳時間,而那是關於愛情的。

http://thehousenews.com/personal/%E5%A4%AB%E5%A6%BB%E9%96%93%E7%9A%84%E6%9C%80%E4%BD%B3%E6%99%82%E9%96%93/

+1 0
    上一篇︰大圍跑友報到下一篇︰A400 long tight for sale

升級   36%

該用戶從未簽到

Nice essay.  I'm still looking for my wife to run with me again.

PS: She ran with me before but stopped now.

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

David,
    my wife just starts, she can run 3Km now.

Lewis