香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

是運動,也是感動

升級   89%

該用戶從未簽到

日本讀賣新聞奧運廣告_跑道篇
是運動,也是感動。
什麼贏在起跑線,或者是輸在起跑線,這兩句話我都同樣討厭。
諷刺的,以這作為產品訴求的廣告,我其實都做過不止一次,說來也慚愧。
我真正的心底話:「人生是一場漫長的馬拉松,贏了在起跑線上的,不一定會領先到最後,終點,只會在我們離開這世界那一天才會出現。」
在美國生活過一段日子,聽過很多美國朋友向我解釋,為何體育活動作為精神食糧,對於他們國家來說,是如何地重要,這一點,我深有同感。
我自少生得個子矮小,面無四兩肉。但到了中學年代,我卻老是喜歡跟著一班比我個子高大,體格又比我好的同學,一起去打波游泳。
後來,我更跟大隊組織了一隊壘球,雖然我永遠是大後備,但可以一同參與,已是十分高興。
小時候參加團隊運動的經歷,我覺得直接塑造了我一生的人物性格,即使,當其時我起步做運動的時候,我經常是包尾的那一位。
到了今天,我還是熱愛做運動,熱愛經常流點汗水,託賴,我的身體,比起與我同年的不少不朋友,還好。
那天在網絡看到日本讀賣新聞「是運動,也是感動」這支廣告片,真的讓我渾身起了雞皮疙瘩。
相信大部朋友,都是在跑道上落後了,又或者放棄了的跑手之一,我,也不例外。
但當某一天,看到有人能夠成功圓夢,心裡有總是會再次燃起某一種激動,讓我們再有力量,朝著自己小小的夢想,舉步向前。
如廣告所講:永遠向前跑,向前跑,永不停步地追夢去。
如果您需要正能量,就將這一分半鐘交給這個廣告,看後覺得不錯的,也順便將這廣告,分享給其他正在努力或沮喪中的朋友們。
大家一起,向前跑。
(原文刊於:Adman's Rants 廣告風涼話
+1 0
上一篇︰Gore tex 跑鞋$399下一篇︰用一年時間 減掉七十磅贅肉 肥仔變成大隻仔

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 161 天

好感動! 我也希望能夠跑到我不能再跑為止!

升級   16.45%

開心
  • 簽到天數: 5 天

"永遠向前跑,永不停步地追夢去"... 眼濕濕了!
    跑步不單局限於跑道, 馬拉松唔係果3.5 ~ 6個鐘, 而係不斷追夢嘅人生... 有幾多人可以堅持到終點?
    PS... d西裝人企曬喺跑道!! 好恐怖

升級   89%

該用戶從未簽到

日本讀賣新聞奧運廣告_跑道篇

小時候
    每個人將來都立志要當運動選手

朝著心中的夢想
    筆直地跑向前去

但是
    某一天你會猛然發現
    夢想終究只是夢想

向前跑!向前跑!
    不可以停下來!
    向前跑!向前跑!
    跑向那個我終究沒能抵達的地方吧!

我們正聲嘶力竭加油鼓勵的那個人...
    其實也許是我們自己吧

(不負責任中譯by LesterSu)

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 9 天

跑者的浪漫

升級   17.4%

奮鬥
  • 簽到天數: 8 天

最后一句好正!
    我们声嘶力竭加油鼓励的 可能就是我们自己