香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 371|回復: 1

8招練就金剛不壞身 方成“拳”運冠軍

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2013-9-11 07:29:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    成都晚報
    2013-09-11

    8招練就金剛不壞身 方成“拳”運冠軍  

    全運會事關全國各地方體育局的政績考核,因此四年一次的“全運論劍”歷來是江湖各大門派的“兵家必爭之地”。從某種程度上來說,全運會的重要性甚至超過了奧運會——“友誼第一,比賽第二”的口號早已被拋在腦後!東道主擺上一桌鴻門宴,請君入甕已成常態,從第八屆全運會開始,東道主的金牌數都傲然名列獎牌榜第一,所以本屆全運會的東道主自然也是“鴨梨山大”,不奪獎牌榜第一都不好意思跟人打招呼。於是,“全運亂象”層出不窮……

    第1招
    睜眼瞎神功 (否則會被目睹的“惡鬥”“氣死”)
    9月5日 U20男足小組賽
    上海VS遼寧
    經過一場驚天地泣鬼神的“惡鬥”,上海與遼寧兩隊2:2“默契”收手。不曾想同組的四川隊卻受此波及,無奈退隱江湖。

    第2招
    鐵布衫 (不練此功,奪冠就像做夢啊!)
    9月7日 男子摔跤
    河南選手趙海軍遭遇江湖上人稱“鐵齒銅牙”的蒙古大漢吉仁太,前臂被咬,留下一圈清晰牙印。好在一身功夫的趙海軍猶如穿了“鐵布衫”,最終還是奪得金牌,令人敬佩。

    第3招
    大力金剛腳 (江湖險惡,對手“暗器”要隨時防)
    9月2日 馬術
    這次遭殃的不是運動員,而是沒有及時練成“大力金剛腳”的馬匹!中國馬術名將、上海隊的多次全運會冠軍張濱的主力馬竟然在訓練場上被一根長達10公分的釘子扎傷了馬蹄,導致感染高燒。(雖說這次是馬蹄受傷,但以後人走路時也要小心腳下有釘子!)

    第4招
    絕音之耳 (不然會被東道主的啦啦隊“吼死”)
    9月8日 女籃半決賽
    遼寧VS江蘇
    江蘇女籃主力許諾微博爆料稱,比賽時被東道主啦啦隊“幹掉江蘇”、“幹掉卡蘭”之類“魔音灌耳”,導致嚴重內傷。

    第5招
    機關術 (否則運動器械離奇損壞,只能幹瞪眼!)
    9月2日 男子雙人雙槳賽艇
    賽場上,湖南選手張亮的漿盤離奇損壞,導致其錯失金牌。湖南教練驚呼:這樣的情況概率低於1/1000!看來選手們還需有一雙巧奪天工的妙手,及時修理器械,以免被傷于無形。

    第6招
    勇敢心 (否則咋受得了從世界亞軍到全國第三?)
    9月4日 花樣游泳
    在雙人自由自選決賽中,四川名將蔣文文/蔣婷婷耗盡十成功力,衆目睽睽之下的完美發揮卻僅獲第三,得冠的卻是東道主組合!

    第7招
    七傷拳 (就算精通“崆峒絕學”,也別為金牌走火入魔!)
    9月8日 男子舉重
    代表解放軍隊的吳景彪錯失獎牌,懊惱的他竟狠狠扇了自己兩個耳光,震驚了所有小伙伴!看來具備“金剛”之身的運動員還是不要輕易“變形”的好,否則只會傷人又傷己。

    第8招
    鐵砂掌 (打不贏架咋能“突出重圍”呢?)
    9月2日 女子馬拉松游泳
    在一片風平浪靜的水域上,江蘇選手王思卜就與天津選手龐文賢突然纏鬥在一起,其後龐文賢又與其他選手“交手”。據最終金牌得主山東選手辛鑫回憶:她也是在水中與多名“高手”纏鬥,幸虧內力深厚才一一化解,突出重圍!

    升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

     樓主| 發表於 2013-9-11 07:29:32 | 顯示全部樓層
    一笑
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-3 14:45 , Processed in 0.146568 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表