香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

遠征撒哈拉 正生仔跑250k

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140126/18605966

蘋果日報 2014-01-26

列歷屆最年輕 矢言捱七日賽程 遠征撒哈拉 正生仔跑250k        

【本報訊】下月舉行的撒哈拉沙漠長跑比賽,將有一位年僅19歲的香港選手鄧信彥參加,成為該賽事歷來的最年輕的跑手。鄧信彥是正生書院學生,去年在中學文憑試(DSE)成績不俗,惟未入到心儀學系,故決定重考,並有信心兼顧比賽和考試。記者:梁御和

著名的4 Deserts越野賽之撒哈拉競賽,將於下月16日舉行,跑手須自行背負補給品,在7天內完成全程約250公里的賽事,約等於六個標準馬拉松賽程。

「信彥,去唔去撒哈拉沙漠?」正生書院校長陳兆焯去年12月推薦信彥參賽,把他嚇呆。他第一時間通知父母,「佢哋問『會唔會死㗎』?哈哈!」信彥笑說:「有大會睇住,好安全。」

眼前健康開朗的信彥,六年前是個問題兒童。任職公務員的父親,自幼對他管教甚嚴,禁止他出外玩耍;升上中一後,累積的反叛心理爆發,終日流連網吧、常去朋友家過夜,「趁佢(爸爸)返咗工,我先返屋企,佢放工我又出街」,曾經一個多星期才回家一次。

曾因偷竊遭警司警誡

中一下學期,信彥因操行欠佳,父母在校方建議下,將他送往深圳學校寄宿;但信彥不時翻牆逃走,一個月後說「住唔慣」輟學回港。沒多久,他因偷單車被捕,遭警司警誡,「一行出警署門口同佢哋(父母)講句『我自己行先』,就走咗去,事實上我係唔知點面對佢哋」。兩星期後,他再一次偷單車被捕。

法庭判決前,讓信彥和父母選擇入男童院或正生書院。信彥覺得男童院是「天堂」(設施充足、只須住幾個月),正生是「地獄」(設備簡陋、一讀兩年),但父母卻不斷游說他去正生,「覺得佢哋(父母)唔要我,想丟低我」。

入正生的第一個月,他拒絕父母探訪。每日早上6時起床,除了上課,還要擔泥、跑圈、做清潔,冬天要用冷水洗澡。「在孤立刻苦的環境中,他開始反思,「好似回帶咁,開始明白自己做錯、點解做錯」;看着照顧他們的學校同工,無犯事,卻要和學生們一同「受苦」捱冷水浴,令他深受感動。

兩年「刑期」屆滿時,信彥主動要求留在正生升學。在正生待了六年,成了運動健將,贏得去年香港盾射箭比賽男子反曲弓初級組亞軍;學業成績也不俗,去年DSE考獲23分,符合入大學資格,但因未獲中大體育系取錄,他選擇重考。

兼顧DSE 目標26分

「上年我遲咗幾個月發力,今年早就開始做卷準備,冇問題!」雖要分身出征撒哈拉沙漠,但他信心十足,目標是在DSE奪取26分。

他現時每天背負20磅背包走3小時共18公里山路訓練備賽,亦進行跑步機訓練,定期與另外兩名隊友到大東山、鳳凰山「實戰」。信彥預計比賽極度艱苦,但為了正生書院及家人,會堅持到底,「生幾多水泡、幾痛我都要行晒佢,我係代表正生嘅!」
    +1 0
    上一篇︰想買kayano20,請問大家知唔知道邊度比較多碼下一篇︰跑出改變城市第一步 推介的都市跑圖

Like: 5.0
    Like: 5
    好熱血  發表於 2014-1-26 11:35

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

加油!

升級   0%

奮鬥
  • 簽到天數: 1405 天

回頭是岸,犀利!  

升級   0.01%

奮鬥
  • 簽到天數: 2078 天

[LV.Master]伴壇終老

繼續努力 加油 !

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 31 天

今次參賽目標是為正生籌款50萬元,以改善校內設施。
    加油!

Like: 5.0