香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1617|回復: 3

清晨跑步20分鐘以上最消脂

  [複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2016-8-16 11:36
  • 簽到天數: 712 天

    [LV.9]以壇為家II

    發表於 2014-8-30 16:43:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    清晨跑步20分鐘以上最消脂
    你的運動時間選對了嗎? 清晨跑步20分鐘以上最消脂

    文/記者 柳名耕 2013年12月12日 18:38

    多數人都有怕胖或減肥的困擾,大家公認正確的減肥的既定方針,當然就是「少量多餐、多運動」。提到運動,最簡單又好上手的項目肯定非「跑步」莫屬了,但你知道什麼時間點最適合跑步嗎?挑對運動的時間,更能讓減肥達到顯著的效果。


    ▲早上跑步是瘦身的最佳時間點,但是要注意事前準備。(圖/取自傳送門)

    冬天到了,每次早上起床都捨不得離開被窩,心裡總是想說,再睡5分鐘就好。但是,想瘦身的人就不能這樣了。一日之計在於晨,早晨是新陳代謝最活躍的時候,若能掌握好時間運動,要成為健康、身材兼具的俊男美女指日可待。


    ▲養成運動的好習慣,就能克服早上賴床。(圖/取自Pixnet)

    以最容易上手的跑步為例,時間大致上分為三段:
    早上(效果★★★★★):
    早上六點到八點,因為新陳代謝在這段時間內是最好的。跑步的前20分鐘通常是消耗碳水化合物,20分鐘後身體才會開始燃燒脂肪,所以早上的跑步時間最好是在20分鐘以上。

    早起跑步還有需要注意的地方,因為已經至少8小時沒有進食,所以在起床後建議先攝取500cc的溫開水,以維持新陳代謝的強度。而在跑步前也要喝一杯蜂蜜水或是新鮮的果汁,讓身體裡有能量進行脂肪的消耗。


    ▲剛起床喝一杯溫水,運動前再來一杯蜂蜜水能讓身體更健康。(圖/取自Pclady)

    飯前(效果★★★★):
    這個時間點因為前一餐的能量幾乎快被消耗殆盡了,所以跑步前消耗碳水化合物的時間會縮短,可能從運動中的第10分鐘開始就會開始進行脂肪的消耗,而這個時間點比起早上跑步的效果還是差了一點。

    飯後(效果★★):
    飯後跑步是效果最差的,但因為許多人要上班的關係,能運動的時間也是在下班、吃完晚餐後,這段時間跑步消耗的能量是剛剛吃的東西,幾乎不太能消耗到脂肪。但是,一天若有進行30到60分鐘的運動,對於健康也是有極大的幫助。

    飯後跑步的時間,必須選在進食後的2至3個小時,若沒有讓腸胃去消化剛剛吃進去的食物,可能在跑步途中或是跑步後會發生消化不良、腸胃不適甚至於跑完會立即嘔吐,對身體又是另一項傷害。


    ▲飯後盡量間隔兩到三小時,才不會對腸胃造成傷害。(圖/取自鉅亨網)

    減肥除了運動,當然透過抽脂這類方式也能快速提供懶得運動,又希望有完美身材的人另一種選擇。但即使透過手術輕鬆塑身,術後也必須注意忌口,並且保持日常的運動,才能維持身材,不過仍要提醒抽脂畢竟是輔助局部雕塑,並不適合作為整體瘦身,想減肥還是先遵照少吃、多運動的原則為佳。


    http://www.ibeauty.tw/article-1856.html

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2014-8-30 23:38
    Like: 5
      發表於 2014-8-30 23:07
    Like: 5
      發表於 2014-8-30 17:43
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-5 06:26 , Processed in 0.138422 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表