香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 323|回復: 0

「do my best」募320 萬捐兩團體銀行家跑250 公里籌款

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2014-10-28 07:25:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    明報 2014-10-28

    「do my best」募320 萬捐兩團體銀行家跑250 公里籌款        

    身穿淺色連身裙、腳踏高跟鞋的瑞士銀行投資銀行董事總經理林慕怡,和普通中環上班族無異,只是稍微曬黑、手臂略有肌肉,這兩個特點背後,印證了250 公里非洲超級馬拉松的戰績。她跑馬拉松並非只為興趣,而是憑着「do my best」(做到最好)的心,為慈善團體「仁人家園」及「關注婦女性暴力協會」籌款,金額達320 萬元。明報記者黎芷欣

    赴馬達加斯加7 天沒洗澡

    林慕怡今年8 月31 日起一連7 日,在非洲東南部島國馬達加斯加參加超級馬拉松,在野外奔跑7 天沒法洗澡,途中跑過沙漠、海灘、雨林和河流,雙腳總沒機會乾透,一時受烈日高溫煎熬,一時在叢林中慢慢撥開茂密的樹枝,到了賽事第五天,雙腳長了10 個水疱,最後12 公里更像「每步踩在碎玻璃上」。身為銀行家的她唯有計算出每步能籌得的善款數字,最終鼓勵自己完成長征。

    回想由今年1 月開始籌備到馬拉松開始,前後不過8 個月,林慕怡說,早前有傷在身令她需要休息多時,繁忙工作加上準備慈善拍賣,她只能在賽事前9星期抱着do my best 的心態,於周六、周日全日行山訓練,平日再抽一天花一小時作循環訓練。為了適應賽事中生活必須品全都背在身上、約10 公斤的重量,她在港訓練時背着一包5 公斤的米,再替朋友背着大量飲用水。她說,自知訓練不多,更對自己訓練「極度不足」仍順利完成整個賽事大感「amazing(驚訝)」。

    辦慈善拍賣往災區建屋

    為了增加捐款,林慕怡由往日以電郵聯絡好友和同事等待募捐,改成通知所有朋友、合作伙伴、其他銀行家,又舉辦慈善拍賣會,四出蒐集拍賣品,單是拍賣就籌得近24 萬元,整個活動籌得320 萬元,捐助兩個慈善團體。

    由2008 年四川大地震起,林慕怡開始參與仁人家園的建屋旅程,令她對家有深刻感受, 「屋子不止是避風雨的地方,更是讓一家人連結在一起、再計劃未來的地方」,因此三度參與在越南、泰國清邁及災後的四川建屋。她又說,對本港每7 名女性有1 名曾受性暴力傷害感到震驚,故善款亦協助關注婦女性暴力協會。問及未來計劃,她語帶興奮地指已計劃明年前往尼泊爾,但暫時未敢考慮再次跑超級馬拉松籌款,又指慈善拍賣太花時間,跑馬拉松反而簡單得多。


    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-11 10:11 , Processed in 0.138297 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表