香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 鄭永忠
打印 上一主題 下一主題

2009新加坡日落超馬比賽分享

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

回復 20# 的帖子

我這次有一票人馬去。

有數名都是全馬低於四小時的。目前已積極訓練。

還要等十一年?

可能就先玩一年公開組看看,吸取經驗。

升級   58.67%

該用戶從未簽到

回復 21# 的帖子

永忠兄,很不容易的經驗
    多謝分享,  真佩服你!  

升級   18.05%

開心

回復 22# 的帖子

其實它的完跑限時並不是很難,只要克服心理障礙就行。

謝謝

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 789 天

好羨慕呀
    我都好想來跑84K
    這是我的目標
    永忠兄,等我來呀

想問下今年水塘條路是不是爛路?
    AND想問下你,施了幾多次肥?

Kin in HK

升級   18.05%

開心

回復 24# 的帖子

哦? 八十四? 今次我同住一間背包旅舍也有一位香港跑友,可惜沒有多時間交流。

等你?  那肯定是可以的,若是我的假期申請沒有問題啦。

水塘條路  ?? 在那裡? 哈哈 ,我是大馬人,住在吉隆坡。不好意思,是香港的地方嗎?

施了幾次肥? 我想至少都有十次左右吧,特別是第二圈,每喝下水不久就感覺要去找樹施肥,可能喝太多,所以有數次進公廁時,看下顏色,沒有黃黃就好。嘿嘿

升級   59.4%

該用戶從未簽到

相信師兄有一個難忘的體驗!

升級   18.05%

開心

回復 26# 的帖子

嗯,是不錯的體驗,畢竟主要是在夜間舉行。若有意思去,可與好友一起去。

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 789 天

我說水塘應該是 bedor reservoir
    我上年有來跑42K
    跑到20多K時有一段爛路
    想問下今年情況?

我很明白這比賽很易喝多了水
    職員很熱情
    見有人來才倒杯凍運動飲品走出賽道給人
    不好意思不喝

Kin in Running

升級   18.05%

開心

回復 28# 的帖子

Bedok 今年好多,不過仍有一小段依然未有柏油,去年較長,小石子很多,有點悶。哦,對了我們這裡一般稱reservoir是蓄水池或水壩,不好意思,一下沒有抓懂到你的意思。這一段應該是二十六至二十九公里左右。

最悶的是過天橋。特別是第二圈。

今年第二圈,八十四公里參賽者,有很多主要是靠自己的gel,因為大會的派完了,這點若是香港有人要參加八十四公里的,可要注意,我自己帶很多,吃不完,可能吃太多新加坡跑友個人補給站太多了,哈哈。

升級   0%

該用戶從未簽到

永忠兄,聽說有一個由中國跑吧來新加坡準備跑日落超馬的赤腳跑手,在比賽前的晚上練習時,給汽車撞死後不顧而去,請問你有沒有聽說過? 我在中國國內跑馬拉松時,經常遇見這個赤腳跑手,如果他真的遭遇不幸,真令人難過啊! 亦請大家夜跑時注意安全,在身上扣上閃燈,讓司機及其他人留意到。

升級   18.05%

開心

回復 30# 的帖子

有,他是在沙巴亞庇被人撞了逃。實在沒良心。所以練跑或比賽都要小心。

他是赤腳嗎? 他有在檳城跑,也亮相過報章。

可以看以下的連線:

http://big5.chinanews.com.cn:89/ ... 06-04/1720664.shtml

http://www.sinchew.com.my/node/116645?tid=1

http://big5.china.com.cn/oversea ... ontent_17891566.htm

升級   69.47%

該用戶從未簽到

回復 30# 31# 的帖子

这人叫童举,应该与中国国内的“跑吧”没有直接关系,而且他似乎也不是参与赛事,而是环跑中国及世界各国的经历。
    看过一些他的照片,他通常是穿鞋跑的。
    中国国内有一些跑友喜欢赤脚跑步,在一些赛事中也能见到,allanccl兄是否认错了。
    我认识一位跑友,穿鞋还没有赤脚跑得快。
    夜间在公路跑步,衣、裤或鞋上一定要有反光条才好。

升級   0%

該用戶從未簽到

多謝永忠兄的回覆,他不是小弟常遇見赤腳跑那個奇人,但聽後心裡也覺難過,我們夜間跑步真的要注意安全啊!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2009-6-13 00:51 發表
    这人叫童举,应该与中国国内的“跑吧”没有直接关系,而且他似乎也不是参与赛事,而是环跑中国及世界各国的经历 ...
    中国国内有一些跑友喜欢赤脚跑步,在一些赛事中也能见到,allanccl兄是否认错了。
    我认识一位跑友,穿鞋还没有赤脚跑得快。
    夜间在公路跑步,衣、裤或鞋上一定要有反光条才好。

多謝Fabio兄回覆,小弟認錯人了,並非他,但聽後亦感難過。
    夜間跑,小弟會加扣騎單車用的閃燈,很便宜的,只需10-20元而矣,但效果非常好,不似反光條要有光線射上才反光。

升級   18.05%

開心

回復 34# 的帖子

對,不論是夜間或早晨天亮前跑,若是在馬路邊跑,就必須小心,若有閃燈最好。

小弟的跑步俱樂部女隊長的跑步生涯數年前就是被早晨五點多被人撞了,很傷心。全身飛起沒人看到,過後很久才被人看到已不醒人事。躺在床上養傷整年,目前兩腳出現不平,只能用拐杖走路,這一生也不能跑了,幸好她比較樂觀,目前主要是做義工。

她常常在大馬國內各項女子馬拉松比賽名列前十名,最好成績有三二多。

升級   55.26%

該用戶從未簽到

永忠兄:

佩服 佩服! 請教問題
    跑了多少年長跑才參與超馬?

我已將超馬視為一世人要試一次的事 (不過伙全馬我都未跑過 )

升級   18.05%

開心

回復 36# 的帖子

嘩,這問題很難答,要看個人。

給你作參考,若是參加超馬? 自己以什麼作目標? 要求如何? 訓練、請假及飲食等都要作出調整。

很多超馬的完跑限時都不一樣,日落超馬是十五小時。若是在台灣的一百公里超馬是介於十二小時至十三小時。

跑超馬比賽,若說享受是有點騙人的,哈哈,痛苦,孤單沉悶等等,而且難題最大的是如何安排訓練時間。

我的全最好只有四零八,目前大約是四三零至五零零之間,加上訓練有二至三個月的刻苦訓練就可以去日落,當然,成績不好要求太高。

我以十二小時四十六分完跑,下半段走多於跑。

我建議:若是你的全馬有四小時半至五小時,加上你意志力強,就可以去試試日落八十四的體驗,作好心理準備最重要。

升級   55.26%

該用戶從未簽到

回復 37# 的帖子

永忠兄: 謝謝分享!

升級   18.05%

開心

回復 38# 的帖子

不用客氣,但是請假前後記得多花一兩日。畢竟你到東南亞的國家,熱帶不容易適應的。

升級   58.67%

該用戶從未簽到

好同意你們的說法, 超馬應是意志力強同心理調整最重要
    體力我猜早早已經沒餘多少了