香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 量子泡沫
打印 上一主題 下一主題

中年新丁報到

升級   0%

該用戶從未簽到

量子泡沫兄,you can try it :

http://www.gmap-pedometer.com/?r=801925

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

奮鬥
  • 簽到天數: 1864 天

[LV.Master]伴壇終老

量子兄,

I also started by long run at 40+, and completed my 1st 10 Km in 2004 SCM in 59 mins.
    My PB of 10 Km was 46 mins+ and HM of 1 hr 47 mins+.

I guess U have plenty of room for improvement still.

Add oil ah!

升級   93.4%

該用戶從未簽到

我今年50歲,跑左五次全程馬拉松,我都係43歲後先開始經常跑步,長跑係長跑長有,最緊要唔好過量,防止受傷, 網上好多熱身和跑步資料要睇足- 反而快慢唔係太緊要 -

升級   20%

該用戶從未簽到

嘩, 各位C Hing好厲害... 小弟跑咗3年都無乜大進步。PB 10KM 54min, HM 2hr19min。 一星期跑1-2次 10km, 但總係突破唔到

升級   52.4%

開心
  • 簽到天數: 9 天

40幾歲人今年初第一次跑10K(渣打馬拉 1時20分) , 一跑上癮,至現在每星期跑5日, 每次起碼7-11k
    而最大得益, 可減去多餘脂肪 , 身體比以前好
    相信 現時10K 50分 不成問題
    711MF 該用戶已被刪除

升級   80.67%

該用戶從未簽到

首先真的很多謝各位師兄的指點及鼓勵!這大半年小弟雖然進步緩慢,但沒有放棄, 仍在努力......

剛剛參加了Nike 10 km,算是完成了呢世人有史以來第三個比賽,時間58:09,雖然與年初的70多分鐘相比,算是有點進步,但和心目中的55分鐘仍有一段距離 (其實頭8公里都keep到5分半一公里,不過最後......)

這大半年一直嘗試不同的練習模式,例如趁中午食飯時間跑尖東海旁,下午去跑馬地跑 (夏天33度之下一口氣跑5個大圈真的想死!!),晚上因為要湊女,基本上out of question,現正考慮跑晨早,如能每星期跑40公里,於願已足矣。

小弟家住藍田,請問有沒有師兄在附近練跑?能否join你們嗎?一直以來都是自己一個人練習,我相信要繼續進步的話,實在有需要向各位師兄請教跑步的心得。

還有不足3個星期,就是12月21日的15公里,希望能在1小時25分之內完成,小弟會努力的  

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   93.4%

該用戶從未簽到

回復 28# 的帖子

〔剛剛參加了Nike 10 km,算是完成了呢世人有史以來第三個比賽,時間58:09,雖然與年初的70多分鐘相比,算是有點進步〕
    一年快了12分鐘,進步是很大了。60分鐘內完成10K, 也必然是下了很多努力。不過很多時我們都會對自己有更高的期望,但達不到時又要調整心情,比賽長跑長有。
    未來的15K賽事,建議前段保持6分鐘一公里速度,不要過快,如有氣力過了10K才略為加速,就可達到1:28的目標。

升級   80.67%

該用戶從未簽到

原帖由 alfredyu 於 2008-12-10 12:34 發表
    不過很多時我們都會 ...

謝謝師兄的鼓勵, 小弟會繼續努力, 希望有好消息告訴大家......

Nike 10k 之後兵敗如山倒, 咳了兩個多星期, 真的很少這樣......今天才重新操練, 希望可以及時進入狀態......

不過最近有件事正困擾小弟, 這幾個月每次跑完之後(無論10k, 15k或20k)都會頭痛(通常跑完之後沒啥事, 跟住愈夜愈痛), 有時甚至要食止痛藥, 各位師兄有沒有遇過這種情形?

升級   92.05%

開心
  • 簽到天數: 12 天

我也是中年新手(快要40了),現正全力訓練自已跑人生第一次的渣打全馬。約三個星期前我亦連續數晚感到很頭痛,之後我大幅减少了訓練量及多休息,約一星期後頭痛便消失了。現在已回復當初的訓練量,而頭痛沒有再出現了。
    如果是太累了或身體不適,我想不要太勉強自已,我家的「話事人」經常提醒小弟,「跑步可以,但不可以弄壞身體。」
    希望師兄的頭痛盡早消失,長跑長有!

升級   80.67%

該用戶從未簽到

Harvey 師兄你好...

我也是跑步爸爸啊

你的仔仔/囡囡多大啦? 跑姿有型有格呀

升級   92.05%

開心
  • 簽到天數: 12 天

原帖由 量子泡沫 於 2008-12-11 10:22 發表
    Harvey 師兄你好...

我也是跑步爸爸啊

你的仔仔/囡囡多大啦? 跑姿有型有格呀" />" />

量子兄過獎了!

仔仔今年3歲,現正在讀K1。他到運動場的最大興趣是避開運動場管理員的監察,偷偷玩跳遠池的泥沙,他對跑步的興趣尚有待發展。

量子兄好像想過朝早練跑。小弟自從10月決定去跑全馬後,很多時每朝早約5:00am起身練跑,朝早跑步的感覺幾好,跑完後還可送仔仔上校車,然後返工。除了間中會一早吵醒家中的「話事人」外,這種練跑模式能减少對家庭生活的影響。我們這些爸爸級的跑手要平衡工作、家庭和練跑的需要,不容易啊!

升級   70.33%

該用戶從未簽到

原帖由 Harvey 於 2008-12-11 14:21 發表

量子兄過獎了!

仔仔今年3歲,現正在讀K1。他到運動場的最大興趣是避開運動場管理員的監察,偷偷玩跳遠池的泥沙,他對跑步的興趣尚有待發展。

量子兄好像想過朝早練跑。小弟自從10月決定去跑全馬後,很多 ...

harvey 師兄,.....好利害呀...!!!!rtr15rytr
    等小弟都帶阿囡落運動場跑下至得.....rtr08rytr

升級   93.4%

該用戶從未簽到

唔知量子兄15K比賽跑成點?

升級   93.4%

該用戶從未簽到

跑步後頭痛是否還有呢?

升級   80.67%

該用戶從未簽到

原帖由 alfredyu 於 2009-1-2 10:29 發表
    唔知量子兄15K比賽跑成點?

多謝alfredyu 師兄關心, 15k的成績, 唉, 黃腫腳, 不消提, 以前真的太少練斜路, 結果未到 turnaround point 就開始頭痛, 雖然最後都可以完成, 但時間是1 hr 38 min , 以後一定耍加強這方面的練習......

那天賽後回家, 頭痛欲裂, 結果要食4粒panadol 方能止痛 (小弟自小與頭痛為伍, 現在每次發作, 要啪4粒止痛藥才能見效 ) . 我懷疑是頸部肌肉一直未能放鬆, 影響到腦部供血 , 現在還未有解決良方, 見步行步罷......

最近情緒頗為低落, 一來俗務纏身, 15k 後一直沒有時間練習, 二來困擾小弟多年的坐骨神經痛番發, 覺得自己的身體好像在分崩離析......

最快要到1月12日後才能夠恢復操練, 現正盤算週一至週五趁食妟時間跑尖東海濱長廊 (鐘樓至國際郵件中心), 目標是45-50分鐘來回六次; 週日練長課, 希望能夠持之以恆, 渣打半馬交出好成績    .

升級   2%

該用戶從未簽到

原來量子兄與小弟也是家住藍田, 我住德田那邊; 通常以藍田公園為起點,
    夜晚以碧雲道->鯉魚門道->觀塘警署為終點; 單程4K左右,來回跑次數看狀態而定;
    假日以藍田->秀茂平->將軍澳->清水灣道->順利->秀茂平->藍田, 全程最短21K, 最長27K 或
    藍田->觀塘->九龍灣->新蒲崗->九龍灣->觀塘->藍田, 全程21-22K

藍田跑步冇咩好, 係多車多廢氣多斜路~