香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

請教師兄有關 地圖比例 疑惑…T_T

升級   70%

該用戶從未簽到

各位師兄午安。謝謝大家進來這個帖…

我是跑步新手…想制定一些跑步距離目標給自己,先前用「中原地圖」,用它提供比例去量度我所跑的距離…
當放到 「2」的時候,螢幕比例呎顯示為「__10__20__30__40m」
例如用該比例量度「花墟運動場」,球場部份,我度出大約是 250m 一個圈。

就這樣,這些日子都跟這個比例跑…跑 5 km 距離…

但有日在公司做野,開「google 地圖」量度其他東西…再無聊量度一下「花墟運動場」的每圈距離…
結果度出了大約是 500m 一個圈…跟先前在「中原地圖」的 250m 相差一倍…
如果用「google地圖」的數據,即之前一直是跑了 10 km…

問題是這樣的…現在不知是我先前的量度概念和方法有問題?還是網站間數據出入?
有沒有師兄知道問題出在哪裡?渴望早日解決心中疑團…謝謝……

這是我第一次在這裡發帖…跑齡也淺,所以就叫大家師兄嚕。(只是年齡不少…)
+1 0
上一篇︰skins一問下一篇︰大家好!將軍澳區既新手報到!

升級   13.16%

該用戶從未簽到

正常運動場跑道 ... 1號線應該係400m ...

任何地圖去量度都只係一個參考 ... 隨心跑啦 ...

升級   70%

該用戶從未簽到

之前我在制定自己的目標時…用「中原地圖」做參考,不停想改進,但很吃力…
同場跑的人不多…很難察覺比較…
但在這裡看到師兄可以 3x~40 分鐘跑到 10 公里…
而我一直維持25分鐘才跑到 2.5km 跑 5 km 用了 50 分鐘……

升級   70%

該用戶從未簽到

https://www.longrun.hk/forum/vie ... ighlight=%A6a%B9%CF

剛剛在這裡刨帖…看到 http://42.195km.net/e/jogsim/
用的是「google 地圖」…

我也試了量度…還是 0.5 km 一個圈…

升級   61.85%

該用戶從未簽到

原帖由 yaldaboath 於 2010-4-6 13:45 發表
https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=528&highlight=%A6a%B9%CF

剛剛在這裡刨帖…看到 http://42.195km.net/e/jogsim/
用的是「google 地圖」…

我也試了量度…還是 0.5 km 一個圈…

冇錯呀, 我試過用GOOGLE MAP量過, 你說的花墟球場, 真的是大約0.5KM一個圈, 但如果你話用左25分鐘先跑到2.5KM, 50分鐘先跑到5KM, 可以用慢JOG來形容你嘅速度, 不過慢慢嚟喇, 有時間可以留意吓我哋長跑網, JOIN吓的CHING, CTSE嘅約跑, 你一定獲益良多.

升級   66.33%

該用戶從未簽到

唔......即係個距離岩番之後50min跑到10km?
係既都唔錯呀(至少我n年都跑唔到)!

升級   70%

該用戶從未簽到

原帖由 dicksonyk 於 2010-4-6 15:22 發表

冇錯呀, 我試過用GOOGLE MAP量過, 你說的花墟球場, 真的是大約0.5KM一個圈, 但如果你話用左25分鐘先跑到2.5KM, 50分鐘先跑到5KM, 可以用慢JOG來形容你嘅速度, 不過慢慢嚟喇, 有時間可以留意吓我 ...

謝謝師兄建議和覆核 我之前用間呎放落個螢幕度,現在有了 http://42.195km.net/e/jogsim/ 就更肯定 Google 的比例我沒有計錯。
只是不知「中原地圖」和「google地圖」哪個較準。

我皮膚有很嚴重問題,要穿長褲才可以跑…上衣也要穿短袖…否則會很嚇人…
自卑使然,只有在凌晨天還未太光而又人少的時候才有動力去跑「運動場」 很難豁出去參加大家的活動…對不起

很喜歡這樣跑,可以一個人跑…可以暫時忘記煩惱…
遲點要搬出去一個人租套房,還是油尖旺/九龍城區,還未找到一處能有適合的運動場作配套…(需要天未光就開放…)

升級   70%

該用戶從未簽到

原帖由 rhinokan 於 2010-4-6 21:01 發表
唔......即係個距離岩番之後50min跑到10km?
係既都唔錯呀(至少我n年都跑唔到)!

若果「google地圖」較準確的話就是每朝10km

若果是「中原地圖」較準確,則每朝只有 5km

我也不常常是 50分鐘內完成… 有時也會用60分鐘以上,氣管有時候會好像被火燒似的,很飄忽
師姐加油!

升級   61.85%

該用戶從未簽到

原帖由 yaldaboath 於 2010-4-6 21:35 發表

謝謝師兄建議和覆核 我之前用間呎放落個螢幕度,現在有了 http://42.195km.net/e/jogsim/ 就更肯定 Google 的比例我沒有計錯。
只是不知「中原地圖」和「google地圖」哪個較準。

我皮膚有很嚴 ...

其實我經常都係一個人跑嘅喇, 冇咩問題呀, 有時返而仲覺得自在d添, 唔使比自已壓力. 加油呀!

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

原帖由 yaldaboath 於 2010-4-6 21:41 發表

若果「google地圖」較準確的話就是每朝10km

若果是「中原地圖」較準確,則每朝只有 5km

我也不常常是 50分鐘內完成… 有時也會用60分鐘以上,氣管有時候會好像被火燒似的,很飄忽
    師姐 ...

用正常步行速度行路5km都不用60分鐘以上,所以顯然係「中原地圖」錯左,樓主的確跑左10K。