香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

Perre - 愛跑步, 只因我愛跑步

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:12月2日晚上
氣溫:14度
衣著:仍是樽領純膠風褸(好臭)
伴侶:草蜢2010演唱會

原本今日都幾攰,但昨晚休息左一晚,今晚唔想偷懶,硬著
頭皮去跑步,可能天氣凍嘅關係,走左3公里只係17分鐘
,汗都未有,心諗7公里今晚應該無問題,到走左5公里時
,時間只係29分10秒,比平時還快了幾秒,但完全沒有
疲態,到走到7.2公里時亦只係42分33秒,比平時快
左成分鐘不特止,還有忘我嘅感覺,最後用左48分45秒
完成左10公里!
估唔到自9月23號開始第一天跑步(10年無跑),花左
9星期便到10公里,還在60分鐘內完成,很鼓舞!

登錄/註冊後可看大圖

+1 0
上一篇︰減肥下一篇︰2012年无锡环太湖国际马拉松赛

升級   76.25%

該用戶從未簽到

幫唔到Jacky介你 .......

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:3月24日
時間:早上八點
短評:因為渣打後狀態不好,無心操長課,唯有用以戰養戰之法去當長課,今天是以戰養戰第一課的Ascis畢拿山古蹟山道15公里賽,賽道由港島黄泥涌峽開始,翻過陽明山壯再落山腳,再爬上畢拿山,最後跑過一段長樓梯後返回黄泥涌峽,路段有特長爬山又有碌下山,還有樓梯,都算很辛苦的,在又熱又濕的天氣下,花了接近1小時27分完成賽事~~~

登錄/註冊後可看大圖

升級   2.55%

該用戶從未簽到

下星期開始從失敗中慢慢復操!

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

恭喜師兄完成首馬!! 我下年都打算桃機全馬!
    做到師兄成績已滿心歡喜!
    下年再努力吧!!

升級   89.25%

該用戶從未簽到

下次出外面跑馬仔,渣打呢條路真係好難。

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

CHING, 我知道你已經盡力, 下次繼續努力!

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

加油..首馬已經不錯烏,知自己不足就下次做好D囉...恭喜

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 340 天

今次FM都可接受啦!但下年仍需努力

升級   0%

鬱悶

我今早都與師兄差不多(除了號碼布事件),又係11pm醒,到4點出門,又係係西隧有抽筋現象出現,不過我選擇了慢跑,用recovery run方式跑,到西隧出口,抽筋現象減退。
    係西隧真係好迫,啲步兵又鐘意一字平排,又冇力(但有氣)避,唯有叫"讓開,唔好亂切線"

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:2月24日
    時間:早上七點
    短評:是日全是惡運開始,剛踏正午夜12點便醒了眼光光,攪到精神不夠,到零晨五點半到尖沙咀才發覺忘了帶比賽號碼連晶片,於是便急急打的回家取,雖然一來一回還可趕及,但這樣驚嚇一番,已經很疲倦,還要在起跑前半小時,在想去又不想去厠所之中徘徊,最後都沒有去,好在沒有跑步途中人有三急~~
    今天精神和狀態很差,連一向沒事的手錶也欺負我,今天他入突然沒有了即時速度資訊,又經常無故Pasue了,最後我也沒有靠它的資訊,一切只能依靠感覺去做,這條路線原本也算好走,但今天狀態不佳下其實初段已感吃力,好在我起步時先吞下一包Power Gel,起步首3公里尚算輕鬆配速在5分半左右,直到南昌附近的三號幹線,整整5公里都一直是明斜暗斜,我為了保持均速,都花了頗大氣力,到10公里牌時我看一看錶,以7點10分起步計算,我應該在56分左右,看到這個速度,心裡也有一個底子,就是不能慢於這個速度,否則Sub 4無望,既然已知自己狀態不好,到12公里水站處,我再吞下第二包GEL,及一直保持這個速度走,走到青馬折返點的15公里,我再看一看錶,大約花了1小時23分,但這其實很慢,因為跑石崗時,首15公里也是這個時間,但當時感覺一定比今天輕鬆,之後好不容易才去到汀九橋拆返點,剛好這裡有一個大鐘,時間顯示1小時52分多,而到21公里指示牌,我再看一下錶去確認一下,時間在1小時57分多,於是再吞多一包GEL,還吞多一粒鹽丸,亦保持這個速度直到進入長青隧道,這條差不多有2公里時暗斜,令我越跑越快,快到收不到,雖然沒有手錶顯示速度,但感覺上這速度在5分以下,但又好像完全不須氣力,但剛出隧道便是一條短短幾百米的明斜,一踏進這條斜路時,突然氣力不繼,我自己估計這個斜路跌到7分左右配速,體力明顯有爆的跡像,由這刻到30公里指示牌,我感到每一步都很重很重,好不容易才捱到30公里牌,看一下手錶時間是上午10點02分,即是我花了2小時52分去拿下30公里,這是一個危險訊號,因體力消牦比預期大而且30公里後是我抽筋險地,於是我再吞下今天第四包GEL再加二顆鹽丸,但過了奧運站一段落斜後,終於爆了要行,大約行了100米左右,GEL的反應來了,如果在這裡加速,還有機會拿下Sub 4的,唯一險地是西隧出口的上斜位,但我還是選擇搏一搏,由32公里到35公里我的速度一直都比之前快(感覺),在西隊我過了Andy和一大群人,相信如果能保持,Sub 4是有機會的,但到了35公里位,即西隧出口見天的位置,突然左右的大小腿同時抽住,陰陰痛,最要命是右邊胸也抽住了,不能擺手,這下焦急得很,根本就動不了,Sub 4立時夢碎了,我由35公里位一直行,行到天穚頂的水站,把最後一包GEL吞下,再吞多三顆鹽丸,坐在旁邊按摩胸口,抽抽雙腳,足足花了10分鐘,但還是忍忍作痛,心情也跌到谷底了,唯有繼續慢慢行,直到落穚時再試試慢慢跑,這個復活鹽丸起了作用,抽住的痛慢慢消失了,而顯示牌亦到了38公里,但我不敢再快了,唯有當Recovery Run似的慢慢跑,我想可能有七分鐘配速,還好這包GEL和鹽的效用夠我慢Jog返維園,返到維園,大鐘顯示5小時05分,但我全馬一組應減30分鐘,所以我只能以4小時35分完成~~~~失望了,只怪自己長課不足,沒有足夠練習30公里後,唯有指望下次吧!
    最後就是,雖然今次時間不理想,但總算完成了人生第一次的全程馬拉松,而且這次的地圖更把港九新界也連起來,地圖之大是史無前例的,總算有點收鑊!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

升級   2.55%

該用戶從未簽到

kokyan_lam 發表於 2013-2-1 23:54
    師兄, 未見你NIKE+ update既?

太忙,剛才才Update .... hohoho ...

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:2月3日
    時間:下午三點
    短評:還有三星期便要跑馬仔,今天是最後二次的長課了,但今天是新鞋2170第二次落地,不宜跑太長,所以路線選擇是來回荃灣海旁1000米標至大覽回旋處的20公里,事前事後2公里熱身和Cool Down,來回用了1小時52分53秒,平均Pacing是每公里5分38秒,剛好是Sub-Four的下限,但跑得尚舒服,感覺回來只用了四成力,只是中途有二次可能鞋帶鬆緊原故,左腳痺了一痺,要攪一攪鞋帶,看來要跑多七八十公里鞋仔才能聽聽話話。

登錄/註冊後可看大圖

升級   2.55%

該用戶從未簽到

kokyan_lam 發表於 2013-2-1 23:54

剛剛先update電腦~~~~hoho.... 太忙了!

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

perre 發表於 2013-2-1 23:48
    日期:2月1日
    時間:晚上七點
    短評:今晚放工急急趕回荃灣跑一眾癲仔,大西北和將軍澳的跑友跑了一段路,由 ...

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:2月1日
    時間:晚上七點
    短評:今晚放工急急趕回荃灣跑一眾癲仔,大西北和將軍澳的跑友跑了一段路,由荃灣碼頭來回深井11.5公里,花了59分半,這條路像魔咒似的,總不能突破每公里速度5分鐘內,真的無辦法!跑完後一眾廿多三十人去了吃飯,很熱鬧。

登錄/註冊後可看大圖

師兄, 未見你NIKE+ update既?  詳情 回覆 發表於 2013-2-1 23:54

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:1月29日
    時間:晚上七時
    短評:又到星期二的Interval Running,而因灣仔場星期四開始裝修,重開無期,所以本堂已是渣打馬拉松前最後一課Interval了,由於近日狀態下潛,上一課五圈便爆廠了,而星期六連24公里都差點捱不了,所以今課不敢太放任,首二三圈拉住拉住,到第四圈確認了狀態開始浮回來才慢慢上力,到第七圈開始覺得狀態已差不多返來時再加點力,結果越跑越有,是日餐單仍是頭盤5圈熱身,中間800米5分鐘連休,甜品5圈Cool Down,之後靜止拉筋動作一堆約15分鐘,主菜時間如下:
    1)3分44秒
    2)3分47秒
    3)3分39秒
    4)3分38秒
    5)3分37秒
    6)3分35秒
    7)3分33秒
    8)3分33秒
    9)3分29秒
    10)3分20秒

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:1月26日
    時間:上午8點半
    短評:是日去了上水跟大西北一班跑友排練,先在上水運動場集合,再慢Jog熱身到雙魚河,是日菜單是8公里X4次,可選擇休或不休,任君喜歡,他們很細心,在起點處設有水站,香蕉,寶礦力等等支援,而每公里亦放有指示牌。
    今天起步第一個8公里用了41分18秒,之後停低寫寫時間再飲飲水,跟住便即刻起步,但第二個8公里開始不久,太陽高高掛,熱到又要脫去上衣來跑,時間返來是43分38秒連剛才寫時間和停低飲水,我諗我停了一分鐘左右吧,但這已比第一隻慢了約1分鐘左右,可能太陽很曬,很辛苦,原本唔想跑了,如果在深井,這情況應該又上了巴士返屋企,但大師兄話老遠入來跑16公里浪費了點吧,所以完了這圈後休了約3-4分鐘再跑,但呢隻跑得極度辛苦,好彩我前邊有Paul師兄和晶師兄帶住我跑,我跟住佢倆近5分50秒Pacing捱返來,但其實這圈約3公里時感到腳指唔多妥,所以由前掌著地改為小小全掌+腳踭著地,但這一小改變令到雙腳用力肌肉改變了,小腿很攰,差點抽筋!返到來後連之前休息的3-4分鐘總共用了50分38秒,才跑了24公里,但感覺比30公里還要辛苦,結果由原計劃慢Job 3公里返上水運動場變了慢慢步行回去,回到運動場後坐在場邊脫鞋脫襪,發覺二隻腳的234腳指都有水泡,其中一隻還有二個水泡~~~哇,唔怪得唔敢用前掌著地,因為著地時頂一頂會不舒服 ........ 鳴鳴~~~鳴~~~
    我想這對老虎GT2000不適合我了,用了它跑了約70公里後發現,鞋底比GT2170稍硬,而鞋頭好像不是寬頭(W)的,而我前掌較寬,算吧,明天都是去買回上次那對GT2170算了,跑了600多公里才報鎖!

登錄/註冊後可看大圖

很懷念,舊年我經常就是跑此路線  發表於 2013-1-26 17:28

升級   0%

鬱悶

perre 發表於 2013-1-25 21:48
    之前有,但近三星期沒有~~~

我也少做了,每星期的跑步,現在太多不同的距離、速度要跑,跑五休二

升級   2.55%

該用戶從未簽到

之前有,但近三星期沒有~~~