香港長跑網  - 長跑長友

樓主: michaelyw
打印 上一主題 下一主題

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   16.67%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2009-12-2 22:56 發表
Thanks Edwin for your long comment.
I was upset mainly because I had a bad plan and weak mental strength this time. Might be you are right as I haven't fully recovered from the marathon in October.  ...

no worries, happy to see you bounce back very soon, see you on sunday!

升級   45.45%

該用戶從未簽到

上星期六因急性腸胃炎,嘔吐大作胃抽筋,朝早睇了急症,打針食藥,下午有微燒,還好翌日情況有好轉,不過石門10K賽就當然跑不了。今日終於出到街去深井見工,這個星期只好CUT所有的SPEEDWORK,星期六情況許可的話或會JOIN將軍澳的長課。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2009-12-9 00:27 發表
上星期六因急性腸胃炎,嘔吐大作胃抽筋,朝早睇了急症,打針食藥,下午有微燒,還好翌日情況有好轉,不過石門10K賽就當然跑不了。今日終於出到街去深井見工,這個星期只好CUT所有的SPEEDWORK,星期六情況許可的話或會 ...

米高兄,保重啊

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2009-12-9 00:27 發表
上星期六因急性腸胃炎,嘔吐大作胃抽筋,朝早睇了急症,打針食藥,下午有微燒,還好翌日情況有好轉,不過石門10K賽就當然跑不了。今日終於出到街去深井見工,這個星期只好CUT所有的SPEEDWORK,星期六情況許可的話或會 ...

要保重身體呀米兄~ 身體不適當然要好好休息~ 唔好心急~ 身體康復晒跑返夠本

升級   45.45%

該用戶從未簽到

多謝大家支持

升級   45.45%

該用戶從未簽到

10/12/09 病後第一次跑沙田獅子橋﹣>孖橋來回,共約8.8K,均速為6分鐘一公里 12/12/09 跟TKO 團跑,入清水灣,唔夠課,只跑約19K就停。均速為5:50m/km

最近跑步都沒有什麼動力,返來香港要面對太多東西。人失業了一段時間,見了多份工也不成功,因本來已只求低薪低經驗的工作,對前路很不樂觀;聖誕將近,卻只有滿心唏噓,彷彿賸下自己一人,逕自走上這一座火焰山

升級   45.45%

該用戶從未簽到

15/12/09 入荃灣西同堅、狗哥、誠誠、荃灣華、天鬼跑,和狗哥邊跑邊吹水,約跑了12、13K吧,速度唔知,若5分尾K吧。

17/12/09 沙田獅子橋﹣>孖橋來回,共約8.8K,冇計時

20/12/09 大埔10KM, 46:39大會 46:05個人,頗驚訝自己仍可以跑到這樣的時間,超初還以為賽道短左。跑完跟大隊食野吹水,回程和車阿文和Raymond同坐火車。

入大西北跟操,完全跟唔到,踢腿已盡力去跟,比頭兩次好點兒,奈何狀態過差,全日鼻涕橫流,做什麼也提不起勁,回來個鼻沒有一天好過,縱然認真投入也徒勞力不從心。

35個400M半馬均速,心想用2分5秒應該有能力KEEP到吧,卻去到15個之後就已經頹晒,頭暈+背痛,以前都未試過跑得個6K均速就搞到咁,人地尋日跑完今日都龍精虎猛,所以無藉口,自己虧實無可置疑。驚咁落去會病,唯有跑到22、23就上岸,
個人甚少這樣半途而廢,感覺不好之餘,身體又見暈暈地,見到師兄師姐們在興高彩烈地暢談,自己就連想介入說句再見的空隙也沒能力找到,抱歉當日的不辭而別。

下場比賽就是渣打,星期六跑長課,所以之後的星期日會休息,願日後能多入來大西北跟多些,不是想跑得快些,只是希望生活過得積極些。但是大前題是未來的工作能否令我可以繼續下去。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2009-12-22 16:04 發表
15/12/09 入荃灣西同堅、狗哥、誠誠、荃灣華、天鬼跑,和狗哥邊跑邊吹水,約跑了12、13K吧,速度唔知,若5分尾K吧。

17/12/09 沙田獅子橋﹣>孖橋來回,共約8.8K,冇計時

20/12/09 大埔10KM, 46:39大會 46:05 ...

願日後能多入來大西北跟多些,不是想跑得快些,只是希望生活過得積極些

ching 以後多啲入嚟大西北,小弟入咗嚟之後成個人都開心咗。
平兄、p爸、屈老大、sue兄、b哥、dee兄...(下省略2x人)...個個都係笑蛋...有佢地係度真係笑既時間仲多過跑

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 喪Ken 於 2009-12-22 21:03 發表 ching 以後多啲入嚟大西北,小弟入咗嚟之後成個人都開心咗。 平兄、p爸、屈老大、sue兄、b哥、dee兄...(下省略2x人)...個個都係笑蛋...有佢地係度真係笑既時間仲多過跑 ...

Thanks 喪Ken,我會多來的

升級   45.45%

該用戶從未簽到

22/12/09 沙田獅子橋﹣>孖橋來回,共約8.8K,冇計時

25/12/09 上晨起身唔太舒服,下午覺得好些就出來跑下。沙田獅子橋﹣>孖橋來回8.8K+入馬鞍山來回約4K,共12公里,無計時。

這些日子除了在屋企打機就是跑步,基本上成為了隱敝青年。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

入TKO跑30公里長課,原本沒有打算跑足30KM,想跑到24、25KM就打柴,上星期比賽10K,前星期跑得個19KM,無故加量實屬不智,見猿球都唔諗住跑足,打算去到咁上下同佢上岸。

跑首10K 狀態比想像中好,睡眠不足仍覺精神,是日鬧志不差。路不易走,有不少斜路,上落斜可能步速過快,但自覺故意減慢也不會省到力,就逕自落斜時放快一點兒。

跑到20K時手上支野飲已盡,見猿球呢個時候走,頗有掙扎,最後還是決定跑得幾多得幾多,自知唔夠課去足30KM,唯有使矛食跑GEL,事前只隨身攜帶作不時之需,想不到最後還是用了。然而為時已晚,去到27、28時已經唔想跑,唯有SKIP了最後一個斜和明師兄SHORTCUT 回去運動場。最後應該跑了29、30K,因為全程似乎是31K,時間用了三小時多少少。以現時的頹勢,要六分鐘跑全馬也不容易,還說什麼SUB 4。

1.由10K上30K的跑法切勿模仿,這是錯誤的跑步SCHEDULE
2.最近半個月失去了繼續前進的動力,有如行屍走肉,這種除跑步以外的隱青生活不知到何時結束,心中應要放低的還沒擱下。嚴重影響跑步的士氣。

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

回復 552# 的帖子

原來閣下今天到了將軍澳跑長課~
    我們卻在大西北跑, 也是長課~

我想ching 這種心情也可理解...
    就我的情況來看, 眼見不少同學也有工作經驗, 有一份兼職, 有的甚至還要藉此幫補家計及賺取學費
    然而我在這方面卻什麼都沒試過, 更未曾以己力為自己賺取過一毫費用
    使我亦不免為此感到慚愧.......(其實這些話不去讀會更好)

雖則這些都不再是將來的事, 亦想盡快達到目標, 搵份工
    但若現實環境真的那麼差勁, 我們又能改變多少?
    又是老生常談, 先改變自己....
    雖則閣下暫時沒有工作, 但仍可照常跑步
    且你在這方面也不是初哥了
    那就盡情發揮自己的長處吧
    暫且將跑步視為生命的一部份(是「生命」, 不只於「生活」)
    也要保持有規律的生活, 即使游手好閒...
    因為「你的日子如何, 你的力量也必如何」
    互勉之~

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 553# 的帖子

CHARSON兄:

謝謝你的鼓勵,老實說我自回來之後總覺諸事不順,身體常抱羔之餘找工又不順利,加上剛經歷了感情的破裂,實在提不起勁做任何事。況且跑步是不是我的長處自己心中有數,我也是有自知之明之輩,然而我亦同意你的見解,將跑步視為生命的一部分總是好的,最少生活較有紀律,比沉醉於酒精的好。

在此也勉勵CHARSON兄繼續努力,上次在大西北見你沖圈時滿有衝勁,似乎跑步才是你的長處。

願你在日後的日子裡保持自己的興趣,大家互勵互勉∼

升級   45.45%

該用戶從未簽到

1/1/09 沙田獅子橋﹣>孖橋來回,共約8.8K,約49分鐘

星期六長課之後都沒跑過,原因有三:
    1.大傷風+鼻敏感,每三分鐘就鼻涕橫流。週中撐不下去還是去了診所,醫生說就算留在澳洲也不會好,因為我有敏感底,呆久了也大有可能害個花粉症出來,難道我真的無處容身?
    於是開了數天的藥+止鼻水噴濟,一個月後覆診看敏感情況。
    2.下星期開工預備: 星期一接到某屋苑來電,得悉下星期有工開,小弟當然開心,然而沒有想過有得撈,什麼也沒有準備,唯有在週中買衫買鞋,費了無限錢。又要印文件打存接簿等,這樣又沒了兩天。
    3. 大除夕去了探親,與久違了的親友見面,這樣又沒了一天。

以後往由沙田往南區工作,星期二晚又報了堂上,要抽時間跑步的難度將會倍增,但願身體能撐得住。

升級   0%

擦汗

原帖由 michaelyw 於 2010-1-1 18:38 發表
    CHARSON兄:

謝謝你的鼓勵,老實說我自回來之後總覺諸事不順,身體常抱羔之餘找工又不順利,加上剛經歷了感情的破裂,實在提不起勁做任何事。況且跑步是不是我的長處自己心中有數,我也是有自知之明之輩,然而我亦 ...

諸事不順帶來的打擊可真難避免....只好讓自己真正的休息一段時間吧...
    若跑步不是閣下的長處
    那就嘗試找別的吧~~若然認為自己需要的話
    另外, 我不太肯定跑步是否我的長處...只是每次都盡力跑好個步罷了~
    在做別的事的時候也只好抱著這樣的心態...只要有心的話

p.s. 恭喜ching 終於有工開~
    以及保重了~

升級   45.45%

該用戶從未簽到

2/1/09沙田獅子橋﹣>孖橋來回三次,共約26.4K,共2:33:51

一個人跑長課的難度真不少,想中途上岸的誘惑難以抗拒,所以頗滿意自己最後仍能跑畢全程,儘管最後兩K基本上是捱的。狀態唔算真的太好,要不然也不會選擇自己操長課,今朝老早就去同TKO班戰友跑32K了。

升級   0%

擦汗

原帖由 michaelyw 於 2010-1-2 11:03 發表
    2/1/09沙田獅子橋﹣>孖橋來回三次,共約26.4K,共2:33:51

一個人跑長課的難度真不少,想中途上岸的誘惑難以抗拒,所以頗滿意自己最後仍能跑畢全程,儘管最後兩K基本上是捱的。狀態唔算真的太好,要不然也不會選擇 ...

一起為完成全馬而努力~~