香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

未知数
    本以为可在10月20日之前返回深圳,能在NB荃湾10公里赛事再搏一回,但因武汉的事情沒有办完,荃湾之战可能难以如願了。家中领导见我不开怀,劝导我说都已经三连冠了,应该满足了,这场比赛放弃也没有什么不好。其实,尘与土的是小奖杯的功名,云和月的是激情和坚持的担当。我参加赛事,不仅仅是个夺标的念想,更多的是有助于体内情绪的发泄,只有赛事,能够发泄的酣畅。比赛结果是个变数,不变的就是过程,一个能使过程精彩的人是不会被比赛结果所左右的。那种在比赛过程的瞬间所得到的爆发和宣泄的畅快,也就是我得到的极大享受。这也许只有我们这些跑步者才能理解吧。

Like: 5.0
    Like: 5
    菖哥就別放心上,當做在老家休整,香港的比賽沒有跑不了,只有多得你跑不完  詳情 回覆 發表於 2013-10-9 19:04
    理解你的心情  發表於 2013-10-8 22:54
    說得對!  發表於 2013-10-8 21:50

升級   33.7%

奮鬥

另辟蹊径
    想着在武汉有日子呆,又不想天天把尾气当氧气,于是决定乘闲暇时间探探路,找到一个锻炼的好去处。其实武汉有一个绝佳地跑步场地,那就是汉囗江滩公园,沿着长江而建的公园,几公里平坦大路,且有里程标识,我过去回到武汉常到那里练跑步,但那时就住在附近而现在居住之处离那儿就如从上水跑到荃湾去跑步,去比赛尚可,去锻炼就不值了。好在我终于在现居住地不远处发现有个公园可练练跑步,虽然这公园离住处也有从上水到大埔墟的距离,但有公车,园子里跑步虽说弯弯绕绕.但没有尾气,单车也少。可是有一点却有点闹心,那就是狗。公园满是遛狗之人,且大多都无牵住,而是任由其撒欢。我今天在此公园跑了约15公里,不时要与狗同路竞技,无意中成了公园一景。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-10-9 19:04
    菖哥就別放心上,當做在老家休整,香港的比賽沒有跑不了,只有多得你跑不完 ...

毎场赛事如同一次“相亲”,帅哥们“相亲”可多次,老嘢们“相亲”机会是越来越少。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

此起彼伏
    今年入秋以来,不仅香港的赛事一个接一个,而且深圳方面的赛事也开始紧锣密鼓。虽然在品牌赞助和规模上还不能与香港赛事相比,但“农家味”自有淸新之处,而且也开始设年龄组别了。惭愧的是我始终没有参加过一场深圳的赛事。倒不是我“嫌贫爱富”,是因为香港赛事提前至少两个月就启动了报名参赛程序,而深圳赛事多是一个月左右才启动报名参赛程序。这就导致我的“撞车”,为了安全起见,只好以先来为上了。就拿11月3日来讲,我很早就报了香港一个体育零售商品牌在科学园的10公里赛事,而深圳这边近日才启动在南山区一场半马赛事的报名程序,我虽然很想参加这场赛事,但不能舍掉先前的报名啊。深圳,我们下次赛事再见!

升級   33.7%

奮鬥

100K
    现在开始,得准备为12月1日的上海马拉松进行训练了。虽然不在深圳,也常常受酒水干挠,但我还是把训练量定在每天15k,天天如此。如果受到酒水影响和杂事干挠,我会补课。反正时间充裕,很多跑友总按照跑步理论来规范自己,即每周一次30k,平时隔天跑一次带强度的短距离,我认为这对年轻的跑友可行,而对我们这样老龄跑者,与其跑强度,不如跑耐力。这较适合老龄跑者的肌力和体力。再者,我也不想跑30k。因为对于习惯性每天跑步的人来讲,跑一次30k,势必要休跑1一2天,这就打乱了生活习惯。我总相信,只要功夫深,鉄棒磨成针。有人能一次跑100k,我做不到,有人会一个月跑100k,我又觉得太轻松,于是我就定位每周100k吧,能力有限,只能如此。成与不成就等12月1日的上海马拉松见分晓了。

升級   33.7%

奮鬥

100K
    现在开始,得准备为12月1日的上海马拉松进行训练了。虽然不在深圳,也常常受酒水干挠,但我还是把训练量定在每天15k,天天如此。如果受到酒水影响和杂事干挠,我会补课。反正时间充裕,很多跑友总按照跑步理论来规范自己,即每周一次30k,平时隔天跑一次带强度的短距离,我认为这对年轻的跑友可行,而对我们这样老龄跑者,与其跑强度,不如跑耐力。这较适合老龄跑者的肌力和体力。再者,我也不想跑30k。因为对于习惯性每天跑步的人来讲,跑一次30k,势必要休跑1一2天,这就打乱了生活习惯。我总相信,只要功夫深,鉄棒磨成针。有人能一次跑100k,我做不到,有人会一个月跑100k,我又觉得太轻松,于是我就定位每周100k吧,能力有限,只能如此。成与不成就等12月1日的上海马拉松见分晓了。

升級   33.7%

奮鬥

100K

升級   33.7%

奮鬥

以勤补拙
    不惯用平板电脑手写,手指也笨,一点怎么把一个帖子点成了三次发出。当然,我们这个年纪对数码产品都很隔膜,只能进行最简单的操作。补救办法就是以勤补拙了。譬如你可在键盘上可一分钟打数百汉字,我只能打10个汉字,那我就多花点时间和精力唄,反正又不是绩效考核。跑步亦如此。年轻人或许只要40分钟完成的训练,我可能要多花一倍时间,那就多花一倍时间吧,这也是以勤补拙。今天早上把家中领导也终于带到公园去锻炼,自打回武汉后,她又有很多理由不锻炼。虽说她在家干活很麻利,大小事都揽了下来,我因为笨倒乐得自在。可我为了能让她长久地能干,不断如蚊子在她耳边嗡嗡,要运动啊,要减肥啊,这样会显得年轻点好看点,终又让她恢复锻炼,这也算以勤补拙吧。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

歌唱
    我是个五音不全的人,所以我从来就不爱去KTV。但并不意味着我不歌唱。当我用脚丈量着土地,再把肉体的信息反馈到心里,它就成为歌唱。它虽然不成旋律,但它是我的歌,我唱着它跑向远方。跑步本非浪漫,但可让心情愉悦,跑步虽改变不了世间的冷暖悲喜,但可改变自身。我在为我的梦而跑!我说过,天下有梦的人很多,但把梦想付诸行动并坚持不懈地追求下去的人不多。我在为我的爱而跑!我说过,爱是一种无怨无悔地付出,但凡以爱的名义去指挥,去要求都不是爱。爱不能成为双方的苦难,如果有,应该是自己的承受。跑步,也许是一种本能的吸引,它也最能激发或消耗情绪。在跑步中或许可以发现另外一个自我。当我跑长了,跑久了,跑累了,不想跑了,蓦然回首,一张几分成熟又几分稚气的面孔闪现,我,又开跑了起来!
    夜深人静,突然想写,写出以上酸麻的话,这也是自己的歌唱吧。

升級   33.7%

奮鬥

或许
    昨天早上和一位热爱户外运动的台湾友人一起跑在武汉的马路上,他走遍了国内的山山水水,来武汉也是约伴前去云南丶贵州丶四川等地。可是他却没有跑过步。与我交流了一阵.他动心了,于是他昨天开跑了起来,或许,这一跑,就是他的一种新领悟的开始吧?
    今天早上去办事也很顺利,或许明天就可以决定是否能回深圳了。这样一来,我或许能赶上参加NB荃湾赛事了。只是回武汉后一直由于酒宴丶俗事的影响,生活规律全打乱。虽也努力奔跑,但只能跑量而没法跑速度,参赛或许只能争取及格吧。不过要是能如期参赛,我又可以见到我的一些香港跑友了,我期望着。

升級   33.7%

奮鬥

又见荃湾
    本以为与10月20日荃湾赛事无缘,没想到今天把事办完可以返回深圳了。又发邮件给赛事举办方咨询能否补领选手包?得到答复可以在15日到18日到观塘补领。于是我订了明日的高铁票,荃湾,我们又可再见了。我是一个爱跑的人,这是想让自己健康快乐的我;可我又是个爱参加有年龄组别之分的跑步赛事,这又是个充满欲望和追求的我。如果说我参加比赛不想获奖,那是撒谎,但要说我除了获奖,不做它想,也不尽然。就如家中的奖杯,我从不多看几眼,捧起过就好,到了最后都不是自己的。至于号码布啊成绩证书啊,我都遗落,它不能说明当下,这就是好汉莫提当年勇。在赛事中的尽力快速跑和冲刺,不可能是冷静,而是激情,摆在眼前的只有跑得动还是跑不动,跑得就是一个现实人生。荃湾,我将会以何种心态与你约会呢?

昌哥, 當日我們一同上線吧!  詳情 回覆 發表於 2013-10-16 19:46
    菖師兄比賽見!  發表於 2013-10-16 12:16

升級   33.7%

奮鬥

急需清理
    刚回到深圳,到家的第一件事就是量体重,看在武汉堆积了多少“酒肉垃圾”。结果是增了4公斤,看来这清理垃圾的任务不小。10月20日就是一场比赛,垃圾要跟着凑热闹了。过了10月20日,就开始着手清理,争取在11月3日之前见到成效。不过,11月上旬又要返回武汉,武汉真成了我的垃圾填放地。这样说我的故乡似乎不妥,毕竟武汉是我的出生地,并在那生活30年。但深圳是我的户口所在地,我在这里也生活了30年。于是,在深圳,想着回武汉,堆积了“酒肉垃圾”又回到深圳清理,一个饶有兴趣的循环,我在其中乐此不疲。

升級   33.7%

奮鬥

正午时分
    今天匆匆赶到观塘取NB赛事选手包,围着宁晋中心转了几圈居然不识,真是朦朦。找到宁晋中心已是正午,又费点周折寻到电梯口,上到27楼H室遇到可人的女文员,细声细语问询,一阵凉风吹来。我拿到的是蓝色丅恤,女文员说最好是着上蓝色T恤参赛,贏了会有纪念品,看来要穿着蓝色T恤参赛了。走到一楼,看到吉野家,顿生饿意,哪怕排个长龙,还是要排,毕竟填饱肚子才谈得上尊严。不过,我喜欢这种快歺形式,自在,也不耗时。跑赛事要是这样就好。但愿NB赛事如此!

我領到的是紅色的, 不過當然選擇穿著長跑網的戰袍出賽了  詳情 回覆 發表於 2013-10-18 20:01

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-10-18 20:01
    我領到的是紅色的, 不過當然選擇穿著長跑網的戰袍出賽了

那我就穿着蓝色赛服参赛,穿着长跑网会服领奖吧,呵呵

原來有好多網上有交流o既師兄都參加左NB比賽(菖哥,gxchen,alex,花兄,vcbid,)有d心郁聽日黎撐各師兄場  發表於 2013-10-19 09:22
    good idea!  詳情 回覆 發表於 2013-10-19 03:55

升級   33.7%

奮鬥

荃湾赛事
    10月20日一大早4点钟,就和家中领导经皇岗口岸、落马洲奔上水,在麦当劳吃早歺再乘第一班火车去红磡转西铁达荃湾西。出站口就是荃湾赛事场地,已经有人在热身,此时还不到7点。我穿着赛事蓝色赛服也稍事热身,嫌热,又改换长跑网战衣。记得曾戏谑穿蓝色赛服参赛,穿长跑网战衣领奖,被j君赞为好主意。真有这么自信觉得可以获奖么?其实,我们60岁组别的前10名只要一到赛场,就大概可知道自己会是第几名。都是跑过无数赛事,都经历过风风雨雨,都有着不俗的战绩和跌入低谷的落寞,大家参赛似乎不主要是为夺奖,更多的是为聚会。在一起有说不完的话。正如比赛结束等待颁奖时,还在一起兴奋地叽叽喳喳,以至大会工作人员屡屡做出噤声的手势,不要影响主宾场上发言致词的人。是啊,获得成绩并不能说明你是一个成功者,成功应该是努力做好一件事,并有所担当。生命不能重来,但还是要带着希望去跑步,也能从中找回一些青春岁月的感受,这或许就是60岁组别参赛者的心願吧?说到青春岁月,我想起K君,在赛前与他偶遇,一个轻拥,赛后又遇到,他比国庆杯赛事前进了一大步,我要闻他的PM2.5了。要服膺青春。赛事的过程我就省略了。余下要补充的是,为了兑现我的承诺,我上台领奖时将蓝色赛服穿在里面,将长跑网战衣套在外面,合二为一。又不顾赛后疲惫,陪家中领导到NB专卖店用奖卷给她买了件运动风褛,荃湾赛事到此结束。

天氣有點秋意,新風褸正合時!  詳情 回覆 發表於 2013-10-21 22:25

升級   33.7%

奮鬥

你郁闷上班,我郁闷好不容易当了三次大房,结果在荃湾“贬为二房”,唉,家家都有本难念的经啊,哈哈

唉呀,這個nb賽有3千多人參加,精英雲集,高手如雲,同日又沒其它賽事分散高手,能跑進三名內是相當了不起!  詳情 回覆 發表於 2013-10-21 22:07

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-10-21 20:04
    昌兄, 恭喜你再上領獎台, 與你的認識也豐富了我的跑途!

前路漫漫,用心聆听身体的声音,你会跑得更好!

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-10-21 22:07
    唉呀,這個nb賽有3千多人參加,精英雲集,高手如雲,同日又沒其它賽事分散高手,能跑進三名內是相當了不起!{: ...

当秋风起时,就会有落叶吹下,享受获奖的一刻,也做好失败的准备,这大概是60岁组别跑赛事的特点吧。
    祝你绿色半马跑出春天的蓬勃。

恭喜菖師兄!  詳情 回覆 發表於 2013-10-22 04:50

升級   33.7%

奮鬥

沟通
    去一趟武汉,生物钟给撹乱,酒醒来总在午夜十二点。回到深圳,也搞得老在午夜醒来,譬如参加荃湾赛事,午夜十二点起来后,是再睡也不是,不睡也不是。和家中领导坐在香港地铁上惺忪着双眼,宛如打瞌睡的蜗牛。到了赛场,见到旧友,如此披星戴月引来他们的感叹。他们觉得就冲这份热情,赛事中理应有我的一席之地。说实话,如果没有一点欲望是假,但仅仅是为了获奖那也不真。如果成为一个太在意胜负的人,快乐同时也会变成最大的痛苦。记得与一位没有跑过步的台湾友人谈及跑步,他提及时在加拿大他居住的小区里.一位女士不间断地跑了20年,他一直纳闷那女士不枯燥乏味么?经过和我一席谈话,他觉得他懂了。虽说没有经历过就难以懂得,但一语可能点通,这就是灵。正所谓心有灵犀一点通。人如果有这点灵,不分国家、地域都是可以沟通的。跑步,也可成为一种沟通。

升級   33.7%

奮鬥

豁牙
    香港一位跑友给我发来电邮,送上几张在荃湾赛事拍摄的照片。几个老家伙在等待领奖时笑得一脸灿然。家中领导说笑得最难看,问及为何?她说一笑张开嘴就能见到豁牙,唉,为了这几颗豁牙,她已经唠叨好久了。我本一口皓齿,结果没为牙膏做广告,反倒因跑步将牙摔豁,弄得形象没了不说,吃起饭来老塞牙。家中领导多次劝我去医院补补牙,我就是嗯呀哈的,可总不去。我不爱上医院。医院这地方大病绝症治不了,还把精神气给治没了。小病自己就能够对付,不用到医院各科室作“旅行”。家中领导说跑步再好也不能让牙长出来。我说就如断壁残垣给人以联想,豁牙也给我以警醒,告诫我跑步要注意安全。也是的,自从我因为跑步摔过两次,一次摔豁两颗牙,两次摔豁了四颗。自此以后,再不野跑。豁牙总比豁出去要好吧?就这样,我的牙豁到现在,就让它继续豁下去吧,它印证着一段跑步岁月,骨子里的东西要比表面上的光鲜更为引人。