香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

特点
    香港的不同团体所组织的赛事,有着各自的特点。有的赛事奖品多,有的赛事组别细。有的赛事简捷化,有的赛事场面化。有的赛事当天出成绩,有的赛事过若干天那成绩还待字闺中---。我说过我只管吃鸡蛋,而不管它是哪个鸡下的蛋。有得跑有得赛就有得乐。譬如昨天的将军澳赛事,当我和我的两个香港跑友,我们三个老耶为等那个颁奖等得白了的头发更白了。这就和有的赛事不一样,那些赛事是先颁奖给最老的组别,免得这些老耶“急尿”。呵呵。不过跑者毕竟是常年和山水打交道,胸怀要宽阔些。正如我们这些老耶,我们的强项不是我们的成绩,而是我们的自信和孜孜不倦地跑步精神。所以,我们参加赛事,就要按照每个赛事的要求来,这也是需要点精神的。对赛事多抱参与就好,遇到事情也多换位思考,至少表现“大度点”为好。于是我们边等着边聊着,当我们的“精神”也显疲态时,终于,轮到我们上台领奖了。有人议论这奖杯太小,管它呢,糟糠之妻是妻,半路夫妻也是妻啊。呵呵。

升級   33.7%

奮鬥

旁观者
    这次跑将军澳的10公里赛事,家中领导作为旁观者,对我进行了点评,说是我的状态不似去年好,缺乏一种气势,我点头称是。这时我是卑微的,卑微的如尘土。这或许是老来的“青春之歌”吧。她山长水远地跟我来香港参加赛事,做为专职义工,让她抒发下情绪是很有必要的。不然谁来陪你疯呢?当然,我们两个也有从参赛者摇身一变成了旁观者的时候,这时的情景是饶有兴趣的。我从故纸堆里找出一次参加元老会的5公里赛事未果的回忆吧。

一大早起来,就遇事不顺,屁股一下撞到椅角上,正好撞的又是重灾区—右股,搞得我一阵酸痛,心想今天的赛事恐有麻烦。唤醒了导收拾好出门已是5点,只见天边的月亮又大又圆,可没一会又是一阵雨飘来,有点怪怪。到了香港宝云道大约是7点40分,一条绝佳的小道,很适合跑步。只是我和导在宝云道的另一端,即在慈安医院旁。一打听,要走到赛事的起点尚有4公里。我无心恋战,导也不想跑起。于是我们漫步宝云道,仿佛回到了青春时代。说来也巧,宝云道上有处著名风景点,叫姻缘石,又称情人石,更让我们“化干戈为玉帛”,决定放弃比赛,任那每人130元港币的报名费入云飘去吧,我们要漫游。不过我们还是走到了起点,拿回我们的号码布作个纪念,再原路返回、不一会,参加赛事的跑手已陆续冲向终点。作为一个爱跑者以旁观者的心态看赛事,也饶有兴趣,有人跑的满脸坚毅,有人跑的非常淡定,也有人跑的满脸痛苦与挣扎。导说幸亏没跑,不然哪有这般赏心乐事。我和导在宝云道一路点评迎面而过的跑手,导指着一个白发洋人说:你要参赛,跑不跑得赢他?“我一看,喔,原来是菲利蒲,原元老会会长,我说跑不过。过了一会,导又指着另一位跑手问我,这位呢?我一看,嚯,陈泽恩,我说这个我跑得过。走着走着,开始点评到后面追尾的跑手了,我指着一位印度大婶说“导,也许你可和她一较高低,导也不以为意,回应道“我就是这样一个水平,可你老拖我来比赛”。没过一会,我们走到和湾仔硖路交汇处,眼睁睁看着一位洋人跑错了路,往湾仔硖路斜行而上,我们拼命喊,可惜他听不懂国语。随后又有三个MM跑来,听到我们喊,她们一问,突然谢谢我们起来,怎解。原来我们不喊,她们也会走错道 了。当我们走了8公里回到慈安医院旁乘车到金钟等处逛街时,我就在想,换个心情,换个角度,一切就都不一样了。所以,要学会换位思考,不要太偏执。今天没跑宝云道,走走,也真好!

Like: 5.0
    Like: 5

升級   33.7%

奮鬥

60感怀
    今天刚好60岁。昨日中午兄弟一场生日酒,喝得现在无寐。念及往事。颇有“人不寐,将军白发征夫泪”之叹。我跑步似乎带点怀旧的伤感,怀念年轻时的那段激情岁月,想要在生命的花甲之年再次回到过去的时光。年轻时是反叛和激情的结合,现在则是由时光酿成的友谊和亲情的交融。人总归要老,直至大同,这是谁也无法改变的。在活着的时候享受生活就好。曾有过的青春,一种燃烧的激情,可惜无法再来过,但那“伟大信仰”的残余,却让我在跑步中找回那失落的时间。那种在跑步过程的瞬间所得到爆发和宣泄的畅快 淋漓,也许是我得到的最高享受,我在其中回味我的青春。我依然还是我。依然的虚荣,好面子,好卖弄文字自嘲一番,不甘寂寞,依然的和投缘的跑友游山玩水,风发时再 来一顿酒,管它春夏秋冬。依然地捂紧干瘪的口袋望一望城市美丽的橱窗,只为满足下欲望的眼睛。依然的怕麻烦老想逃避,很多应该做的事情往往会找到许多理由来为自己开脱。依然的觉得自己还不算老,却止不住地怀旧并不知自己悄然已老。依然坚持孤独跑步,总是被成绩目标如狗样撵着跑,连上衣都顾不得穿上,犹 如西西弗斯要不断把石头推上山,一下鼓劲一下松劲。依然地好做梦,梦醒后发现依然故我,没有化蝶,才知道终归不是庄子,凡有所期待,皆不能消遥 ------。谁说年纪渐长没有梦?如果说睡眠是我静态的梦,那么跑步就是我动态的梦。虽然岁月把我们肌肉的弹性老化,把我们的体力减弱,把我们的速度降低。但岁月也给了我们坚强,给了我们专注于一项事情的毅力。天下有梦想的人太多了,而真正付诸于行动去追求梦想的人又太少了。我想我偌大个年纪还有梦,还能去行动,足矣!

昌普兄又一篇好文!  發表於 2013-9-26 16:54

升級   33.7%

奮鬥

期待
    感到没什么压力的比赛,当属即将到来的巅峰之战了。因为这只是一场7点5公里的赛事,且赛道我也熟悉,因为在那里跑过两次发财跑。应该说发财跑是很有地域文化特色的赛事,每年正月初三举行。不知是图个喜庆呢还是图个兆头,这个赛事的报名异常火爆。转眼就报满额。记得我第二次参加发财跑天寒地冻,我又怕冷,穿着保暖内衣跑完全程。侥幸得了个55岁以上组别第三名,获得一枚奖牌和一个红包。那红包我悄悄地打开一看,一张100港币的现钞,我的心情有点如当时的天气了,真是个俗人。从那以后就再没跑山顶赛事了。转眼就是近两年了,没想到又要重返山顶。不过第一次参加长跑网队制,还是有所期待的,期待与队友会面,期待着首次穿长跑网战衣出赛,也期待着那维生素C的奖品,好歹也会超过100元港币吧?呵呵

升級   33.7%

奮鬥

早起之杂念
    我每天早上三点就起床,已经成为习惯。这时万籁俱寂,我喜欢这样的静。打开电脑也不怕“堵车”。现代人似乎处于两个世界,一个是现实的世界,衣食住行等现实问题总让你有些困扰。另一个是网络世界,一按鼠标世界就出现,再一按世界就消失。在等候黎明到来的时候大脑很活跃,一些不经意的事不时会窜进脑海,我喜欢这种感觉。当然,要跑步是需要休息好的。所以我晚上7点就上床睡觉。这时万家灯火通明,入夜时分也有些喧闹,我不喜看那些电视新闻和那些电视剧,还是早早睡觉好。家中领导说我像个修行者,我没有那么宗教,虽然有时也会思考点宗教问题,但我本人是个自由散漫的个性。令我奇怪的是象我这样喜欢无拘的人居然喜欢上了跑步这种枯燥的运动,并还能坚持下去。其实,身体不会说谎,你是什么人就会选择什么样的运动,就是跑步本身,也在张扬你的个性。或许我把跑步无意中作为一种自我修行了吧,不仅在于身体,而且还包括心灵,这或许是我能坚持下去的原因吧。“在喧嚣的环境中保持自己的一点宁静;在无奈的现实中保持自己的一点梦境;在浮华的世界里保持自己的一点独立;在复杂的社会中保持自己的一点纯情;在未卜的日子里保持自己的一点追求,我想这大概就是我的修行吧。”—(选自我在深圳奔跑者网上发表的‘60之咏叹调’中我的感言)

菖兄:明天太平山頂見!  發表於 2013-9-28 18:01

升級   33.7%

奮鬥

馬拉
    菖兄:明天太平山頂見!  發表於 昨天 18:01
    马拉,我已经起身整装待发,我们今早将在太平山顶来场“巅峰之战”吧。山顶见!

升級   33.7%

奮鬥

巅峰之战
    今早4点10分出门,结果还是差点没赶到上水的头班火车。手里拎着麦当劳打包的食物,与和哥及阿诚深一脚浅一脚地赶赴山顶。食物不敢在火车上吃,只能在途中瞅空狼吞虎咽。到了山顶,挺热闹,见到皇上、马拉、kokyan_lam、大力和不少香港长跑网的跑友们。在起跑线,我对建和讲,我争取在5公里追上你,哪知仕别三日当刮目相看,如果说当我在5公里见到建和的尾灯还心存希望的话,6公里一转弯就是一条又陡又长的坡路直到终点,和发财跑的路完全不同了。当我勉力爬坡到达终点后见到建和一脸X笑,我知道,青春属于他,胜利属于他,他有理由阳光灿烂下了。在山顶公园,交谈、拍照、合影,等到颁奖。这时,老一点有老一点的好处了。尽管成绩不怎么样,可还是上了颁奖台当了”大房“。当我捧着奖杯下来时,心里却惦记着那信封里的内容,马拉说不会又是100港币吧?我打开一瞧,还好,品牌赞助商的1000元的用品卷,打算给和哥,做为他终于战胜我的奖励,他说还是给你家中领导吧,让她高兴下,以后更好地做义工,也是。在独自赶回深圳的途中我在想,人总会老的,那怕你是运动健将也终会衰退,当你在跑后会发现永远有人比你跑得更好。这时你才知道,原来无论怎样的努力到最后都是会缓慢会衰退的。只有一样是真的,那就是在跑步中追求的乐趣,值得我们为它不断努力。虽然身体状态无法完全为人所掌握、控制,但有爱与恨交织在跑步赛事这张网中,生命就还会有希望和努力。对任何成绩的硬性标准都说明我们被误导了,而我们付出的代价就是伤害自己的体验。我们国庆杯再见!

什麼 "到达终点后见到建和一脸X笑", 我僅僅跑嬴那個只得八成狀態的菖蒲, 沒什麼值得興奮喎, 最多是少少高興喇.  發表於 2013-9-30 14:01
    今天終能與昌哥你相會, 有種說不出的親切感, 以跑會友大概就是這個意義吧. 恭喜你豪奪冠軍盃, 請好好休息, 10.1再相會, 到時候我會戎裝上陣的了, 場上還請多多指教!  詳情 回覆 發表於 2013-9-29 22:45
    今早真是連你們的尾燈都見不到,後天國慶杯再見!  發表於 2013-9-29 21:09

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

菖蒲 發表於 2013-9-29 16:37
    巅峰之战
    今早4点10分出门,结果还是差点没赶到上水的头班火车。手里拎着麦当劳打包的食物,与和哥及阿诚深 ...

今天終能與昌哥你相會, 有種說不出的親切感, 以跑會友大概就是這個意義吧. 恭喜你豪奪冠軍盃, 請好好休息, 10.1再相會, 到時候我會戎裝上陣的了, 場上還請多多指教!

见到你的真身,比你的ID相片显得年轻很多,原来是个帅小伙。我是服膺于青春的,祝你在国庆杯一展你的风采。  詳情 回覆 發表於 2013-9-30 02:56

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-9-29 22:45
    今天終能與昌哥你相會, 有種說不出的親切感, 以跑會友大概就是這個意義吧. 恭喜你豪奪冠軍盃, 請好好休息 ...

见到你的真身,比你的ID相片显得年轻很多,原来是个帅小伙。我是服膺于青春的,祝你在国庆杯一展你的风采。

升級   100%

一個擁抱,送上我的祝賀及敬佩。昌哥今天的表現實在厲害,早早就完全令我失去回擊的機會。榮耀是你的,與家中領導好好享受凱歌吧!

家中领导不在深圳,跑了国庆杯后乘机回深圳痛饮了一番酒,睡到此时方醒。如你所言,男儿的拥抱包含着千言万语。我们共同努力,让我借助你的年轻而年轻。  詳情 回覆 發表於 2013-10-2 00:20

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 37 天

菖蒲師兄,兩次比賽都終於能夠見到你既真身。或者我冇你咁勁,可以比賽攞獎,只希望享受比賽,身體健康唔會咁易有病痛。

谢谢阿聪,跑得健康快乐永远是跑步的要旨,希望继续享受下去。  詳情 回覆 發表於 2013-10-2 00:27

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

今天再也見不到昌兄的尾燈,但是能見到昌兄前燈,就是你在對面線,
    祝賀再次上頻獎台當"大房"

从9月20日将军澳到国庆杯,连跑了三场赛事,每次见到马拉,都是阳光灿烂的笑容。给我很大信心,谢谢马拉的鼓励。  詳情 回覆 發表於 2013-10-2 00:25

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-10-1 15:57
    一個擁抱,送上我的祝賀及敬佩。昌哥今天的表現實在厲害,早早就完全令我失去回擊的機會。榮耀是你的,與家 ...

家中领导不在深圳,跑了国庆杯后乘机回深圳痛饮了一番酒,睡到此时方醒。如你所言,男儿的拥抱包含着千言万语。我们共同努力,让我借助你的年轻而年轻。

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-10-1 17:32
    今天再也見不到昌兄的尾燈,但是能見到昌兄前燈,就是你在對面線,
    祝賀再次上頻獎台當"大房"! ...

从9月20日将军澳到国庆杯,连跑了三场赛事,每次见到马拉,都是阳光灿烂的笑容。给我很大信心,谢谢马拉的鼓励。

升級   33.7%

奮鬥

阿聰 發表於 2013-10-1 16:25
    菖蒲師兄,兩次比賽都終於能夠見到你既真身。或者我冇你咁勁,可以比賽攞獎,只希望享受比賽,身體健康唔會 ...

谢谢阿聪,跑得健康快乐永远是跑步的要旨,希望继续享受下去。

升級   33.7%

奮鬥

国庆杯
    10月1日一大早4点出门,经皇岗口岸赶赴大美督参加国庆杯赛事。去年也曾参加过此场赛事,那是一个上升时期,第一次破42分,从那以后不断进步,冲出了40分30秒的成绩。但今年琐事连连。过年母亲脑血栓,赶回老家陪伴10天,没跑步。5到7月又逢孩子大学毕业及找工作之事,又是天南地北的奔走,也没怎么跑步。虽说跑步对我是非常重要,但在母亲和孩子面前还是得让位。待家中俗事处理完,我又开始了我的快乐—跑步。只是状态下滑的厉害。我对我的小跑友摇摆说,我们这个年纪,状态下滑很容易,如坐电梯,一下就可到底,但要回复就难,如爬山,得一级一级艰难地往上爬。人本来就是善于找借口的动物,但躲在借口里是永远没办法突破的。所以,以9月20日的将军澳赛事为目标,我又开始了我的起步。整个八月,我都在认真地进行恢复性训练,在将军澳赛事初见成效,虽说比去年慢了近三分钟,但我看到了希望,后来又是巅峰之战,紧接着又是国庆杯,我在接受着考验。在国庆杯的起跑线上,我和几位香港的旧识聊天,我们为我们还能比赛还能重逢而兴奋着。在我们这个年纪,重要的不是年纪,而是迈入老龄的思考。生老病死、新陈代谢,每一个人都有自身的生命阶段,要坦然接受。你自己对你自己充满自信,而不靠包装靠外表,你就是偌大年纪了,又有何妨呢?所以当我努力跑完国庆杯,虽说比去年的成绩慢了2分,但我还是很开心,开心地象个孩童。和马拉挥挥手,与K拥抱下,接着赶回深圳与亲友痛饮一番酒。倒底年岁不饶人,一醉睡到此时。我自认为我是一个既坦然且随和,但又执着、又叛逆的复杂个性,有时还带有一些天真,我也没觉得我这个年纪带有一些天真有何不妥。一 个没有任何天真的人,他或她的生活还能有多少乐趣可言呢?今天要赶回老家与家中领导会面。得赶紧醒醒,不然,又得接受她的唠叨了。唉,就像结婚一样,生活里大多数重要的事情都是快乐和痛苦的结合啊!
    呵呵

升級   33.7%

奮鬥

家乡
    昨晚回到了湖北省省会-武汉市,这是华中地区最大的城市,也是我出生长大的地方,生活了30年,然后挥师南下到了深圳,又是30年。退休了,想着回武汉生活一段时间,重温下旧梦。然而过去是回不去了,面对的是依然热情但已经苍老的面孔和一些酒宴。K说他跑步的对手是时间,而我跑步的对手是酒宴。过去欢迎酒宴,人生如梦,不妨一醉。现在喜欢跑步,人生苦短,不妨多跑。我经常在这“新欢旧爱”中左右为难。搞烦了去他的拍拍PP回深圳,可过了一段时间,又怀念在武汉的日子,人生就是这样的矛盾,制造光明的是人心,制造黑暗的也是人心。还是跑起来单纯点,一跑起来啥鄀不想了。今早,我在武汉的一角的“光辉”(光灰)的马路上跑了约10公里,家乡,早晨!

升級   33.7%

奮鬥

何妨吟啸且徐行
    这个标题是我在深圳奔跑者马拉松俱乐部网站我的旧园子的标题,用来概括下这两天直到离开武汉时的跑步。因为武汉到处开挖,想急于回复到昔日全国八大城市的位置。被网友戏称为挖城。我这两天在住处附近到处找合适的地方做跑步练习之地,被家中领导数落为热锅上的蚂蚁。由于我用小平板电脑手写发帖,不好多写,就寥寥几句吧。昨天十公里,昨晚六两52度白酒再加一甁啤酒将我放倒,今天挣扎着勉力跑了6公里,这是跑10公里赛事的基本要求,不能再低了。

升級   100%

六两52度? 我頂多八两就撐不住了

升級   33.7%

奮鬥

kokyan_lam 發表於 2013-10-4 17:29
    六两52度? 我頂多八两就撐不住了

K君真是青春海量啊。
    我正在做家中领导工作,争取能够在10月20日赶上参加NB荃湾赛事,届时我们又将可以在同一赛道比赛了。K君,加油!