香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 372 天

菖蒲 發表於 2013-10-22 03:03
    当秋风起时,就会有落叶吹下,享受获奖的一刻,也做好失败的准备,这大概是60岁组别跑赛事的特点吧。
    祝 ...

恭喜菖師兄!

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

沟通
    去一趟武汉,生物钟给撹乱,酒醒来总在午夜十二点。回到深圳,也搞得老在午夜醒来,譬如参加荃湾赛事,午夜十二点起来后,是再睡也不是,不睡也不是。和家中领导坐在香港地铁上惺忪着双眼,宛如打瞌睡的蜗牛。到了赛场,见到旧友,如此披星戴月引来他们的感叹。他们觉得就冲这份热情,赛事中理应有我的一席之地。说实话,如果没有一点欲望是假,但仅仅是为了获奖那也不真。如果成为一个太在意胜负的人,快乐同时也会变成最大的痛苦。记得与一位没有跑过步的台湾友人谈及跑步,他提及时在加拿大他居住的小区里.一位女士不间断地跑了20年,他一直纳闷那女士不枯燥乏味么?经过和我一席谈话,他觉得他懂了。虽说没有经历过就难以懂得,但一语可能点通,这就是灵。正所谓心有灵犀一点通。人如果有这点灵,不分国家、地域都是可以沟通的。跑步,也可成为一种沟通。

Like: 5.0
    Like: 5

升級   33.7%

奮鬥

豁牙
    香港一位跑友给我发来电邮,送上几张在荃湾赛事拍摄的照片。几个老家伙在等待领奖时笑得一脸灿然。家中领导说笑得最难看,问及为何?她说一笑张开嘴就能见到豁牙,唉,为了这几颗豁牙,她已经唠叨好久了。我本一口皓齿,结果没为牙膏做广告,反倒因跑步将牙摔豁,弄得形象没了不说,吃起饭来老塞牙。家中领导多次劝我去医院补补牙,我就是嗯呀哈的,可总不去。我不爱上医院。医院这地方大病绝症治不了,还把精神气给治没了。小病自己就能够对付,不用到医院各科室作“旅行”。家中领导说跑步再好也不能让牙长出来。我说就如断壁残垣给人以联想,豁牙也给我以警醒,告诫我跑步要注意安全。也是的,自从我因为跑步摔过两次,一次摔豁两颗牙,两次摔豁了四颗。自此以后,再不野跑。豁牙总比豁出去要好吧?就这样,我的牙豁到现在,就让它继续豁下去吧,它印证着一段跑步岁月,骨子里的东西要比表面上的光鲜更为引人。

升級   33.7%

奮鬥

近期安排
    今早在我的训练基地-深圳石芽岭体育公园跑了15公里,平均时速约5分钟一公里。我是在为12月1日的上海马拉松开始准备。尽管11月3日科学园还有场10公里赛事要参加,但我仅把它当作是一次强度训练。正如在荃湾赛事结束几个60岁组别获奖者在一起所达成的共识一样,各种赛事参加多次,获奖不少,现在参加赛事论成绩回不到过去了,拿奖杯也没地方好放了,对比赛也有些厌倦了。只是想能够大家在一起聚会,说说笑笑开心跑跑就好。真的是曾经沧海难为水啊。11月3日科学园赛事完成后将再回到武汉,届时从武汉直接到上海参加马拉松。其间11月24日的第7届美津浓石门赛事将无法参加了。12月8日的可口可乐乌溪沙赛事也可能放弃。家中领导抱怨我干什么都冲动,那么早就把名报了。我回答说:有些赛事晚报就报不上了,这样也好,腾出位置来,资源共享吧。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

交流
    如果说到香港参加赛事是为了冲击组别奖项,是为了一泄胸中的激情外,它还起到了另外一种作用,那就是交流。尽管有着文化的不同和语言的障碍,但并不妨碍交流,因为大家都有着共同的爱好,那就是跑步。正如今早跑完步回到家里,正逢家中领导在播放音乐,一首巜友谊地久天长》让我一下子回到遥远的过去。在上个世纪80年代第一次从电视里看到洛杉矶奥运会闭幕式的转播,那《友谊地久天长》的旋律衬托着与会者的兴奋,至今令人难忘。音乐和体育都是穿越国界的。跑步者虽非主流群体,但是跑步表达的就是一种自由和平的诉求。我很想去跑一次波士顿马拉松,不知道有没有机会。有人说我如教徒信教似的跑步,我回答说我很遗憾我没有信仰,但我对那些不辞千辛万苦去传递信仰的教士们倒是很钦佩。这世界有很多悲哀很深,有很多眼泪很苦,有很多辛苦我们不懂。但我尽可以做到不要泯灭良知,尽可以做到穷者独善其身。我找到一个自我修行的方法,它,就是跑步。

升級   33.7%

奮鬥

青春万岁!

升級   33.7%

奮鬥

青春万岁!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

升級   70.53%

該用戶從未簽到

師兄你住在布吉麼? ...深圳石芽岭体育公园一圈多少公里?

是在布吉,石芽岭体育公园一圈大约是720米。  詳情 回覆 發表於 2013-10-26 02:40

升級   33.7%

奮鬥

hkandylwl 發表於 2013-10-26 01:43
    師兄你住在布吉麼? ...深圳石芽岭体育公园一圈多少公里?

是在布吉,石芽岭体育公园一圈大约是720米。

有機會去石芽岭体育公园跟你一起跑...我有些時候會留在布吉, 一般在鐵西路練練腳, 那裡比較方便....  詳情 回覆 發表於 2013-10-26 08:52

升級   33.7%

奮鬥

青春万岁
    昨天兄弟生日,邀我一聚。酒酣耳热之时,一时忘乎所以,请他女婿将我邮箱中香港友人传来的照片发到长跑网上去,于是就有了“青春万岁”,这标题也是我要求加的。(我不怎么会用电脑,所以请人代劳)。跑步可以让我们重新寻回早已失去的,未曾留意的。真是美丽的哀愁。为什么选择跑步,我曾经多次自问过。我自小体弱多病,被医生断言活不过10岁。打小学开始,就没有上过体育课。经过多少年的风雨,我终于在50岁知天命之际,在身体、生活都处于低谷时,我选择了跑步。一个缺乏自信拙于表达的我,在跑步中找到了愉悦。跑步能够抚慰受现实困扰的心灵,去除消沉的情绪,当跑完后觉得一种澄明。身心的触动和精神的洗礼,让我奋起。青春的感觉再度泛起,我无从表达,借用照片喊了声“青春万岁”!

升級   70.53%

該用戶從未簽到

菖蒲 發表於 2013-10-26 02:40
    是在布吉,石芽岭体育公园一圈大约是720米。

有機會去石芽岭体育公园跟你一起跑...我有些時候會留在布吉, 一般在鐵西路練練腳, 那裡比較方便....

欢迎来石芽岭体育公园。不过我11月4日又会回武汉,要呆到12月以后才能回来。近期安排是:明天6点半去公园练30K,后天6点半去公园慢跑5K,星期二到星期五每天早上六点半去公园练15K,按照5分钟的公里配速渐进到4分40  詳情 回覆 發表於 2013-10-26 17:35

升級   33.7%

奮鬥

hkandylwl 發表於 2013-10-26 08:52
    有機會去石芽岭体育公园跟你一起跑...我有些時候會留在布吉, 一般在鐵西路練練腳, 那裡比較方便.... ...

欢迎来石芽岭体育公园。不过我11月4日又会回武汉,要呆到12月以后才能回来。近期安排是:明天6点半去公园练30K,后天6点半去公园慢跑5K,星期二到星期五每天早上六点半去公园练15K,按照5分钟的公里配速渐进到4分40秒。星期六跑休,星期日(11月3日)参加科学园10公里赛事。

哇...六點半早上...太早了...... 我這邊下水徑.... 應該坐幾號公車呢? 今天我到科學園跑8公里比賽~~~  詳情 回覆 發表於 2013-10-27 04:44

升級   70.53%

該用戶從未簽到

菖蒲 發表於 2013-10-26 17:35
    欢迎来石芽岭体育公园。不过我11月4日又会回武汉,要呆到12月以后才能回来。近期安排是:明天6点半去公园 ...

哇...六點半早上...太早了...... 我這邊下水徑.... 應該坐幾號公車呢?  今天我到科學園跑8公里比賽~~~

一醉此时方醒,不知身在何处,这种感觉很是奇妙。正如酒的奇妙,一喝下去就不知道是老几? 下水径到石芽岭的线路我只知道可以坐地铁。下水径乘5号线(环中线)过一站到布吉,换3号线(龙岗线)到大芬下,穿越康达尔  詳情 回覆 發表於 2013-10-27 20:04

升級   33.7%

奮鬥

hkandylwl 發表於 2013-10-27 04:44
    哇...六點半早上...太早了...... 我這邊下水徑.... 應該坐幾號公車呢?  今天我到科學園跑8公里比賽~~~ ...

一醉此时方醒,不知身在何处,这种感觉很是奇妙。正如酒的奇妙,一喝下去就不知道是老几?
    下水径到石芽岭的线路我只知道可以坐地铁。下水径乘5号线(环中线)过一站到布吉,换3号线(龙岗线)到大芬下,穿越康达尔花园即到石芽岭体育公园。这个公园除了跑步,还可走山。所以,来公园的人不少。

升級   33.7%

奮鬥

为了霍洛维兹
    也许还没有完全醒酒,不知为什么突然想起了霍洛维兹?这位钢琴大师给我的深刻印象是多年前看他演奏的影碟。偌大年纪的他,弹奏舒曼的《童年情景》那么入神入味,连我也回到了童年。不过令我感慨的是他弹奏时鼻子里流出的清涕,他不时用手巾擦拭。很真实。我是个不靠谱的人,似乎还有残余的理想情怀。当我今早和几位“初恋”马拉松的人一起操练30K时,跑到后来,伤痛发作,我靠着哼歌鼓励自己跑完。跑长距离就是如此,不仅有周围现实中的异样眼光,还有种种伤痛困扰的遭遇。不过,跑完后一位跑友的电话邀请又让我干出与跑步格格不入的事情,那就是喝白酒。几位年岁比我还大的跑友大家一起谈跑步谈人生,喝得意气风发时仿佛回到童年时光。这也许就是我此时想到霍洛维兹的缘故吧。

菖浦師兄真是性情中人。有"今宵酒醒何處"的柳永之風啊! 難得同時是馬拉松健將, 令人讚嘆。  發表於 2013-10-28 11:00

升級   33.7%

奮鬥

今宵酒醒何处
    年纪大了,酒一喝多就容易日月颠倒。正如jem君所引用的柳永词句“今宵酒醒何处”?再过3个小时又会去石芽岭体育公园练个半程,虽然没有“杨柳岸,晓风残月”之景,却有着“衣带渐宽终不悔”之叹。12月1日的上海马拉松是我的“初恋”之地。偌干年前去上海与朋友聚会,喝得壮怀激烈时夸下海口要即刻跑个马拉松,于是就有了第一次的约会。没有任何准备和训练,马拉松的前夕还与友人喝得个兴高釆烈。结果被马拉松彻底打回原形。5小时19分连滾带爬地完成了全程,这场“初恋”可真是难忘。还有一个月将再去上海,我将会“梳洗打扮”一个月,应该不至于再连滚带爬了。临了再套用枊永的词吧“系我一生心,负你千行泪”。止笔,再往下写就太酸了。

升級   33.7%

奮鬥

游子吟
    生活中,我不知道究竟深圳是家还是武汉是家?前些时回到武汉,到处大兴土木建设,“唯有长江水,无语东流”。回到深圳,人口一年比一年爆棚,我呆在居屋内根本不想出门。参加跑步赛事尽去香港,也不知深圳是主场抑或是香港是主场?这几天连续长距离训练(我把5K视为基本训练,10K视为基础训练;20K以下为中长跑训练,20K以上视为长距离训练),搞得回家如疲惫的归帆。家中领导问我干嘛这么折腾自己,我随口冒出一句“为了霍洛维兹”,她说谁是霍洛维兹?我谓一个喜欢音乐的游子。她反问一句“你是游子么”?是啊,我是游子么?居有定所为“宀”,屋里有女人,为“安”。应该安才对。但是,心灵犹如一个被宠坏的孩子,无论怎么劝导,到头来它还是我行我素。正所谓心念一动,万事难静啊,或许是精神上想寻找家园,才有游子之叹吧。

家中上司也常問我: 為何跑得咁辛苦, 就算俾你攞奬又點? 此猶如佛祖拈花一笑, 只可意會, 不能言傳。或者, 也只有母親才能明白游子的心情吧。   發表於 2013-10-30 15:11
    為了備戰比賽天天跑,家中領導大有意見,同感!  發表於 2013-10-30 14:25

升級   33.7%

奮鬥

剪不断,理还乱
    家里的对话是随意的丶直白的、无逻辑性的,如果家里的对话要做到坐下来一本正经地交流时,恐怕离“战争”也不远了。譬如我跑完步,疲惫地回到家中,从来没有听到家中领导的嘘寒问暖。可是山长水远地到香港参加赛事,爱睡懒觉的她却也能早起,和我一道披星戴月地赶赴香港,做我的专职义工。说是反对我跑步吧,她又把家安在石芽岭体育公园附近;说是支持我跑步吧,她又对我跑马拉松反对尤烈。这就是家庭关係的微妙之处。坚强起来顶得住台风,崩析之时,一阵轻风就可垮下。亲密起来,父母都有所不顾,疏远之时,形同路人。所以,世间之事有进有退,男女之间犹如跳交谊舞,进退之间的把握准确,这交谊舞才能跳好,否则不是踩着脚就是转错步了。
    看到马拉和jem君的回复,觉得吾道不孤,于是发了一点上述感慨。

菖蒲師兄家中領導經常舟車勞頓、披星戴月的跟你來香港,我看她對你跑步是萬二分的支持。至於反對你跑馬拉松,我估計是怕你太辛苦、勞損,沿於對你的關心吧!  詳情 回覆 發表於 2013-11-3 06:21

升級   33.7%

奮鬥

何不秉烛乎
    旧时形容功名,说到有人辞官归故里,有人半夜赶科场。讲的是有人历经人事,想回家;有人念及前程,不断努力。此时的我,似乎介于两者之间。再过几小时,就要和家中领导赶赴沙田科学园参加赛事,宛如赶科场。而比赛完后,明天就与家中领导同回老家-武汉,好似辞官归故里了。所以,今天的赛事将是今年在香港的最后一场赛事,定当尽力。然而,我觉得跑步真正的力量来自内心的信念,而不是获奖的标签。香港天文台预告今天有风有雨,我曾参加不少有风有雨的赛事,别有一番体会。人生有历练才有成长。祝各位参加今天科学园赛事的跑友们顺利完赛!

升級   0%

該用戶從未簽到

菖蒲 發表於 2013-11-1 19:32
    剪不断,理还乱
    家里的对话是随意的丶直白的、无逻辑性的,如果家里的对话要做到坐下来一本正经地交流时, ...

菖蒲師兄家中領導經常舟車勞頓、披星戴月的跟你來香港,我看她對你跑步是萬二分的支持。至於反對你跑馬拉松,我估計是怕你太辛苦、勞損,源於對你的關心吧!

tammytse从女性的眼光,观察的细致入微。今早和家中领导赶赴科学园,风紧云轻,在海滨一角,家中领导居然睡着了。真的是舟车劳顿啊。当跑完后我对她说,不好意思,得了个组别亚军,她觉得这样挺好。背着成绩名次跑步  詳情 回覆 發表於 2013-11-3 17:23