香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

菖蒲 發表於 2013-12-27 00:09
    致马拉
    因故决定不参加大鹏新年马拉松赛了。无法在赛道上或赛道下来“招呼‘你和张生了,甚为遗憾。不过我 ...

哦....您的兔子也不獲批準嗎?不要緊,還有和哥招呼我們,每位跑者總有傷痛,就休息一會,期待不久賽事中見,保重!

内地有些赛事的举措匪夷所思,就连我这个内地老汉大跌眼镜,选兔子只是一例。以后向马拉学习,单纯跑步为好。祝马拉大鹏登上50岁组别奖台。  詳情 回覆 發表於 2013-12-28 03:48

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

馬拉 發表於 2013-12-27 21:56
    哦....您的兔子也不獲批準嗎?不要緊,還有和哥招呼我們,每位跑者總有傷痛,就休息一會,期待不久賽事中見,保 ...

内地有些赛事的举措匪夷所思,就连我这个内地老汉大跌眼镜,选兔子只是一例。以后向马拉学习,单纯跑步为好。祝马拉大鹏登上50岁组别奖台。

其实奖项对于我来说并不是重要,最重要还是享受一个沒去过的地方,沒见到的风光,沒跑过的赛道,目标不能设定,要享受顺其自然完成过程。 今年,已经跑了7个全程马拉松,两个本地赛,5个外地赛,其中外地赛有年初的  詳情 回覆 發表於 2013-12-28 16:02

升級   0%

慵懶
  • 簽到天數: 62 天

菖蒲 發表於 2013-12-28 03:48
    内地有些赛事的举措匪夷所思,就连我这个内地老汉大跌眼镜,选兔子只是一例。以后向马拉学习,单纯跑步为 ...

其实奖项对于我来说并不是重要,最重要还是享受一个沒去过的地方,沒见到的风光,沒跑过的赛道,目标不能设定,要享受顺其自然完成过程。
    今年,已经跑了7个全程马拉松,两个本地赛,5个外地赛,其中外地赛有年初的东京,重庆,年中的台中,年尾的广州,深圳,最冷和最热的气温,最快和最慢的时间都创造出來,最慢是台中,高温马拉松完成时间04:32,最快是本月初深圳,赛道好气温好创出个人PB时间03:27,不同地方不同的马拉松,目的是一样,享受异地风光,享受完戎过程,千万不要受伤,长跑长有!

Like: 5.0
    Like: 5
    2013年我没跑过一个完整的马拉松。2014年估计最多也只会跑两个马拉松,无法与马拉相比,就连香港的中小型赛事,估计也得到秋天才会参加。只要在赛事中见到我的身影,就知道我还在跑步。祝马拉长跑长有,好事连连。  詳情 回覆 發表於 2013-12-29 02:12

升級   33.7%

奮鬥

馬拉 發表於 2013-12-28 16:02
    其实奖项对于我来说并不是重要,最重要还是享受一个沒去过的地方,沒见到的风光,沒跑过的赛道,目标不能 ...

2013年我没跑过一个完整的马拉松。2014年估计最多也只会跑两个马拉松,无法与马拉相比,就连香港的中小型赛事,估计也得到秋天才会参加。只要在赛事中见到我的身影,就知道我还在跑步。祝马拉长跑长有,好事连连。

升級   33.7%

奮鬥

写在新年到来之前的几句话
    2013年没有完成一个马拉松,总有些遗憾,想着能在2014年能够完成至少一个马拉松。虽说人生总有缺憾,在自然界也无所谓成功与失败,只有存在与消失。但我对生命中发生的事情却又做不到无动于衷。于是虽屡次安慰家中领导不再跑全程马拉松,但却终难以放下。家中领导只希望趁我们还“年轻”,多走走多玩玩,而不要硬性规定去哪里玩一定得那个地方有个马拉松。我想我最终会这样,与她一起忘情于山水之间,但我想着完成一个让自己满意点的马拉松后的念头总难割舍。于是,从今天起,开始一个周期的训练。要想跑的感觉畅快点,只能平日勤快点。在完成马拉松的赛事中,只有跑步者自己知道是怎么练出来的。2014年将会怎样?请拭目以待吧。

昌蒲兄,希望明年你能夠完成全馬,但最重既係「長跑長有」。  詳情 回覆 發表於 2013-12-29 13:11

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 37 天

菖蒲 發表於 2013-12-29 06:17
    写在新年到来之前的几句话
    2013年没有完成一个马拉松,总有些遗憾,想着能在2014年能够完成至少一个马拉松 ...

昌蒲兄,希望明年你能夠完成全馬,但最重既係「長跑長有」。

谢谢阿聪的鼓励。我会继续跑下去的,因为它成了我生活中不能缺少的内容。  詳情 回覆 發表於 2013-12-30 12:25

升級   33.7%

奮鬥

阿聰 發表於 2013-12-29 13:11
    昌蒲兄,希望明年你能夠完成全馬,但最重既係「長跑長有」。

谢谢阿聪的鼓励。我会继续跑下去的,因为它成了我生活中不能缺少的内容。

升級   33.7%

奮鬥

“脱轨”
    这两天有点冷,每天火锅就白酒,三天体重飙生两公斤。我犯愁,家中领导欢喜。我愁的是如何才能将这两公斤肉消除,家中领导喜的是我的脸圆了些,有个人样了。理念不一样,看法也就不同。我觉得有点脱轨,她却认为我走上了正轨。不过,在想办法让自己动一动的问题上,我们终达成一致。今天开始,我陪她每天去翠竹公园,她去跳下操,我去跑下步,然后再一起去吃早餐后坐地铁回家。有了这种相融,或许以后参加马拉松的阻力就会小些吧。我也许需要参加马拉松或是参加香港的一些赛事,能让自己有个明确的目标,才不至于太脱轨,而家中领导则让我陪她去活动才能让我走上正轨。“疏途同归”啊。呵呵。

不錯的殊途同歸啊!  發表於 2013-12-30 22:12

升級   33.7%

奮鬥

佳木斯舞
    家中领导到翠竹公园跳操的舞名为佳木斯舞,也称“僵尸舞”,这是在内地风行的一种健身舞。跳者基本是年纪偏大的女性,活动活动筋骨挺好。看到家中领导跳舞时一脸认真的模样,我想学着香港人打个招呼,“阿姐,早晨”。之所以想起这句话,是前两年在香港八仙岭行山时,对面而来的行山者向与我同行的一位30岁的女性打招呼,问候语就是“阿姐,早晨”。只是招呼打完后,那30岁女性恨恨说了一句“我有那么老么?”。呵呵。而跳佳木斯舞的女性则多为50岁以上的阿婆了,想必用阿姐应该乐意吧。生活中要忘掉一些负面的东西就需要找点乐。我找乐的途径就是跑步。佳木斯舞的舞步不复杂,跑步也是非常简单。调理好心态来做运动,从这点来看,我和家中领导真的是殊途同归呀。

香港的勞動職業界,稱呼成年男性,不管年齡,都可用哥仔來稱呼,包無叫錯。  發表於 2013-12-31 18:43
    跳舞,跑步,加油!  發表於 2013-12-31 08:00

升級   33.7%

奮鬥

总把新桃换旧符
    昨晚,当很多人欢喜地不眠去送别旧年迎接新年时,我如往常一样,晚上不到7点就上床睡觉了。我在梦里送旧迎新。年历是个很有趣的事,它把无形的时间化做有形的希望。当一些人不顺利时,他们会祈祷来年会变的好些。当一些人不错时,他们会希望来年更进一步。也许正是有了希望,日子才不至于平淡。虽然现实是残酷的,我们却仍然从残酷中萌生我们新的希望。再过不久,新年的黎明就要到来,祝新的黎明在每位跑友心中燃起新的希望吧。

新年快樂!長跑長有!  發表於 2014-1-2 07:06
    祝新年快樂!  發表於 2014-1-1 16:14

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 37 天

菖蒲兄,新年快樂,祝你2014長跑長有,身體健康。

谢谢。也祝你新的一年跑出快乐。心想事成。  發表於 2014-1-2 05:59

升級   33.7%

奮鬥

喝酒与跑步
    今早没跑步,因为一大早要去机场去迎接从国外归来的孩子,他是利用新年假期回国,只呆三天,还不忘特意回深圳看望把他从小带大,现已老年痴呆的奶奶。中午聚餐,我又端起了酒杯,为了难忘的岁月,干!可我也未敢忘记新的一年我要完成一个完整马拉松的安排。这就是我,一个复杂的矛盾体。在我身上,冰火可以交融。喝酒是见性情的,跑步是见韧性的。虽我屡喝屡醉,可还是没放下酒杯;虽我屡战屡败,可我还是要一跑到底。我对我的孩子说,我没有什么给你的,既没豪宅,也没豪车。但我可以给你的,是一种奋斗不止的精神和自律自强,不为孩子增负担的生活态度。要做到这点,唯有跑步可以救助我。为什么要那样跑?只是因为那是应该的,这是一种选择,再难也得面对,没有什么好抱怨的。——
    也许中午余酒未消,有点醉话,还是少罗唆为好。顺在此祝马拉、rokiec与likinwo在昨天举行的深圳大鹏马拉松赛事中取得组别前10名的好成绩。

升級   33.7%

奮鬥

长写长有
    明天就是香港一重要赛事-美津浓半马开赛了。我参加过三场美津浓半马,可惜今年无缘参赛。由于退休,外出的时候多,在深圳的日子少,很多时候连自己也无法确定行程,因此参加香港赛事的次数也会越来越少。于是,只能通过我的帖来进行一些交流了。用文字经营自己的内心世界,用文字淡淡地表述自己的立场,与政治不涉,与宏大叙述无关。也不纠结于对和错。因为在现实中,很多对与错不是行为,而是观念。现在我们都太紧张于现代社会里追求的那种急功近利的一些成功。我们却为何不能放低点身段,尽可能让自己精神状态开放点呢?这也是我为何在香港长跑网上发帖的重要原因吧。对我来讲,我在不断叙述过程中,自己的跑步似乎也能有着规范,每天的生活似乎也变的丰富起来。在2014年,我会继续写下去,只要还在写,就说明我还在跑步。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

祝願菖浦兄, 在新的一年, 再創佳績。繼續期待師兄行雲流水的獨白。閱其文, 而知其人, 跑步不只是時間的衝擊, 自我的挑戰, 更是性情的薰陶、昇華。   發表於 2014-1-6 09:40
    希望2014年賽事有機會同菖蒲師兄碰面丶互相祝福!加油!  發表於 2014-1-4 07:37

升級   33.7%

奮鬥

数据
    我发帖很少涉及到跑步数据,这是因为我跑的比较情绪化而不大理性。譬如我自石岗30公里赛事右股不适,耽心“股灾”发作,故随后的一段时间一直小心翼翼地缓跑。这两天感到“股灾”危机似乎过去,于是前天开始恢复了带些强度的跑步。我对自己的跑步训练大致是每天跑,因为跑成了一种生活习惯。当然每天时速不尽相同。有时会以6分半一公里的时速跑个8公里,有时又会以5分半钟一公里的时速跑个15公里。前者跑速多半是喝了酒后的第二天,而后者跑速多半是不想让自己下滑太快的勉力而行。平时则是大约5分20秒一公里的时速跑个10公里。我的这种跑步对很多跑步爱好者而言是“小儿科”,但我觉得毕竟年岁不饶人,尽可能不要与生活脱节。我除了是个跑步爱好者外,在生活中,我又是个“被领导”者,总要考虑下她们的感受。这个“们”,包括我的孩子。昨天送他去机场,临别之前,他说希望我不要跑得太辛苦,愉快地跑,跑的长久点。搞得我内心一阵涟漪,待他进安检时,平时比较含蓄的我,给了他一个拥抱。孩子,我会执行你的“指示”的。

升級   33.7%

奮鬥

体重与跑步
    体重是时常困扰着我跑步的一个因素。在10年前开始练跑时,体重为96公斤,每天跑步距离不到1公里,跑到今天,体重为68公斤,每天跑步距离10来公里。虽说减肥获得了很大成功,但要为马拉松而跑,这样的体重是超重了。按照标准体重的要求,我的身高和年龄现在应该控制在64公斤。按照马拉松跑步的要求,要控制在62公斤以下为好。我虽知道,可我难以做到。我很羡慕那些怎么吃都不长胖的人。我一放开胃口,我就要增重,我想节点食,可我食欲又很好。不管是中餐还是西餐,不管是面食还是米饭,我都能适应。我曾做到在2012年的秋天到2013年的春节前控制饮食,体重减到了62公斤,这个时段的跑步成绩也最好。譬如2013年初的美津浓半马,跑了个1小时32分。可由于家中老母突发疾病,赶回武汉,又适逢春节,天寒地冻,足有一个多星期没跑步。体重飙升。自那以后,体重就再也没有下降到62公斤。老是在66公斤左右徘徊。跑步成绩也一路下滑。家中领导觉得挺好,她希望我增到70公斤并保持,可我要到70公斤我就难以跑马拉松了。我2014年至少要跑两个马拉松,一定要为我的目标搏一下。再不搏就真的没机会了。因此,在过完春节后,把口管管,虽不刻意节食,但也不能胡吃海喝。是否兑现?马拉松就自然见分晓了。

小弟是怎麼吃都不會胖的人, 在這項上比師兄強多了! :)  發表於 2014-1-6 09:43

升級   33.7%

奮鬥

致jameshui08
    很羡慕你的好身材,”天生我才必有用“,相信你在渣马定会好好用上的。呵呵。
    ”行云流水的独白“,挺形象。谢谢鼓励,今后会继续喃喃自语。呵呵

多謝菖浦兄。小弟在下個月的渣馬, 定必全力以赴, 不再重蹈台北的覆徹。  發表於 2014-1-7 09:06

升級   33.7%

奮鬥

jpg_chu
    希望2014年賽事有機會同菖蒲師兄碰面丶互相祝福!加油!
    === === ===
    同感。我相信2014年的某月某日的某场赛事,我会祝福花仔超过我,我在其后对着花仔喊一声:好样的,花仔!

升級   33.7%

奮鬥

“改版”
    从明天起,我将为3月31日的郑州马拉松开始我的跑步训练。之所以选定明天,是因为一个俗。要发不离八。我既发不了财,也发不了迹,发发跑步的梦总可以吧。为了不至于口水多过茶,我在明天起,发的帖子尽量做到天天发,主要记录我的跑步过程,犹如流水账的日记体裁,当然也会穿插一点我的感想和一些看起来和跑步不大相关的事,目的就是给自己提供一面镜子,看看自己在这镜子里是个什么模样,能不能把猴子变成人。我不会给自己很大压力,也不会漫不经心。因为跑了10年,牙也摔豁了,脚也跑瘸了,至少给了我这样一个警示,欲速则不达。只要努力,不好高鹜远,总有水到渠成之时。虽然有点为时已晚,但每个人都有自己的生命轨迹。我们无法解答生死的问题,能跑我就感恩了。这就是大器晚成吧?呵呵

升級   33.7%

奮鬥

要起风了
    元月8日 晴转多云
    今天开始为郑州马拉松进行正式训练。在起跑之前,想到天气预报谓晚间来寒潮,趁此还暖时,多出点汗吧。于是按照每公里5分20秒的配速在翠竹公园跑了8圈,约16公里。跑完后汗水涔涔浸衣透,但不觉得很累。估计在元月份将会按这个速度跑公里数。毕竟我是个一把年纪的业余跑者,希望能在与家庭、亲友取得谅解中练跑,在不影响日常生活的情况下来累积公里数。这样就需要把跑步当做日常生活的一部份就好。我打算到2月8日累积公里数330公里,掌握的原则是循序渐进,积少成多。

升級   33.7%

奮鬥

终于起风
    元月9日 多云有风
    家中领导跳佳木斯舞需要到8点50分结束,再走到公园大门花上15分钟。而我跑完8圈不到8点40分。到跳舞处等她,我又不喜,那些“阿姨”们跳舞没啥好看。于是今早我与家中领导商议到公园大门等她,她欣然答应。也许她也不願让人看到有只“老猴子”等她。两好合一好。这样一来,我就可以多跑一会了。结果今天跑了10圈,约20公里。跑完到公园大门正好与她会合。真的是金风玉露一相逢,便胜却人间无数”啊。
    累计公里数 36公里。