香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 菖蒲
打印 上一主題 下一主題

爱参加香港赛事的深圳佬

升級   33.7%

奮鬥
  • 簽到天數: 259 天

肌肉男去哪里了
    元月24日
    昨晚白酒喝完又来啤酒,搞得今天早上头晕脑胀,可我还是得去跑步,虽然有挣扎,可最终还是没有选择。天比较热,跑了一会就穿上背心跑了。途遇一位锻练女士,她惊讶喊道“肌肉男,你的肌肉呢”?我对她笑了下。跑步多年,进行上肢锻练也有多年。搞的肌肉鼓起,被人称为肌肉男。可打前年开始,念及偌大个年纪,搞得浑身肌肉有些不合时令,于是就没再练习上肢运动,又适当增加了点跑量,于是,肌肉男不见,只见一只“猴子”蹦蹦跳跳了。马上又要去赴宴。犹如过春节那些要赶回家过年的客流大潮,一浪高过一浪,没法避免啊。
    缓跑20公里
    累积公里数418公里

Like: 5.0
    Like: 5

升級   33.7%

奮鬥

“兴趣逢酒在,筋力上楼知”
    元月25日 天晴
    昨天中午一场聚会,酒醒已是半夜。想着早上还要去跑步,觉得这酒喝得不是时候。但与跑步一样,有时迎着上了就不要犹疑。也许生活有很多不得不为之的事,但跑步却是自己的选择,所有的付出,就是为了马拉松赛事的一次绽放,值不值得唯有自己知道了。正如早上强打精神在翠竹公园跑了22公里,让我又产生希望。或许希望人人皆有,但能为了一个既不能当饭吃又不能作衣穿也不能带来物质丰富的希望而不断努力的实践者,应该不会很多。甘苦也唯有自知。不过,当真正沉浸进去再蜕变出一种新的感受,跑步的醍醐味也就在此吧。
    累积公里数440公里

升級   33.7%

奮鬥

jameshui08
    Like: 5 Unlike: 0
    人有時真是天使與魔鬼的混合體, 和尚都忘不了酒肉啊! 師兄每次都能跑22-23公里, 這種韌勁, 小弟唯有甘拜下風。
    === === ===
    似乎现在不仅酒量急剧下降,对喝酒也越来越被动。不似跑步,越来越主动。不过,是头驴子,终不能在镜子里照出个天使。喝酒还有个付作用,就是引起体重失控,这两天又增加两公斤。真羡慕你的魔鬼身材,好好善待它,相信它能使你在渣马东山再起。我每天22公里的跑法将到2月15日结束。再进行另外一种跑法了。

升級   78.6%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

我對酒是絶緣體, 所以未能如師兄般, 能體會"會須一飲三百杯"的盡興。但師兄可以酒中作樂, 也可沉醉於跑步中, 令人欽羡。
    至於渣馬, 只能盡力而為。台北賦歸後, 狀態有所回落。隔了兩個多月後, 今早才跑了一個35.7公里的長課。今個星期又要開始減量了, 但會在比賽前來點速度課, 希望到時的時間不會太差。

很羡慕你对酒的绝缘。我经常由于酒的困扰,搞得跑步一团糟。希望你能在渣马一吐台马的闷气,我也会从中得到一种力量的鼓舞。加油!  詳情 回覆 發表於 2014-1-26 19:36

升級   33.7%

奮鬥

jameshui08 發表於 2014-1-26 16:58
    我對酒是絶緣體, 所以未能如師兄般, 能體會"會須一飲三百杯"的盡興。但師兄可以酒中作樂, 也可沉醉於跑步中 ...

很羡慕你对酒的绝缘。我经常由于酒的困扰,搞得跑步一团糟。希望你能在渣马一吐台马的闷气,我也会从中得到一种力量的鼓舞。加油!

升級   33.7%

奮鬥

匆匆几句
    元月26日 多云
    刚刚从外面回来,马上就要睡觉了。觉不睡好是无法完成每天的功课的。
    今天跑了22公里。
    累积公里数462公里

升級   33.7%

奮鬥

谋定而后动
    元月27日 多云
    我目前跑步的计划是从元旦到2月15日完成900公里的跑步训练,不跑30公里,以跑基础耐力为要。订了计划,如何按照计划行事,不仅考验韧性,也是考验自身的应变能力和自控能力。当我想做这些事的时候,我就象回到了一个年轻人的心态,有了一种生命的张力。自元月以来,一直按照计划行事,虽然受到不少干扰,影响了进度,但我也不会太勉强自己,过度了,干的活出不了正品反而容易造成废品。虽然我想独自静静地跑步,但人不是孤立的,他总要和周围的环境相处,总要人与人之间打交道。临近过春节,我对节日已经淡漠,但并不意味我可置身事外。这两天陪家中领导逛街,过两天老家亲戚要来,年夜饭又是一场艰辛。不过我还是会尽力按照我的计划行事。第一步在元月份完成500公里的跑量应该没有问题了。虽说没质量,但我跑步也好,跑赛事也好,我会遵循我的原则。即先慢后快,先练耐力再练速度。二月中旬开始,就是我练速度和兼跑30公里的时候了。
    今天跑量22公里
    累积公里数484公里

我都想,不過要揾食!  發表於 2014-1-27 16:48
    月跑量達500公里, 對我輩來說真是望塵莫及。回想去年最高跑量, 也只是10月份的350公里, 已甚感吃力...師兄這是練拳先練功, 往後必大有進境。   發表於 2014-1-27 15:39
    能堅持每天廿多公里,這過程已勝於一切.  發表於 2014-1-27 14:23

升級   33.7%

奮鬥

cyrilchu
    我都想,不過要揾食!
    === === ===
    很能理解。原来我上班时,为了错峰,一大早3点多就出门走一个小时到公园跑步,再坐大巴回家,收拾完后再去上班,辛苦啊。
    jameshui08
    月跑量達500公里, 對我輩來說真是望塵莫及。回想去年最高跑量, 也只是10月份的350公里, 已甚感吃力...師兄這是練拳先練功, 往後必大有進境。 發表於 昨天 15:39
    === === ===
    我原来上班时,也如你般,最多练到350公里。现在时间多了,练练大跑量,只是不能快。天天跑,掌握在近6分钟的公里时速为要

小弟自問在這韌性上, 是遠遠瞠乎其後。就算不用上班, 以我等資質平庸之輩, 也只能嘆聲: 吃不消啊! 在練跑之餘, 猶能擧杯邀明月, 更是神乎其技其了。   發表於 2014-1-28 09:13

升級   33.7%

奮鬥

kelvin71
    能堅持每天廿多公里,這過程已勝於一切. 發表於 昨天 14:23
    === === ===
    过程比结果更能让人回味,kelvin71深知跑大跑量过程中的醍醐味啊。

升級   33.7%

奮鬥

jameshui08
    小弟自問在這韌性上, 是遠遠瞠乎其後。就算不用上班, 以我等資質平庸之輩, 也只能嘆聲: 吃不消啊! 在練跑之餘, 猶能擧杯邀明月, 更是神乎其技其了。 發表於 5 小時前
    === === ===
    过奖了。或许因为自己笨,才想着笨鸟先飞为好。喝酒吃肉也是自控能力差,总不想跑得“人比黄花瘦”。呵呵

升級   33.7%

奮鬥

知止而有得
    元月28日 天晴
    家中领导到花市去买应节的花,我没陪着去,我只想早点回家休息。要跑好步跟花市的花一样,是需要打理的。今天已跑满500公里,当跑到一定量时,身子自会显出疲态,要懂得调理。我是从元月15日开跑22公里的,当时打算一直跑到2月15日,每天跑个22公里,月跑量超600公里。我想如果做到这一点,在跨入61岁的年头就值得自己抬举下自己了。我曾在前几天试着加点量,连着两天跑过26公里和27公里,但感觉不好,疲劳不容易消除,于是仍按原计划进行。或许跑步的魅力就在于一种原始。以感觉为先,不要拘泥于具体的一种跑法,似乎有点与书画艺术相通。我一直以5分30秒的公里时速做为我的跑步基调,状态不好就再慢上个10来秒,状态好就再快个10来秒。感谢上天,让我在今天跑过了500公里。
    累计公里数506公里

升級   33.7%

奮鬥

且将新火试新茶,诗酒趁年华
    元月29日 天晴
    家中领导的跳操班放假了,她趁势也放假,只有我全年无休,独自去翠竹公园进行我的跑步。或许是要过春节了,公园没多少锻练之人,倒正合吾意。我已经习惯一个人的跑步,自己与自己对话,自己给自己加油。跑完步回到家中,只见家中领导忙着贴春联,收拾屋子。在这方面她是绝对的“独裁”,绝不放权。乐得我自在。但这种自在有时是以自由为代价的。譬如这也不能动,那也不能碰。搞得我只能傻呆呆坐着。或许她需要我这样吧。
    明天就是除夕,酒肉生活也随之登场,估计有几天不能消停。跑步和发帖也会受到影响。在这里提前向香港跑友们拜年,祝马年如意,财运马上到,好事马上有。
    今天跑了22公里
    累积公里数528公里

祝菖蒲兄, 在馬年身壯力健, 馬場得意! 事事如意!  發表於 2014-1-29 15:21
    祝萌蒲師兄身體健康,長跑長有!  發表於 2014-1-29 14:40
    在此提早祝前輩身體健康!龍馬精神!  發表於 2014-1-29 14:34

升級   33.7%

奮鬥

答谢楼上众跑友
    谢谢大家的马年祝福。刚刚酒醒,头还是大的。估计这种状态还需到初八才能结束。不过,这几天也有跑,虽跑的极慢,近8分钟一公里的时速,但我在坚持。跑步与喝酒一样,都是见性情的。我是个不屈不挠的人,家中领导见我天天喝多,劝我这几天不要跑,我说就凭香港跑友对我的鼓励,我也要坚持!只是又不知“今宵酒醒何处”了。呵呵
    从除夕到初二跑量55公里
    累积公里数583公里

酒後要注意補充水份啊!  發表於 2014-2-2 06:43

升級   33.7%

奮鬥

“不许愁人不起”
    昨晚一顿酒喝得晕晕沉沉,睡下去就难以起来,很想再睡一下,可今天事情很多,还有一餐饯行酒要喝,故只好爬起准备去公园跑步,匆匆写上两句,表示一种态度。那就是酒在喝,但步要跑,帖也要发。
    昨天勉力跑了23公里。
    累积公里数606公里

這態度很是王道,我也在學習當中,尤其將喝酒融入跑步生活中。  詳情 回覆 發表於 2014-2-3 08:57

升級   0%

該用戶從未簽到

菖蒲 發表於 2014-2-3 05:28
    “不许愁人不起”
    昨晚一顿酒喝得晕晕沉沉,睡下去就难以起来,很想再睡一下,可今天事情很多,还有一餐饯 ...

這態度很是王道,我也在學習當中,尤其將喝酒融入跑步生活中。

喝了好多年的酒,最终舍弃白兰地、威士忌和啤酒,只喝白酒,多喝45度到52度的白酒。随着年岁变大,脂肪变少,酒量也越变越小。但积习难改,如likinwo所言,不喝得迷迷糊糊这老菖就不叫喝酒。就对跑步的影响来看,我  詳情 回覆 發表於 2014-2-3 10:52

升級   33.7%

奮鬥

kelvin71 發表於 2014-2-3 08:57
    這態度很是王道,我也在學習當中,尤其將喝酒融入跑步生活中。

喝了好多年的酒,最终舍弃白兰地、威士忌和啤酒,只喝白酒,多喝45度到52度的白酒。随着年岁变大,脂肪变少,酒量也越变越小。但积习难改,如likinwo所言,不喝得迷迷糊糊这老菖就不叫喝酒。就对跑步的影响来看,我目前如果一天超过两顿,第二天跑步只剩下四成功力,一餐超过六两也是如此。但如果偶而喝下,不超过三两,对跑步没什么影响,不超过二两,反而第二天状态神勇。我如果半月不喝酒,会惦念。但要我天天去喝,我又想逃避。这就是我对喝酒的态度。草草几句,谨供参考。

升級   33.7%

奮鬥

“当年拼却醉颜红”
    2月3日 天晴
    马上要出门走亲戚,趁着家中领导描眉抹脸的功夫,匆匆写上几句。
    早上7点半独自出门去翠竹公园,赶着做做“功课”。不知道是不是已经喝酒成仙了,今天跑步的状态还不错,较为轻松地完成了22公里的跑量,本想再多跑一下,但要赶回家随家中领导外出,就此罢跑,也好,要懂得适可而止。只是在喝酒上难以做到适可而止。家中领导过去也是喝酒高手,当年为我挡杯那是巾帼不让须眉,酒量比我还大。只是近年脂肪肝困扰而罢杯。而我跑得浑身上下难有脂肪,故还在举杯。好杯中之物。酒后第二天跑步如 tammytse所言,我会大量喝水,多为咖啡。我喝咖啡也有10年,一天三大杯。喝酒后会再添两杯。虽说对咖啡的评价褒贬不一,但我行我素。我喝牛奶也有10年,且一天要喝个四罐250毫升装的。说及这些是想说明,人要注意自己的感觉好过听别人的褒贬。每个个体有每个个体的独特之处,聆听自己的声音要好。
    要出门了,止笔。
    累积公里数628公里

我正好相反,跑步日滴咖啡/奶茶不沾,一來腸胃受不了,二來很利尿,對我很靈驗... 久而久之,現在只渴清水.  發表於 2014-2-4 12:21
    非常認同自己的感覺很重要!  發表於 2014-2-4 11:31

升級   33.7%

奮鬥

风过后
    2月4日 多云
    我家亲戚今日离开深圳,我松了一口气。只是昨晚的饯行酒喝的金门高梁酒太厉害,弄的今早没办法去翠竹公园,只能就近到石芽岭公园跑了。都希望跑的时候风和日丽,如眼下这般。但自然有四季,有雨有雪有风。考验人的往往就是在不好的气候下如何跑步。生活中你周边的人不是个个喜欢跑步的,很多事情也不是按照你的意愿来的。你需要妥协,也需要坚持。明天开始,相对要平静些了,不过家中领导的娘家亲戚还在,只是喝酒没我家亲戚好酒量,我可以不用“酒醒帘幕低垂”了。但我初算了下,要每天跑够22.5公里才能在2月15日之前完成元月1日到2月15日900公里的跑量。加点油吧,老菖!
    今天慢跑25公里
    累积公里数653公里

是日金句:"你需要妥協,也需要堅持"  發表於 2014-2-4 17:21

升級   33.7%

奮鬥

云起时
    2月5日 多云
    原本3月底直接抵郑州参加马拉松赛再回武汉,没料到武汉发来邀请,说是“烟花三月下扬州”,家中领导满心欢喜,我却愁云陡起。一是不知会不会影响到我跑郑马的安排,二是我报了一场3月23日的沙田10公里河畔赛是否要泡汤?然而,我也不会太郁闷,毕竟马拉松是生活之中的,而不是生活是马拉松之中的。也如kelvin71所言,过程的意义胜过结果的意义。结果是在过程行进到一定程度后自然而然产生的,而非刻意就能所得的。
    今天在翠竹公园22公里
    累积公里数675公里

凡事懂得分莊閒,人生自有一片天。  發表於 2014-2-5 20:27

升級   33.7%

奮鬥

回魂酒
    2月6日 多云
    据说连续几天酒喝多了,隔一天喝点酒有助醒酒,称之为“回魂酒”。今天中午,和家中领导去看她的母亲,我的老岳母,就被扯着喝了一顿“回魂酒”。就我们三人,平素就不沾酒的家中领导也举起了酒杯。我要不举杯,岂不是马桶里的水-过粪(份)么?于是三人边喝边聊,自然是我的话少,她们娘俩的话多。结果喝完匆匆回家,家中领导倒头就睡,而我则在此敲打键盘。我想到我的跑步,正如家中领导喝酒一样,她久不喝,一喝就头晕,而我跑步如果久不动,也会体力流失而力不从心。于是我告诫自己,无论郑马赛事会有什么变数,我照样跑我的步。酒喝不动就少喝点,喝得动就多喝点,酒量就是这么练出来的。跑步跑的动就多跑点,跑不动就少跑点,毅力也是这么练出来的。
    今天跑了约23公里
    累积公里数698公里