香港長跑網  - 長跑長友

樓主: allanccl
打印 上一主題 下一主題

各位領跑員來揮揮手

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 340 天

我覺得他們"視障運動員"的意志和毅力,  不會比我們遜色啊!

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 allanccl 於 2011-2-20 17:51 發表

謝謝閣下打氣!
    沿途都有好多人昨晚睇過亞視新聞的給我們倆人打氣,給了阿聯很多油啊,可能無人替我加油,西隧入口前小弟爆了,幸好到39K後有個領跑義工來接力帶他,阿聯完成時間3:54,小弟完成時間3:57,大家都s ...

恭喜亮哥同阿聯!

噚日我都有喺銅鑼灣長跑網個banner到打氣,不過你地經過時我去了toilet,翻到去時其他人話俾我知你跑過了。

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 allanccl 於 2011-2-20 23:23 發表

謝謝SUE姐!
    一地都是玻璃......跌晒眼鏡,以為有幾個會上車,點之,全部都完成賽事,要給他們十個叻!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 烏拉 於 2011-2-21 23:50 發表

嚇死我地啦. 亮哥! 大家只見你孤身一人跑入cwb. 大家以為阿聯有咩意外
    原來係你又比阿聯扯爆左.
    TKO好多人都誤會左啊. 唔得! 星期三要幫你澄清至得.
    仲有. 幫我地恭喜阿聯啊. 我地好多人都有留意佢同支持佢架 ...

謝謝烏拉及大家關心! 我地本來跑得幾好的,頭30K用了2:38,小弟從西隧九龍入口就抽筋,死頂一路跑,越跑越慢,點之過了西隧後每逢上斜都有好多人問我點樣先可以做領跑員,不停地回答浪費了好多氣力,仲衰多二錢,阿聯練習充足就好有貨,我不想連累他不能sub4,心裡期望有領跑員來幫我就好了,上天好似聽到我既心聲,過左39K後有個這次無帶人的領跑員來叫我,主動問我要不要幫手,緊係立即將阿聯交給他帶去終點先,自己就繼續捱去終點,到灣仔碼頭見到校監R嫂,佢無映我,我叫了佢一聲後就繼續跑番終點了,結果,阿聯既完成時間係3:54,我就3:57。沿途都有好多人同阿聯加油,阿聯請我同大家講:多謝大家既打氣! 多謝長跑網及香港市民既加油!
    小弟亦在此多謝大家的打氣支持! 最要多謝的是Nelson! 你真像是上天派來的天使,有你接力減低我心理壓力,小弟才可sub4完成全馬,謝謝啊!

升級   85.79%

該用戶從未簽到

我都見到你.....亮哥
    但人太多..........說不了加油!!
    只好在心中支持你地

也希望有一日...夠成熟....當上領跑員
    真係好有意義 !!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 SEA 於 2011-2-24 12:42 發表
    我都見到你.....亮哥
    但人太多..........說不了加油!!
    只好在心中支持你地

也希望有一日...夠成熟....當上領跑員
    真係好有意義 !!

謝謝SEA師兄!
    我們的教練話當領跑員唔需要話跑得點好點快,最緊要有"心"就可以了,我們有些視障運動員(最近特別多新來的)是跑得很慢的,甚至有些只可以行不能跑的,如果有時間,歡迎來參加試帶或體驗,和他們一齊練習,好開心的!
    這個星期會休息,下星期會正常練習。
    練習時間:
    逢星期二、四,晚上7:00時在石峽尾運動場集合換衫儲物,然後慢jog上石峽尾配水庫遊樂場練習,跑後會做些體能運動,之後回石峽尾運動場沖涼換衫,所以都要約10:00時,請預咁多時間啊!
    逄星期六,下午二時半,於坑口地鐵站B出口等.(然後帶同視障運動員去將軍澳運動場換衫練跑).約練到傍晚六點。

升級   10%

該用戶從未簽到

how to join ?

I have joined half marathon this year.
    very impressed by guide-runner and would like to join
    search through internet and found the website of HK Blind Sports Asso.

. 馬拉松訓練班
                  時間: 逢星期二、四、六
                  (星期二、四晚上7時30分至9時30分,星期六晚上6時至9時)
                  訓練地點: 石硤尾公園運動場(星期二、四)
                  將軍澳運動場(星期六)
                  顧問/教練: 國際五級教練林威強先生

is this the same?
    how can I join ?
    is that I need to attend the all 3 sessions of training in order to be the guide-runner next year?

升級   0%

該用戶從未簽到

zakuku師兄所引述的應該是同一個盲人體育會,只是練習時間已改

練習時間:
    逢星期二、四,晚上7:00時在石峽尾運動場集合換衫儲物,然後慢jog上石峽尾配水庫遊樂場練習,跑後會做些體能運動,之後回石峽尾運動場沖涼換衫,所以都要約10:00時,請預咁多時間啊!
    逄星期六,下午2:30時,於坑口地鐵站B出口等.(然後帶同視障運動員去將軍澳運動場換衫練跑).約練到晚上六點。

不一定要每次練習都出席的,有些義工只星期四晚有空,就只星期四晚來幫忙。
    如果想明年渣打比賽時做領跑義工,請多些出席來幫忙,以便教練可以知道閣下的能力及狀態,去年八月便配搭好領跑員及運動員,給他們一同練習及磨合,今年有跑馬拉松或半馬的運動員有很多個都立志要進步,現在已開始努力練習了,歡迎閣下加入這行列啊!

升級   40%

該用戶從未簽到

Hi 亮哥,

您好, 我都好想做領跑員.
    不過我只能於每星期四及星期六join你們, 可否呢.......
    如可以的話, 我怎樣join你們.
    煩請告知, Thanks.

Cheers,
    小雲

升級   40%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2010-8-21 09:12 發表

謝謝chengtszhang 師兄對做領跑員既興趣,數日前已回PM給閣下。
    各位師兄/師姐,如果想做領跑員,幫助視障人士完成馬拉松,首要條件係----有時間,要和他/她一齊練習,培養默契。
    如果住將軍澳區的師兄/師姐,好 ...

Hi 亮哥,

您好, 我平時都有跑步的,  
    對做領跑員都很感興趣和覺得很有意義,
    不過我只能夠於每星期四及星期六參加訓練, 可否呢.....
    如可以的話, 我怎樣能join你們,

Cheers,
    小雲

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 340 天

我己將你的post send給亮哥了, 等佢得閒回來覆你.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 小雲 於 2011-9-29 13:49 發表

Hi 亮哥,

您好, 我平時都有跑步的,  
    對做領跑員都很感興趣和覺得很有意義,
    不過我只能夠於每星期四及星期六參加訓練, 可否呢.....
    如可以的話, 我怎樣能join你們,

Cheers,
    小雲

謝謝小雲師姐對做領跑員有興趣,歡迎任何人來試帶及親身體會的,試過不喜歡或沒時間可以隨時不來的,如果依上述時間地點前來到,一定會見到小弟的,(如果小弟去了其他地方跑馬拉松才會不出席練習),如果見不到小弟,可找教練林sir,最高大英俊果個就係啦! 如果想來但會遲到的請先PM小弟,因教練很守時的,夠鐘便出發去跑的了。

升級   40%

該用戶從未簽到

hi 亮哥,

Sorry.......我第一次用這兒的留言版, 尚未模熟怎樣用,
    請見諒我同一段說話post咗那麼多次!
    以及已收到你的回覆. Thanks!
    為免弄錯, 我想再請問星期四及星期六的集合時間和地點.

Cheers,
    小雲

升級   0%

該用戶從未簽到

練習時間:

星期二及四,晚上7:00時石峽尾運動場集合換衫儲物,然後慢jog上石峽尾配水庫遊樂場練習,跑後會做些體能運動,之後回
    石峽尾運動場沖涼換衫,所以都要約10:00時,請預咁多時間啊!

星期六,下午2:30時,於坑口地鐵站B出口等.(然後帶同視障運動員去將軍澳運動場換衫練跑).約練到傍晚六點。

升級   40%

該用戶從未簽到

原帖由 mill 於 2011-9-29 14:55 發表
    " />" /> 我己將你的post send給亮哥了, 等佢得閒回來覆你.

Hi Mill,

麻煩哂! 我已收到亮哥回覆. Thanks!

Cheers,
    小雲

升級   0%

該用戶從未簽到

北區豐盛人生健樂長跑比賽(10公里)

北區豐盛人生健樂長跑比賽(10公里)將於12月4日(日)舉行,大會特設視障組別.

對視障運動員來說,這個比賽十分有意義,既可讓成績優秀的視障運動員得到獎項,更可讓一班視障運動員備戰台北馬拉松,而新的視障運動員更可測試一下自己的能力.

對領跑員來說,尤其是新來的義工,更是一個實習好機會,因為這個比賽比較輕鬆,故沒有帶賽經驗的義工更應參與,以加強與運動員之磨合.

現已有37名視障運動員報名,唯暫時只有20名領跑員,仍欠17-20名領跑員.故希望各位能鼎力支持!!謝謝!

有興趣參予的師兄師姐可以PM小弟,謝謝!

升級   28.42%

該用戶從未簽到

回復 156# 的帖子

已pm你,看看还是否需要。

升級   0%

該用戶從未簽到

剛收到消息,我們找到部份已婚的視障運動員的配偶幫忙做領跑員,好溫馨的配搭,現在已齊腳了,至於新來未受訓練的義工,他們極之歡迎,但在本次比賽暫不能 (因安全問題不放心)安排做領跑工作,如果以後星期二或四都有空,可以來學習及參予。在此,先多謝閣下,對未能給予閣下嘗試領跑,深表歉意!

升級   56.32%

該用戶從未簽到

視障運動員給領跑員們的家書

給無私奉獻的領跑員義工:

盲人馬拉松俱樂部三週年快樂!

⋯⋯
    全憑您們的大愛,三年來見証了一個個動人的畫面:由七個運動員的改變以至累積超過70名視障人士參加長跑後的一連串人生變化,體質、自信心、毅力、性格、人際關係和網絡等,這些這些就改寫他們以後的人生,有在學運動員增強了毅力,讀書成績進步不少;有失業年輕運動員自信找到工作,改變了生活質素;盛年的不需呆呆坐在家中等待身體退化:有的運動後謝絕煙酒體柏强壯起來。

2008年11月29日星期六下午二時的九龍仔公園,國際五級田經教練班導師林威強和兩個中學生義工家良和阿誠在等候七個視障人士,教導和訓練他們兩個月後的2011渣打馬拉松十公里賽事,結果,這位從不接受學生遲到的國際教練一等便是半小時,他的反應沒有即是責罵,因他見到的是一個視力較好的拖着後面幾個步履蹣跚的視障學員,而當前要解決的是三個人如何帶領七個人呢﹖

Kim、Judy、兆聰、提芬和黎志文這些全失明的,可”優先”享有一個領跑員帶兩個運動員,而Alsa和家麟兩個弱視的則要靠着白天的光線,緩跑道的一條條白線和深色的地面強烈對比顏色自行一個人跑。自此,林教練每天為領跑員是否足夠分配給運動員而傷腦筋,每週三天要發出百多個手機短訊給他的江湖朋友相救,被他邀請的是國際田徑教練的兄弟朋友Rambo和廖Sir在忙碌的工作後也趕忙相助。林教練說: 我可以一個帶領廿多個香港代表隊出外比賽,但一雙手就不能帶多過兩個盲人。

我們這班缺乏運動的視障人士,或者是說沒有一個持續的場地和義工配合運動,長時期的生活節奏援慢,肌肉筋骨退化得比實際年齡老十年以上,剛開始訓練時實難忍肌肉疼痛和不協調的呼吸,這個快要放棄的時候林教練會說: 幻覺而已、 No negative thinking,最難忘跑上畢架山,他會在你喘不過氣的時候跟你說: 這個階段你還可以支持多半小時。見到有八塊腹肌的消防員也在同一條山路跑過,他會說你們現在跟消防員的體能差不多好。還有,我們看不到終點有多遠,問他他便會答: 約還有五百米,結果跑了五白米又問,他又答: 還有五百米,你可猜到五百又五百米多少次才到﹖

我們看不到,不用聽說林教練有多俊俏高大,盲人聽到他一把磁性的嗓子和無限的愛心,從不會說學生不能,只會勉勵你做得更好:相反就不會優待視障運動員,完成跑步訓練後的尾數一百下掌上壓和一百下仰臥起坐是不能欠他的。他是個復康大使,希望我們身體結實些,可抵擋在繁忙的街道或交通公具上的碰撞。雖然一開始訓練時,阿聰和志鵬就往醫院的急症室跑,這兩個成了林教練的小失敗,但反觀他對運動員的培訓更為細心體貼,也使他們兩人身體強化起來,現分別完成了一個和兩個全馬了! 以後當他聽到台灣失明歌手蕭煌奇的<<你是我的眼>>便會想起阿聰唱給他聽時的感動。

半年後,由於十三名運動員努力不懈在林教練的教導下,被渣打銀行邀請到馬來西亞舉行的第一屆2009年馬來西亞渣打銀行國際馬拉松比賽。我們的運動員當時有十三名,可是邀請的名額只有兩位,這個時候,林教練除了訓練外,當時也為着全體運動員能出外比賽而發動領跑員和親朋好友募捐。終於有四名運動員跑畢半馬,九名運動員完成十公里賽事,這項可謂是視障界的首個海外馬拉松賽事,大家紛紛在熱烈討論。

第二次海外賽事成功獲得特步和伯明翰的大力贊助,十九對運動員及領跑員終於在大雨和低温下順利完成2010北京馬拉松賽事。創業難、守業更難,這個形容不知道是否恰當,來到今年第三次海外賽事籌募經費之路更是崎嶇曲折,但幸運的是我們還有林教練、嘉麗、歐醫生、Anky、Maggie、社會各界的支持、孫生、陳太和會方的協助,無論捐款多寡,可以出外也是一班不便自己出門的視障人士的福氣,推動了他們更熱烈出席跑步訓練。

在馬拉松俱樂部的隊衣有一件是林教練設計的藍色T恤,背後寫着: “能人所不能,能忍人所不能忍” 這樣來形容一班堅忍不屈的視障運動員,當年初製階段,體育會有名職員Elaine曾在試讀時讀成了粗口,做成了以後茶餘飯後的笑話! 但這句金句也令我想起“人上人”這三個字,在幾個年頭的訓練我和幾十名盲人所感所受的就是沒有你們就沒有今天的我們,何為大愛﹖有義工放棄自己訓練時間和比賽成績來領着我們跑;有的幾天都沒時間見家人也抽出時間到來;有的為免缺席當領跑員,日間趕忙做完當日的工作,教練和每位領跑員無私的付出,“人上人”就是你們!

在香港這個經濟繁榮生活壓力迫人的地區,每個人為着自己的前途、照顧家人、朋友聚會、進修、購物消閒、臉書短訊等等而忙忙碌碌,能再分配好時間做義工幫一些和你互不相識的人,實難能可貴,不論是一週兩次或是一個月幾次來到幫忙領跑,這裏就是多麼須要你,一對腳也不能少。如不是各義工的齊心合力,這個領跑員義工群組產生了,今天林教練還在交幾百元電話短訊費用呢! 兩位副教練友哥和亮哥、資深的義工Chris、Wendy、發仔、孫媽媽、歐太、金耀、昇佑也分擔了他在訓練和行政上的時間和精神,經驗跑手歐醫生、黎Sir、Andrew、Nelson、阿青、抹茶常常指導我們分享出賽心得。就是你們,2010年林教練和領跑員榮獲香港人壽頒受“香港有心人大獎”。

我們這個團隊能有今天的成功亦有賴運動員的團結和齊心,由於只有部份人可以用到方便的資訊科技,隊長和組長可謂是視障運動員的電話簿和Facebook,每週三次訓練和出賽人數、天雨通告,無一錯留的逐個用電話通知,所以這個團隊精神非常重要,偶有一兩個不合作就令服務他們的組長增添不必要麻煩。所以我們在這個大家庭除了學到跑步外,紀律和學做人也是我們寶貴的收穫。而運動員沒有因為自己失去視力而放棄,相反會更加珍惜他們所有的,發揮到最好,希望還未加入我們這條發揮正面能量的跑道的視障朋友可以來到這裏感染一下。!

獎項不可以代表什麼但卻是一種鼓勵,運動員能出賽就是信心的表現,期望在台灣富邦國際馬拉松比賽取得視障組別佳績,享受和安全完成凱旋回歸,寫下另一個歷史。

體育影響生命 生命影響生命

傅提芬

馬拉松俱樂部三週年活動代表

評分

查看全部評分

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 6 天

寫得非常好!繼續努力!