香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

711MF 該用戶已被刪除

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

又休息了一星期
    今天下午嘗試"復課"
    今次只跑了5 k, 沒計時
    因腳的患處未癒.....
    或許下星期真的要"頂硬上"了....

升級   81%

該用戶從未簽到

如果你真係未好番我建議你不如留番下年先跑喇,一黎你根本就練唔夠,二黎傷住跑你手尾都應該會好長…

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

good lucky~~~希望你聽日記得比賽
    不過唔記得都係好事~~~哈哈~~~加油啦

升級   0%

擦汗

沒見數天
    為的是等待今天
    以行動回應各位對小弟的支持或質詢
    今天小弟終於完成了自開始跑步人生以來首個全程馬拉松距離的賽事
    這不再只是"吹噓", 而是的確達成了的事了~

天還未亮的時候已到達2010 年渣打馬拉松全馬賽事起步點附近
    除了寄存行李及熱身外, 更與一眾長跑網網友大合照
    等了耐久, 終於要上線起步了, 起初我選擇了加入sub 4 組
    就打算做這時間

本以為從九龍公園門外至三號幹線距離不太遠
    感覺卻走了很久才到達....
    但好像不一會就進入新建的道路...大橋及隧道
    走完這條隧道後, 也以為能很快走完青馬大橋
    殊不知在這裡竟花了很多時間
    這時, sub 4 的組員們早已不見蹤影, 而我則選擇跟kenneth 兄走了頭半程
    其間ken 兄多次叫我若能的話自己先走
    但我起初卻不太願意"拋棄"他,
    不久後在汀九橋附近遇見已折返的車兄
    就打算嘗試追趕他(不可能任務XD)
    因而就在這時與陪伴我良久的ken 兄離別了, 自己加速而去
    然而, 走完汀九橋後, 形勢就異常不妙
    先是困擾了我數星期的舊患"正式"復發,
    繼而新傷在我走出長青隧道後起來夾擊
    無可否認, 這些都把我自起步以來輕鬆愉快的心情擊沉了
    可當我想起我曾將我跑全馬的事告訴了好些人, 他們都在看
    所以我就堅持不放棄了
    只是西九龍公路路段對我來說異常艱辛
    但仍盡量以喜樂迎之

後來不知不覺就走到高架橋的下坡路
    再多走一大段路才接近西隧入口
    並在這裡"戒"了不少人
    對岸的上坡路亦然

自孤身路後我只留意里數牌, 卻不為其數字及自身的狀態所嚇倒
    而只見其數值一次比一次大
    也就是說, 每一步也向著終點前進,
    幸而大會也提供了不少補給, 讓我稍微轉移一下集中力
    然而差點把我嚇倒的是見到自己還要跑的距離及以往練習里數不足所帶來的恐懼

在港島走完公路後, 就進入鬧市
    沿途路人熱烈打氣, 氣氛相當不錯~
    還見到一群本網網友為我打氣呢~

進入最後一公里時, 頭腦進入"空白"狀態
    只想著往前高速前進, 無暇盤算還有多少要跑
    經過一連串的轉彎後, 終於見到這條藍色跑道
    踏上終點紅地毯時, 更罕有的激動地舉起雙手
    以此來慶祝自己完成人生首馬~
    此次"PB" 時間為4小時09分 (秒數及百分秒數都沒有記下, 等待大會公布時間)

然而, 正想停步時左腳小腿就突然抽筋, 右腳本己麻醉的痛楚立時再現
    弄得我寸步難行.....代價不菲呢....
    至於天氣問題, 老實說, 我很喜歡這種天氣@@
    對我來說這只是和暖, 並不熱....
    我也算是正常發揮了(可說是起水準發揮XD)
    可能是我習慣了去年夏天的天氣吧...

升級   0%

該用戶從未簽到

佩服佩服!!!

升級   66.2%

開心
  • 簽到天數: 2 天

恭喜.......恭喜.......ChARsoN Ching

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 oscar 於 2010-3-1 22:59 發表
    恭喜你完成了首馬,我諗你呢四五日行動上都好麻煩吓!保重!

看來現在才迎接更嚴峻的挑戰....

升級   0%

擦汗

現公佈全馬大會成績

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 oscar 於 2010-3-3 00:03 發表
    步速控制得唔錯,無可限量!

過獎了....
    我只是頭10k 過於hea
    然後稍微加速
    半馬左右跟kenneth 兄"拆夥"後才明顯加速, 打算開始認真跑
    怎料未跑完長青隧道就觸動新傷(進隧道前的彎路已觸動舊患)
    結果西九龍公路高架橋段只好慢慢跑
    到了西隧左右才再次加速....一路走到終點

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2010-3-3 06:38 發表

過獎了....
    我只是頭10k 過於hea
    然後稍微加速
    半馬左右跟kenneth 兄"拆夥"後才明顯加速, 打算開始認真跑
    怎料未跑完長青隧道就觸動新傷(進隧道前的彎路已觸動舊患)
    結果西九龍公路高架橋段只好慢慢跑
    到了西 ...

想來人生首馬一定帶了給你深刻的感受..特別是賽後...好好回味..痛中帶樂既滋味~~

升級   0%

擦汗

原帖由 亞平 於 2010-3-5 16:28 發表

想來人生首馬一定帶了給你深刻的感受..特別是賽後...好好回味..痛中帶樂既滋味~~

這可說是為我......敞開了一扇門....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2010-3-5 23:15 發表

這可說是為我......敞開了一扇門....

歡迎你...跑進了馬拉松的世界~

升級   0%

該用戶從未簽到

唔記得左恭喜charson順利完成首馬!

升級   0%

擦汗

昨天是自全馬後首次再度參加比賽
    今次也是校內的運動會, 在大埔運動場舉行
    項目是1500 米, 跳遠及4x400 米接力
    昨天非常寒冷, 再加上傷患未癒
    發揮也就大受影響
    跳遠進不到決賽, 不多講了
    1500 米時間亦未如理想, 只跑5'21"49
    可說是近兩年來最差的時間
    雖在小組排第三 (分了三組作賽), 但此時間與獎牌無緣~
    最近是4x400 米接力
    進決賽後拿了第二名
    總算有獎牌落袋~

雖然今次對自己的期望並不高,
    但卻仍然認為若完全沒"收穫"會是無邊遺憾....

升級   0%

擦汗

今天下午參加大專田徑賽的5000 米項目
    取得的名次是我沒預期會拿到, 卻是預料之中, 也是很久沒拿過的
    就是最後一名....
    時間也很不濟....只跑了21'35"38
    又是近兩年來最差勁時間之一.....

其中所犯最大錯誤是頭數圈過於用力追上第二集團
    但到了第6, 7 圈就漸漸乏力, 鬥志也欠奉....
    結果後面只能說是"頹跑"...
    早前又因養傷未能練習......狀態也沒有了...

p.s. 以此作為"第三階段"之引子或者也不錯......
    原來也不清楚在這階段中要做些什麼
    現在看來明確了一點
    要在"激(情)"和"頹(廢)"中作一抉擇...

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2010-3-15 00:00 發表
    今天下午參加大專田徑賽的5000 米項目
    取得的名次是我沒預期會拿到, 卻是預料之中, 也是很久沒拿過的
    就是最後一名...." />" />
    時間也很不濟....只跑了21'35"38
    又是近兩年來最差勁時間之一....." />" />
    ...

抄神兄,一半來說,跑完全馬都需要幾個禮拜才復完,所以,最近還未在狀態也是正常的。慢慢來,不要着急。

升級   0%

擦汗

回復 679# 的帖子

可這次狀態真的差了很多....
    看來以後要麼想辦法在全馬後盡快回復狀態
    要麼在別的比賽前不參加全馬....
    "出得來跑, 預咗要還"....XD
    另, 當天竟有一位高手在跑完後在彎道為我打氣....(不開名)