香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

今晚餓著肚子也跑了一課, 果然身輕如燕~
    首先從家出發跑至恆福花園的行人過馬路的地方, 用了9'21"88
    後來遇到一位預先約好的同學, 跑至黃金海岸泳灘後的三條海豚處折返至三聖輕鐵站用了30'18"29 (慢慢跑的)
    跟他告別後隨即高速衝回家, 用了6'38"55 (比去程短了二百多米)
    共跑了46'18"73, 總距離約9k

升級   0%

擦汗

今天參加了屯門區田徑分齡賽, 跑3000 米
    時間11'56"59, 跑第五名
    跑前早料發揮得不好....可能賽前吃得太飽, 也可能前一晚睡得晚 (兩時多才睡, 創了比賽前一晚最夜睡紀錄)
    起步時又是不敢居前列位置, 以致後來與第一集團差距愈來愈大卻無能為力....
    只好努力保持圈速, 其實又是前快後慢
    首圈速約1'22", 到首2000m 約為7'46"
    其實我今次對自己要求也不高, 能跑進12 分鐘內已很滿足了
    只是後期於速度上的"墮落"由前期的"建樹"補上...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2010-10-25 01:09 發表
    今天參加了屯門區田徑分齡賽, 跑3000 米
    時間11'56"59, 跑第五名
    跑前早料發揮得不好....可能賽前吃得太飽, 也可能前一晚睡得晚 (兩時多才睡, 創了比賽前一晚最夜睡紀錄)
    起步時又是不敢居前列位置, 以致後來與第 ...

個時間都唔錯吖!繼續努力呀
    今年有冇報渣打呢

升級   0%

擦汗

原帖由 神童威威 於 2010-10-25 22:52 發表

個時間都唔錯吖!繼續努力呀
    今年有冇報渣打呢

無報了...留在應付別的比賽, 尤其大專田徑賽

升級   0%

擦汗

今天終於抽空跑過閣別幾近一年的10000m 課
    自數星期前跑過一課6000m 後, 再加上天氣轉涼
    今課10000m 可謂滿懷信心
    雖則未能保持在每9 分鐘2000m, 但仍可探討進步空間...
    然而, 問題總是在自己的跑姿, 效率好像總是不高, 總是有的力量是浪費掉的
    到最後2000m 時才有所改善, 惟難以在頭段如此發揮
    然在最後階段突然感到腹部右邊有如過度拉扯的痛楚, 只好忍痛完成
    另外, 亦打算進一步發掘身體機能的使用方法, 在中段雖難以加速, 卻可能找到了節省體力而維持均速的跑法....
    分段時間如下:
    2000m 8'58"32
    4000m 18'02"70 (9'04"38)
    6000m 27'13"97 (9'11"27)
    8000m 36'22"42 (9'08"44)
    10000m 45'05"07 (8'42"64)

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 kenneth 於 2010-10-27 22:55 發表
    抄神仔,幾時有空一齊走番轉??

我想我下次得閒時應該係星期日旁晚~

升級   0%

擦汗

今天下午跟同學到了中大校園沿大專越野賽的賽道步行了一次
    然而自己再到沙田運動場走了一課10000米
    分段時間如下:
    2000m 8'41"07
    4000m 17'53"27 (9'12"20)
    6000m 27'24"27 (9'31"00)
    8000m 37'01"33 (9'37"06)
    10000m 45'32"03 (8'30"70)

由天剛開始跑時感到天氣清涼, 就嘗試加快來跑, 且試試positive-split 的跑法
    但發覺現時的體能還未能應付, 只快了開頭, 後面都慢下來了
    到最後2000m 時曾追著另一位跑手, 就成功將自己扯快了
    到最後一圈亦試了重新掌握臨尾衝刺的跑法, 這是我很久沒用過的
    另外, 以往的10000m 課都是測試性質, 往後或會減少測試的次數, 亦暫不每次都刻意追求時間, 改以輕鬆跑代之, 且試試輕鬆的"極限"到哪裡....

升級   0%

擦汗

今天下午趁放學放得早
    就走了一轉力求輕鬆的LSD
    由嶺南大學室外運動場出發
    踩上大棠燒烤場 (1:08'58")
    到了山頂後停了一會, 然後折返至元朗大球場
    又停了一會及補充水份
    再回到起點, 再在運動場內跑了一圈
    共用了2:29'
    估計路程約23-24k 左右
    但功力明顯不及年頭/去年年尾....
    然而未來的比賽中除了星期天的大專越野賽外, 都應該是中距離的項目 (最長3000 米)
    所以在長距離方面暫不會刻意求進步~

升級   0%

擦汗

今天跑過第二年的大專越野賽了
    狀態尚滿意, 只是頭段平路太快以至上斜時沒剩下多少力氣, 很快就無力而步行了
    直至到達山頂的平路才重新保持著跑步, 直至下坡返回終點
    時間28 分半左右, 跟去年差不多, 名次卻後退了, 只有79 名
    起初我對此成績實在不滿意, 但考慮了其賽道長度為6.4km, 這樣的時間其實跟平時練習時的速度差不多, 可算是正常發揮而已
    只好怪平日的訓練過於舒服, 根本未感受過比賽時的各重狀況, 如平日的練習沒有任何壓迫感, 也未能激發自己出盡全力, 以致缺乏了面對比賽時的困境, 尤其在體力消耗方面的經驗 (怎麼同類的事發生又發生? 總沒有汲取教訓...)

升級   0%

擦汗

今天下午練習時跑出一次1 分鐘左右的400 米
    可能是半年來最快的一次...
    另外, 也在斜道上進行衝刺練習, 鍛鍊後蹬
    及後回到跑道上跑果然好力了...(跑過4 次200 米, 8 次100 米)
    此外, 也改善了跑步時身體的協調機能

升級   0%

擦汗

今天練習時試了一些速度上的嘗試
    原來我要在跑短跑時才能將小腿"解鎖"@@
    這樣腿部就可更自由地帶動腳板了....
    雖然頻率加快, 但忽略了步長, 也就是每一步都不很大,
    腳為了支撐和將動量傳輸下去而趕著落地
    (這在彎道加速時更明顯)
    以後試試用在頻率較低的中/長距離跑...
    然而, 也發現了自己在速耐方面的缺點, 200 米全速跑到剩下30~40 米已無力再保持原有速度了, 400 米情況更壞...

升級   0%

擦汗

很久沒上來出文,
    其實我練跑的頻密程度也跟上來這網的差不多~~
    只好說, 自從去年完全了一個全馬後, 跑步的心態大不如前
    就連一個求上進與爭勝的心也曾經冷淡....
    然而, 總是有一些事在推動著我, 而我也總是不想完全離開長跑運動~
    就如上個星期四(17/2) 校內的陸運會
    在沒有多大的追求的心態之下, 竟然取得了1500m 和3000m 兩個項目的冠軍
    這是我第一次在一場陸運會內取得多於一個項目的冠軍, 卻發生在我狀態最低落的一個時候, 因而我對此也不是非常雀躍...
    雖則如此, 兩個項目都跑得比去年的慢,
    1500m 由5'03" 跌至5'16"
    3000m 由11'21" 跌至11'49"
    或許是因為缺少了強勁的對手, 就連去年跑贏我的一個人都退步了
    另外, 我也不可能也不應該就此滿足, 因為下星期日就要應付大專田徑賽,
    對手比起校內的要強得多, 先前跑出的時間在這裡只有食塵的份兒....
    照這樣看來, 我也只能要求下星期不要再次包尾~~

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

大專田徑賽你應該會包尾......@@
    唔緊要啦~~~enjoy下你既校園生活啦
    青春阿............

升級   0%

擦汗

原帖由 sleung2002hk 於 2011-3-1 00:27 發表
    大專田徑賽你應該會包尾......@@
    唔緊要啦~~~enjoy下你既校園生活啦
    青春阿............

除了冒著入廠的險都要跑入5 分鐘內或不跑外,
    我都想不到什麼辦法~~

升級   0%

擦汗

回復 774# 的帖子

再者,
    青春, 恐怕只剩下肉體的青春....也可能已經老了....
    返老頑童? 要從心態上重新開始...

升級   66.2%

開心
  • 簽到天數: 2 天

ChARsoN Ching : 大專田徑賽 Add Oil...

ChARsoN Ching : 大專田徑賽 Add Oil...

升級   0%

擦汗

結果呢....梁兄說對了
    剛過去的6/3 大專田徑賽中我在男子1500m 項目中又包尾了....
    跑了5'07"65, 連5 分鐘都入不到....

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

大專賽緊係啦

升級   0%

擦汗

16/3 麥里浩徑第十段
    20/3 青協耐力賽
    28/3 跟隨田徑隊教練跑山, 從虎地路跑上去屯門河東邊的山頂
    16/4 自己跑了4k, 首2km 9'01"78, 3km 13'34"65 4km 18'01"87