香港長跑網  - 長跑長友

樓主: michaelyw
打印 上一主題 下一主題

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回gills:

唔好意思,我最近真的很忙,又趕功課又被腸胃問題所困擾,跑得比上兩個月為少。
導致體能有所下滑,14/9跑了一場半馬,以均速5:00m/km跑了1:45尾,成績算幾滿意。
不過之後數日即因食韓燒而弄至腸胃不適(要應酬,沒辦法,不過我決定以後就算要應酬也不會再食韓燒)
暫時9月份跑了若100公里,星期五復操,在跑步機用22分鐘跑了4.5km,今朝出外跑了8km,為12/10墨爾本半馬拉松作最後準備。
至於返香港的問題,首先要講聲唔好意思,因為我要續Student VISA、讀summer course和搬屋的關係,相信要翌年1月中才回港半個月,甚至連渣打都唔肯定可唔可參加,因為9/2-14/2 要返返去考試 (暫時唔知確實日子,若考試唔係9/2 應該會跑)。我回港 一定 會繳還 所有債項

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 341# 的帖子

見米高兄留言, 即時鬆口氣, 回港一事只怕你番黎報唔到, 因為現在一D大賽實在太難報, 好快就Full, 始終學業要緊, 冇時間來年再還債吧, 長跑長有嗎.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Gills 於 2008-9-21 09:39 發表
見米高兄留言, 即時鬆口氣, 回港一事只怕你番黎報唔到, 因為現在一D大賽實在太難報, 好快就Full, 始終學業要緊, 冇時間來年再還債吧, 長跑長有嗎.

yes,債可以遲啲還 (最多利息以9出13歸計)
但個人學業要緊呀!

升級   54.9%

該用戶從未簽到

回復 341# 的帖子

米高兄: 一定係學業緊要,keep住跑下步 ,有時間才上來吹下水lor,比心機,加油呀!

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 慢子 Wilson 於 2008-9-21 09:54 發表

yes,債可以遲啲還 (最多利息以9出13歸計)
但個人學業要緊呀!

嘩嘩嘩~ 到時返來個balance 可能已成了天文數字了

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

昨日終於在五點deadline前完成份3500字的報告,下星期mid term break,再下星期一要交份2500字 essay,因此暫時生活可以舒緩一下。繼星期日跑了8km後,今天在gym 跑了4.5km,然後去出席學校melbourne marathon 講座,在那裡拿取跑衣和聽人講野。請了一位名叫Madeleine Pape 的傢伙分享,乃是代表赴北京參加奧運的800m 澳洲選手。雖然佢唔係跑半馬/全馬的選手,但是其經驗之談也幾值得參考。

身體在這星期似乎有所改善,之後數日都應該會出去跑。
暫時9月份跑步里數只有110km,200km 的目標宣佈泡湯。

re 跑步機兄:謝謝暫時我都幾滿意自己的進步,但是對12/10的melbourne half marathon,對能否突破1:40 則沒有什麼信心 。

升級   16.67%

該用戶從未簽到

Madeleine Pape!!
她身型很美, 尤其雙腿
是800m兩分鐘的飛人,是我很喜歡的女跑手呢

升級   45.45%

該用戶從未簽到

跑了兩圈Tan共約8km,起初覺得狀態還不錯,就盲目加速,第一個圈用了18:22,是暫時最快的時間。然而,身體很快就出現問題,心臟和腹部中間一點受壓,愈跑愈隱隱作痛,應該是因為最近跑得太少身體唔多習慣,第二圈勉強用近20分鐘完成。沒辦法,本想跑多一個圈,見身體如此不濟唯有開少差打退堂鼓了,有點失望但也沒法。

re edwin:
她看來也是一位幾nice的人,回家看資料才知道她是全澳800m 第四,年齡才比我大少少,相信仍有大把前途。

升級   16.67%

該用戶從未簽到

stitch?
可能係橫隔膜抽蓄
似乎呼吸太用力太急了點, jog順番就應該ok

升級   45.45%

該用戶從未簽到

經上星期四的敗績後,今日再次面對Tan Track,誓要跑到3個圈。
經上次的教訓後,第一圈不敢快放,無視別人逢我過我,才發覺跑步原來都幾講EQ,若下下都要同人一較長短的話,workout一定好極有限。
起初心肺似乎仍有點壓力,用意志力去堅持了一陣子後卻有好轉,漸漸習慣下來,也就繼續跑下去。
至此,以平均5:15-5:20的均速完成3個圈,對自己頗為滿意。也許跑步就如練功一樣,到某程度需要時間讓身體去適應,若適應過來就會解放,然後可以向另一層次進發,這種情況尤其 與跑者在一場大病/傷患過後的 體能回復過程相似。

re edwin:
我都唔清楚,以下是我的拙筆, 位置在腹部之上 (假設有六舊腹肌)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

今晚六點跟Tim Crosbie Interval Group
今日練的是環繞 Oval 廿幾分鐘持續跑,當中時快時慢,大致pattern 如下(唔敢肯定):
熱身,
1min 快, 0.5min 慢
2min 快, 1 min慢
3min 快, 1.5min 慢
4min 快, 2min 慢
3min 快, 1.5min 慢
2min 快, 1min 慢
1min 快, 0.5min 慢
0.5min 快, cooldown,
收工
今次我都跑得幾認真,因為我想藉此令身體適應速度。
儘管Tim說,到這個時候大家也不能使自己在比賽前更fit (12/10),現在只能做的是maintainence。
但是我想自己最少能夠回復到腹瀉前的狀態。
跑完之後Tim 話我比數月前進步了不少,並鼓勵我繼續努力。無疑這一句話立刻士氣大振,令我想起聖經箴言27:21

「鼎為煉銀,爐為煉金,人的稱讚也試煉人。 The crucible for silver and the furnace for gold, but man is tested by the praise he receives. Proverbs 27:21」

自此,我會更有信心面對挑戰,亦深信自己會變得更強。

升級   78.75%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-9-30 22:14 發表
經上星期四的敗績後,今日再次面對Tan Track,誓要跑到3個圈。
經上次的教訓後,第一圈不敢快放,無視別人逢我過我,才發覺跑步原來都幾講EQ,若下下都要同人一較長短的話,workout一定好極有限
起初心肺似乎仍有 ...

米高兄......你呢句講得好o岩......我以前跑都會有「下下比長短」既心態.....
特別自己經驗唔係咁好.......跑比賽一開波就俾人帶快.....尾後死狗咁返黎
時間唔好之餘......信心都失左

自己跑左半年,睇下書,睇下跑步資料
開始跟人練3個月.....我都發覺練跑真係要一步一步咁黎....
你唔係o個個體能level.....死跟都無用

升級   45.45%

該用戶從未簽到

1/10/08

十月一日國慶日,在異地卻是一個平常天。
缺席兩星期後今日傍晚終於跟返操。因比賽臨近的關係今次距離並不長(10km)。
今次大黟兒在flinder street 開始,過Yarra River,經過賭場後就沿著Capital City Trail 到South Melbourne 沿岸的緩跑/單車徑。這條路段多是星期日的上午長跑路線,然傍晚途經這裡卻是第一次。
太陽早已在西方的彼岸下沉,餘暉勉強照耀著附近的小位置,卻顯得軟弱無力,任由周邊的黑雲晚霞吞噬殆盡。一日就這樣結束,距比賽又少了一天。
今天跑得唔錯,保持5:00 或稍快的速度,心肺呼吸不感受壓,似乎身體狀態漸漸恢復過來,實在值得感恩。

九月總結:
跑步里數:135km
參加比賽:一個半馬(1:45:48)

re stanley:
其實無論練習或比賽,有時我都難免被別人影響到自己的節奏,人畢竟是人,會有思想感情,不過透過經驗累積,假以時日可將這個問題影響減到最低。我都唔跑得長你好多,差唔多一年啦,到近呢一、兩個月才買下跑步雜誌看看,增進知識。
總之大家繼續努力~~

升級   45.45%

該用戶從未簽到

2/10/08

7點起身,本來想去晨操10K,卻拖到10點才起行,太陽都近上三竿,全面放晴,還好不太熱(19度),要不然暴灑下跑步也挺辛苦。

今次沿著Yarra River 跑,與昨天的方向相反,向著內陸進發。正值工作時間的關係,路上的人不多,多是放狗去散步。在這晴朗而不酷熱的環境下跑步實在頗為寫意,邊keep 住5:30m/km 的comfortable pace 邊欣賞周圍的景色, 跑了若5K 就過橋到彼岸並回程,全程約10K 多些,時間為55、56分鐘。

近呢一、兩日睡眠有些微問題,應該不是練習過度,也許被coach讚一、兩句心情過於興奮所致,要盡快讓心情回復平常狀態。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

5/10/08

夏令時間快了一小時,變相令今天少了一個鐘。
今朝起唔切身,唯有乖乖在家做功課,
聽edwin 兄勸告,比賽在即,今日唔敢跑多於10K
下午四點出來跑,Federation Square 開始,沿著Yarra River Trail,近Burnley 回頭,共約10K,
路線基本上和星期四一樣。
天氣非常好,18度的晴天,理想的跑步天。
Federation Square 今天似乎有function 搞,一開始要在人群中穿群。
頭4K 對腳有點緊,跑得唔係好舒服,之後漸漸踩順,也漸加快步速,最後跑得比上次跑分幾鐘,均速大約5:20/k
下星期日比賽,要好好保重身體。
不過今晚還是要趕功課。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 stanleyhpm 於 2008-9-30 22:55 發表

米高兄......你呢句講得好o岩......我以前跑都會有「下下比長短」既心態.....
特別自己經驗唔係咁好.......跑比賽一開波就俾人帶快.....尾後死狗咁返黎
時間唔好之餘......信心都失左

自己跑左半年,睇下書 ...

我好同意,比賽要沉著氣,否則好容易會迷失自我。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

7/10/2008

終於在當天趕好份assignment,
在訓得幾個鐘的情況下於傍晚練賽前最後一個變速跑,卻在趕去跑時氣促,
兩側小"掩"疼痛,自知今次訓練也沒有什麼前途,也就頹住咁跑,當係動動對腳吧。
跑完之後同一、兩位跑友吹水(其中一位是edwin兄識得的米高),他們談到下年參加Athletic Victoria賽事事宜,問及我下年將會參加什麼跑會~
我隨口講話會加入edwin 跑開 "高堡跑會",其實我講完都有點後悔,因edwin兄曾提過,米高兄在轉"山鑽咸跑會"之前曾呆在高堡,與跑友之間有嫌隙之後離去。
果然他立即露出真面目,向我宣揚什麼 "係高堡跑會跑係唔會進步架" 等理論......
對我而言,跟邊間跑會就真的沒什麼關係,我又不是要做什麼快時間,純粹跑來玩玩,反而那些進步神速的跑會往往對我這種體質差的人構成不良影響,分分鐘會令到我burnout。
edwin兄,我跑完這個半馬之後就會加入你們,另外,閣下對米高兄這人的性格刻劃實在非常貼切,果然觀察入微

re chairman兄:
我最近就真的要學會這點,這個月被腸胃不適所折騰,今次跑半馬都唔方會跑得快,但是,也不失為一次訓練沉著應戰的好機會。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

9/10/2008

今天是星期日前最後一次團體操練,
大家沿著tan 緩跑一個圈,再過河前往Olympic Park 運動場與Tim 教練會合。
也許比賽在即的關係,今天tan track 比往常多人跑步,非常熱鬧。
我今日跑得幾唔舒服,大概腸胃不適未好,總不能快放。因此我星期日大概志在完成賽事,幸好沒有報跑全馬。

去到Olympic Park 之後Tim 帶我們進去一間房看影帶,是關於2006 Melbourne Commonwealth Game 女子馬拉松的節錄片,看到Kerryn McCann沿途與另一位跑手「叮噹馬頭」,最後成功擺脫對手衝線奪冠的一幕,當中那份無窮鬥志令在場觀眾無不動容。無疑這是套具啟發性的短片,感謝Tim 的分享。

之後大夥兒就齊去South Yarra 一間Pizza restaurant 晚餐,這是我第一次跟佢地食飯,縱語言不通亦要勉強濟些說話來,還好與大家都聊得上幾句。我叫了碟菠菜什麼的Pasta,他們多叫Pizza 食,雖然是細Pizza,但是他們竟可以成個成個咁食,外國人實在食量驚人。解散之後有位跑友肯車我返屋企,實在感激不盡,他星期日也是跑半馬,途中聊了不少跑步話題。今日算過得不錯,縱然我對週日的比賽成績不抱期望,但也很期待參加這項盛事。

升級   16.67%

該用戶從未簽到

Kerryn McCann had breast cancer after the commonwealth game and then had secondary to lungs and liver this year. She's a real fighter without any luck.

Michael..... Although he's not a bad guy, he's a real annoying man with a big big mouth. Different runners with different targets suit different running club. I will not say Coburg is the one for you, but you never know until you try.
No one should express such negative opinion against a welcoming, volunteer running club. that's not fair at all.
Anyway, considering having known him for a long time, I wouldn't blame him, that's only him.

Good luck to your Melbourne HM, make sure you break 100min!!