香港長跑網  - 長跑長友

樓主: bluesky
打印 上一主題 下一主題

我的一對子女,都有玩長跑的

升級   29.33%

該用戶從未簽到

大風起,

雲飛揚

早上,

飛奔粉嶺上水.

(Fitness exercise, no running today.
45 minutes cycling, about 10 km, in the morning
1 hr 30 mins, taekwondo class in the afternoon)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

I do love reading such warm sharing here...

really thx for giving us such good story (continuously)

另外,捉chinese chess我都好,雖然我而家已大不如前... 以前都有玩過下公開賽...
有機會搵你個仔捉捉
.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 bluesky 於 2008-4-23 12:41 發表
孩子報名參賽,我經常遇到下列問題:

1. 有時下班趕回家,他們又不肯按既定計劃去操練,我就會生氣。

2. 賽前練習受傷,或其他原因弄傷了,需要中斷操練,休息一段曰子,

3. 賽前感冒吃藥,未能發揮應有水準 ...

sorry for the late reply ~

不過我而家真係面對緊同樣的問題。

聽日比賽... 但是上星期感冒食藥,加上要做三份report/essay,涉及7000字,今個星期都沒有操練....

雖然我沒有老豆督促,但是我也對自己的poor time management 頗為不滿...

沒有辦法,唯有下次自己好好自律下... 費事下下都迫到埋身先肯做。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-5-3 19:05 發表

sorry for the late reply ~

不過我而家真係面對緊同樣的問題。

聽日比賽... 但是上星期感冒食藥,加上要做三份report/essay,涉及7000字,今個星期都沒有操練....

雖然我沒有老豆督促,但是我也對自己 ...

Please take  a good rest  tonight to recover your strength.  Wish you run to your satisfaction tomorrow.

Please let me know your race result tomorrow.

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-5-3 18:47 發表
I do love reading such warm sharing here...

really thx for giving us such good story (continuously)

另外,捉chinese chess我都好,雖然我而家已大不如前... 以前都有玩過下公開賽...
有機會搵你個仔捉 ...

Glad to know that you like my sharing  story.  I will continue to keep recording his training practices till the end of the May 11 race.  Then, I will print the record out together with my kids' running stories  with relevant photos. Those include their first long running in So mui , Thailand, first winning events , etc.  I will bind them into a booklet and give it to my kids.   

My son like to take the challenge to play chess with adult.
Deal. 有機會個仔捉捉

升級   29.33%

該用戶從未簽到

2008 54日,下午3 時,我踏單車,陪兒子練跑。那天濕度高又熱,跑了一公里,天下了一陣過雲雨,大大的雨點灑在熱熱的路上,升起陣陣熱水氣,帶著濃濃的柏油路氣味,令人十分不舒服。最後,他以12:44跑了2.7 公里。哈哈!又完成一次賽前操練了。

我用單車背他往上水拿他停泊在火車站的單車。之後,我們從大頭嶺沿鐵路踏單車到河上鄉,往粉公路,再折返。驟雨過後,可愛的太陽又出來了,藍天白雲;沿途風影美麗,空氣清新,是一條不錯的跑步路線。途中經過一間豆品店,店中新鮮豆腐花,8 元任食,我吃了三大碗。

練跑10 多分鍾,踏單年閒遊則兩個鐘,真有一些”不務正業”的感覺呢!

那天兒子覺得很奇怪,為甚麼我陪他跑步踏單車,都帶相機去拍照。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2008-5-5 16:05 發表
其實你的小朋友多項發展很好啊!而且打波可以培養群体精神,一起分享勝利的喜悅,也在挫折學習一起成長。身手配添靈活,加深友情,是成長中甜密回。而跑步則可隨己發揮,可鬆可緊,享受完成賽事衝線、過人、達標等滿 ...

Oscar 兄,

同意閣下所言,打波是好的。她既報名參賽,又不練跑,就不太好啦!但願今週日比賽,她能入波,但肯定唔靚的!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

I run with my son in the evening for about 20 mins. (easy run)
Just run wherever as he liked.

I will on business trip this Thur and Friday.  His last practice before the race will be on Friday.   He will go to run alone.An easy run only.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 瘋狂跑步機 於 2008-5-6 22:44 發表
加油。等仔女大d我都要他們玩運動。

多謝鼓勵,將來好好享受親子跑的樂趣吧!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

親子長跑巳近4 年,小兒巳10歲,女兒也12歲了,苦樂參半!以下是我對親子長跑的一些感想。

親子跑的家長大多喜歡長跑的,孩子也自然愛上跑步。你會帶著孩子一起去練跑,你也會放慢一點步速遷就他們。一大一細同跑於路上,途人投以羡慕目光!

可是,突然有一天,你會驚訝孩子原來可以跑得那麼遠,又有一天,你會發覺孩子還能跑得那麼快,這時你的孩子巳由幼年變成少年了!

小腳板巳有自巳的世界,步速!隨著肌肉的強壯,他們會享受,以最快的跑速飛奔,不會放慢腳步,等待在後拼命追趕的大腳板。他們會以個人身份參加跑賽,而不是親子賽!

最後,你會高興又帶點失落地察覺:   啊 ......親子跑的快樂曰子巳遠去了!

但我想信:

日後,當他們變成大腳板,有了自己的孩子或有足夠的成熟,苦果你仍有長跑,孩子會倒過來放慢一點步速,陪你繼續巳中斷十數年或更長的親子跑……

升級   29.33%

該用戶從未簽到

親子跑變成了參加親子跑賽,性質就有點不同。比賽有勝負,之前的操練,比賽中的壓力,令親子跑不再是無憂無慮,但無論成或敗,那都是親子間難忘經歷!

一個普通跑手,從沒有在公開跑賽中得過任何獎項的我,在跑步方面,可以幫到子女的是很有限。
我只能:

1. 傳授一些自己的經驗 (可能是錯的)

2. 在比賽前,為他們制訂一些簡單的跑步時間表

3. 陪跑

因此常有一些心有餘而力不足的感覺!

有時,因自己為孩子所定的操練安排不好,令他們受傷,更覺內疚!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

Have to take business trip today and Friday.  So my son need to complete the last running practice   himself on Friday.

Touch wood.  The training plan seems running quite smooth so far.

Seeing from the last year record, hope he can finish at least the tenth in his category (Men's Junior 1, Age 10-11).

2007 results

1. The Winner: Hung Tsz Yu          13:09
2. Yick Cheuk Yin , Ryan             13:32
3.  Chau Tsun Ho                          13:48
......

9. Ko Lok Man                                 15:11
10. Chan No Ken                             15:52

Wonder why the twin (Chan's brother) had not joined that race.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

我記得我9、10歲個時體弱多病,運動又差,於是老豆成日迫我踏單車,由沙田去大埔,希望可以增強體質。

當時成日覺得好辛苦,有時唔肯同佢去,搞到佢好嬲。

到此刻才感受到做父親的苦心。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-5-8 22:02 發表
我記得我9、10歲個時體弱多病,運動又差,於是老豆成日迫我踏單車,由沙田去大埔,希望可以增強體質。

當時成日覺得好辛苦,有時唔肯同佢去,搞到佢好嬲。

到此刻才感受到做父親的苦心。

I believe your dad will love to see what you have written here.  To go cycling with your dad next time when you come back  to HK.

升級   29.33%

該用戶從未簽到

I came back to HK at about 9:30 pm tonight. As planned, my  son had gone to practise running  himself tonight . (easy running).  

This is the last running practice before the May 11 race.

升級   29.33%

該用戶從未簽到

Tomorrow is the race day.

My son will have Taekwondo class this afternoon.  As usual, to prevent injury before the race, I will tell his instructor not to give him hard physical exercise or practise sparring today.

See you all tomorrow.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

good luck for tomorrow~
all the best

升級   29.33%

該用戶從未簽到

今日上午踏單車由粉嶺去上水吃早餐, 之后沿上水粉嶺繞一大圈,約有8 公里.。

下午兒子跆拳班練1.5 小時,今曰無練跑。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

三星期前小兒報名參加5 月 11 日跑賽,我幫他定下9 次跑步練習時間表, 開始練跑。 今天回頭一看,認真辛苦練跑只有4天, 其它的不是慢跑,就是做其它運動,好聽就是說 cross training, 其實就是愉懶玩其它較輕鬆或他喜愛的運動,

真想知道小朋友跑步高手是怎樣練習的,可以偷師!

4 月 20 日 (曰) : 跑3.7 公里, 17:55

4月 21 日(): 感冒

4 月 22 日(二): 快跑5 次 60 米
                          跑運動場第4 6.5 個圈, 14:50

4 月 24 日(四): 45 分練鐘自己跆拳練習

4 月 25 日 (五): 他說脚痛,原定今天的跑步操練取消

4 月 26 日(六): 上午 1 小時玩乒乓球, 打球後,感冒未好,去看醫生

下 午1.5 小時跆拳班 ,

4 月 27 日(曰): 早上跑1 公里去上水吃早餐, 50 分鐘踏單車

4 月 29 日(二): 3.7 公里, 跑16:45

4 月 30 曰 (三):兒子學校假期, 在練習時間表外, 他獨自練跑 2 公里, 但沒有計時。

5 月 1 日(四):1 小時自己的跆拳練習

5 2 ():半小時緩步跑

5 3 ():上午 10 公里踏單車, 1.5 小時跆拳班

5 月 4 日(日): 下午3 時, 那天濕度高又熱, 12:44跑了2.7 公里,之后踏了兩小 時單車

5 月 6 日 (二) : 慢 跑 20 分鐘

5 月 9 日(五) : 我因出差, 兒 子自己慢跑,冇計時

5 月 10 日(六) : 早上踏單車8 公里, 下午1.5 小時跆拳班

兒 子練慢跑, 我就陪跑; 練快跑, 我便踏單車陪他!

明天 (5 月11 日), 上午 8:00 就開跑, 不知結果如何!但他今次備賽的態度我是滿意的!