香港長跑網  - 長跑長友

樓主: bluesky
打印 上一主題 下一主題

我的一對子女,都有玩長跑的

升級   29.33%

該用戶從未簽到

下午五時,與兒子出去跑下步 (女兒冇興趣), 由松柏朗沿石上河, 轉雙鱼河,跑入河上鄉。 之后, 在路旁豆品店, 我吃了兩碗豆腐花,他吃了一碗  (8 元任食),然后缓步跑返出去。 在石上河邊, 見4 隻水牛在吃草, 停了觀賞一會, 便繼續跑程。黃昏的陽光仍猛烈,好彩有陣陣清風!.

升級   29.67%

該用戶從未簽到

要是能一起跑跑步,感覺實在太好了。

雖然現在跟父親一起長跑機會不大,
但我仍記住兒時一起跑的片段。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

女兒學校越野隊操練,自學界比賽後,暫停了幾個月,暑假又重新開始!

女兒學校越野隊操練,自學界比賽後,暫停了幾個月,暑假又重新開始!
我覺得越野隊應全年定時, 有規律的練習, 不可只為了學界比賽而操練。
別校的校隊, 在全年不斷的操練下, 可能巳經過數次的突破, 越跑越快!
女兒學校的, 又要重新在起點開始, 漸漸加強訓練的強度,肯定弱一點!

我將會把上述的想法, 向她學校建議。
希望學校不要中斷越野隊的訓練,

讓女兒在團隊操練下, 再次提起跑步的興趣
及樂在其中!
越野隊跑山的地方在我家附近, 在其練跑時間, 我和兒子也會前去一起跑, 當然, 不會打擾他們的操練!

(上年練習的照片)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

升級   86.32%

該用戶從未簽到

未來飛人是也!

登錄/註冊後可看大圖

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 rockstarman 於 2008-7-16 21:47 發表
未來飛人是也!

登錄/註冊後可看大圖

哈...哈....哈...

係就好囉......

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 bluesky 於 18/10/2008 15:36 發表
親子跑暫停了,不知停多久, 現在, 各有各跑!各有各精彩!兒子無練長跑, 也沒有參加長跑賽, 入了 校隊後, 只在校練200 m , 400m 等短跑 (小學比賽, 跑得真短)。

女兒是學校( 中學)越野隊員,  都只跟校隊操練。 她參 ...

好耐無見,ching放心練習吧!畢竟,啲仔女都有佢哋忙嘅時候,只要一有空餘時間,多啲同佢哋傾吓偈,知道吓佢哋嘅情況,佢哋都知道你嘅關心架!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 Alfred 於 2008-10-18 15:48 發表

好耐無見,ching放心練習吧!畢竟,啲仔女都有佢哋忙嘅時候,只要一有空餘時間,多啲同佢哋傾吓偈,知道吓佢哋嘅情況,佢哋都知道你嘅關心架 ...

Alfred 兄,

好耐無見啦  你說得對, 我會多啲同佢哋傾吓偈!  

若他們能繼續保持跑步的興趣,

親子跑终有一天會延續的!

到時, 又見我出現在這" 親子跑步區" 啦

再見!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

跑上畫眉山徑

我開始跑番步5 星期 了, 由最初的2公里, 加到上星期的10 km,

由 今天 ( 第6 星期) 開始 , 可以練跑山徑斜坡!

今早跑 4 km 到蝴蝶山腳, 再跑上畫眉山徑, 來回2 圈约1 km, 再跑去上水吃早餐!

畫眉山徑, 绿樹成蔭, 空氣清新, 有很多晨運客

跑山坡好辛苦, 感覺腳很重,

沿途只聽到自己的脚步聲和呼吸聲,

忽想起過往常和孩子在這山徑跑步, 以幫他們練氣以參加小朋友的長跑賽或親子跑賽 :

" 唔好行, 快跑"

" 唔驶等 daddy, 自己跑上去"

" 就到啦, 快 d....快 d...."

" 落山唔好跑咁快呀, 小心呀!"

過往的聲音及影像在腦海盤旋

不知不覺間, 畫眉山徑 來回2 圈巳跑完

落山后跑平路,感覺腳輕了很多

跑得輕鬆多了!

唉...巳很久沒有親子跑了!

升級   0%

該用戶從未簽到

好耐沒見 ching 了 ~~ 小弟一直很期待 ching 能夠繼續分享跑步經歷 ~~~ 要加油!

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

看見BLUESKY師兄的子女...我好感動呀...我都有個好字...仔8女5....叫他們跑步簡直難過登天
    佢地都有好多活動上...根本唔會陪我跑 ...係小兒會同我踢下波姐...

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 =chairman= 於 2008-11-16 20:02 發表
    好耐沒見 ching 了 ~~ 小弟一直很期待 ching 能夠繼續分享跑步經歷 ~~~ 要加油!" />" />

Hi Chairman Ching,

好耐沒見啦! 多谢支持

多谢香港長跑網討論區 比我在此记錄我與 一对仔女 親子跑的點滴, 與各 朋友分享!

升級   23.16%

該用戶從未簽到

bluesky 兄
    很高興讀到你的分享亦能感受師兄的心情;
    小弟亦好字一個, 不過年紀尚幼, 女7仔2, 真希望我們都可以好似師兄一般一齊練跑啊
    雖然孩子與師兄的跑道已不同, 但我深信他們不會忘記師兄的培育跟支持的
    共勉之

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 tank1438 於 2008-11-17 11:26 發表
    看見BLUESKY師兄的子女...我好感動呀...我都有個好字...仔8女5....叫他們跑步簡直難過登天
    佢地都有好多活動上...根本唔會陪我跑 ...係小兒會同我踢下波姐...

父子足球都幾好呀!

会否考虑參加一些親子跑赛或小朋長记跑赛, 以增加 仔女的跑步兴趣
    當他们能完成一次1-2 km的跑赛
    自信心及满足感, 將大大提高他们跑步的兴趣

比赛前, 你又可以陪他们练跑!

升級   23.16%

該用戶從未簽到

敢問師兄能提供一些親子跑的活動資料嗎?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 bluesky 於 16-11-2008 17:07 發表
    我開始跑番步5 星期 了, 由最初的2公里, 加到上星期的10 km,
    由 今天 ( 第6 星期) 開始 , 可以練跑山徑斜坡!
    今早跑 4 km 到蝴蝶山腳, 再跑上畫眉山徑, 來回2 圈约1 km, 再跑去上水吃早餐!
    畫眉山徑, ...

好 touching...
    細路大咗就有自己的世界

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 chris 於 2008-11-17 12:31 發表
    敢問師兄能提供一些親子跑的活動資料嗎?

巳近兩年冇參加親子跑了!

請查詢相片中 banner 所显示的主办机構, 他们每年都有親子跑賽!  

https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=864&extra=page%3D1

升級   23.16%

該用戶從未簽到

thanks c-hing

升級   0%

該用戶從未簽到

一步一步來, 最緊要建立起小朋友的興趣, 今時今日的細路無得逼

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 cu83 於 2008-11-17 12:39 發表

好 touching...
    細路大咗就有自己的世界

同意, 細路大咗就有自己的世界!

有自己的朋友, 有不同於父母的喜好!
    孩子小的時候, 與父母跑下步, 巳是很好的親子樂! 是很美好的回憶!

孩子成長, 有多樣興趣, 最好不过了!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 cu83 於 2008-11-17 14:47 發表
    一步一步來, 最緊要建立起小朋友的興趣, 今時今日的細路無得逼

十分同意, 今時今日的細路無得逼, 最緊要建立起小朋友的興趣!

哈哈! 幸好,我一对仔女的興趣都是他們喜 !

奇怪, 我自己 的興趣还会隨 着他們興趣的改变而变呢!