香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 亞平
打印 上一主題 下一主題

[平平無奇] --- 用心跑、隨意寫跑步日記

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-1-13 14:33 發表

真係幾似架,cu兄你唔換番自己張相,然後叫安安大師執執佢....

嘻...阿SIR而家嗰張係佢個真樣嚟㗎...

升級   0%

該用戶從未簽到

"嘻...阿SIR而家嗰張係佢個真樣嚟㗎..."

cu sir 用"真樣"試左

see see la

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 龜速行 於 2009-1-13 14:42 發表

see see la

原來cu sir 真樣咁可愛...嘻嘻

升級   0%

該用戶從未簽到

嘩! 好cue! 好勁!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 龜速行 於 2009-1-13 14:42 發表

see see la

速行兄,CU SIR答咗你啦,你睇吓佢張相!

升級   0%

該用戶從未簽到

13JAN 19:40 新圍-鄧記-碼頭-鄧記-新圍

本來準備今脕獨自上路,沒有目的,沒有路線,沒有時限,隨心隨意地在熟識的道路上,重拾昔日獨自一人的孤寂感受。已經很久很久沒有一個人去跑,當初那種孤寂感好像已經是很遙遠之前的事,而且還正在快速淡化中。真的是很久很久的事嗎?那也只不過是剛剛好3個月前的事罷了,這一切變化似乎來得太快了吧!快到連6年時間累積的孤獨感也被遺忘了。今脕我要寧靜地再和它們獨處一回!

路隨心生,心隨意動,知道Ken兄和明兄會在鄧記沖圈,不期然地來到運動場上,陪了明兄跑了3~4個圈,突然間我想起,以前我是追著自己的倒影在跑,現在我是追著跑友的背影在跑,這不就是我渴望得到的轉變嗎?我想我不再需要刻意去追回往日的回憶了。於是我邀請明兄一同跑出運動場,去尋求外面其他長跑網友…7兄,叮叮噹,後來才知道還有梁兄。沿著屯門河悠閒地朝著屯門碼頭出發,目光搜索著這條屯門區最熱門的跑步徑,希望能發現熟識的跑姿,但可惜卻一個也沒看見,你們今脕都到了那兒去跑了?

距離 : 新圍<->鄧記3K , 時間 : 00:14:00
距離 : 鄧記2線 X 4個 1.6K時間 : 00:08:00 (大約)
距離 : 鄧記<->碼頭10K ,時間 : 00:61:09   :

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 亞平 於 2009-1-14 00:23 發表
    13JAN 19:40 新圍-鄧記-碼頭-鄧記-新圍

本來準備今脕獨自上路,沒有目的,沒有路線,沒有時限,隨心隨意地在熟識的道路上,重拾昔日獨自一人的孤寂感受。已經很久很久沒有一個人去跑,當初那種孤寂感好像已經是很 ...

小妹繼續獨個兒追著自己的影子跑.
    雖然幾個屯門友沒有在單車徑上遇上, 但我沒有孤寂感覺. 知道同一天空下, 同一條跑道上, 有師兄們同自己一樣堅持跑下去.
    期待下次跑友結伴同跑.

升級   100%

該用戶從未簽到

711MF 該用戶已被刪除

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 711MF 於 2009-1-14 09:48 發表

平兄:
    全馬迫近,練多d有質量嘅練習會好d..

知道了,7兄,因為今個星期日要玩37k,所以諗住呢幾日都輕鬆跑下算了,
    1月25日會再跑最後一轉35-38k長課..然後就減量等渣打.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-14 09:30 發表
    突然間,呢度很有詩意。

堅尼夫船長,閣下幾時分享下航海經驗及內心世界?

升級   0%

該用戶從未簽到

14JAN 18:00 旺角健身中心

今天在健心中心利用組與組之間休息時間,上了長跑網,看到這個帖子 [怎樣鼓勵身邊的人跑],也想在這裡說說自己的一個小故事。

不能強逼,以身作則

跑步是最不能強逼一個人去做的運動,相信各位跑友都很清楚。只能以身作則去證明這項運動所為自己帶來的種種好處,以我為例,我就是讓她看到一個中年發福的人如何去解除中年的危機。讓她看著我隆起如懷孕般的肚子一天一天在收縮,胸肌慢慢地顯示了出來,腰圍也同時地逐漸縮減,腫脹的身體開始有了線條。這只是外表的得益,然後她還會繼續發現,你的心情也變好了,脾氣不再暴躁,待人處事多了一份包容。生活上面開始注重健康飲食,起居作息也規律化了。最終她一定會明白,這一切美好轉變都源自跑步。

循循善誘 , 潛移默化
    踏出第一步往往是最困難的。每個人都知道運動與健康之間的關係。他們總有千百個不想去做的藉口,但是,他們心中一定會有一個需要去做的理由。平時我就經常跟她談論跑步對心身健康帶來的種種得益,例如跑步可以延緩衰老等等,最經常說的一句話就是,當醫生叫你去做運動時,已經太遲。軟推銷開始發生了作用,她終於都踏出了最為關鍵的第一步,在家裡後山的一個叫水圍園的公園裡開始,10多分鐘的龜速漫遊,已讓她留下深刻的記憶,在過後的二天,都有刻骨銘心的肌肉酸痛。這是至為關鍵的時刻,千萬不要讓她產生對跑步的厭惡感,給她幾天時間休息恢復,忘記痛楚,告訴她這是正常的後遺症,讓她了解沒有運動的人就如一台荒廢生綉的機器一樣,重新再啟動是需要點時間才會運轉順滑的。

未完..轉帖編號 #220

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-1-14 23:42 發表

今天在健心中心利用組與組之間休息時間,上了長跑網,看到這個帖子 [怎樣鼓勵身邊的人跑步],也想在這裡說說自己的一個小故事。

不能強逼,以身作則

跑步是最不能強逼一個人去 ...

期待...

平兄講故事咁叻, 就算唔收身都可以冧到身邊人好開心呀.

升級   0%

該用戶從未簽到

亞平c hing

期待........下回!!

升級   67.95%

無聊
  • 簽到天數: 3 天

回復 213# 的帖子

平兄的故事感同身受,非常期待下回!

升級   0%

該用戶從未簽到

今天在健心中心利用組與組之間休息時間,上了長跑網,看到這個帖子 [怎樣鼓勵身邊的人跑步],也想在這裡說說自己的一個小故事。

不能強逼,以身作則

平兄,

文筆行文流暢! 讀得舒服,讀得開心,讀得感動!

快些寫完你們的故事吧!

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

不能強逼,以身作則

寫得好啊! 期待看續集.

直至她參加第一個10k比賽,
    唔知道平兄花了幾多時間感化大人呢?

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝樓上各師兄,師姐的支持....下文將於稍後post.

升級   0%

該用戶從未簽到

6JAN 18:00 旺角健身中心

跑步機有一個好處,就是不用理會路面情況,思緒可以天馬行空,於是下文就在10公里路途中完成了初稿。

循序漸進,莫加壓力
    持續了一段時間後,她開始向我投訴,公園裡的男人們注視的目光讓她感到不自在,其實她話裡還有另外一種含意,就是在相同的地方呆久就會生厭,這我能明白,所以我自己也會常常更換跑步路線。因此我就提議跟我一起到運動場裡去跑,在那裡沒有令人難堪的目光,大家都各自努力地向前奔跑著,無論你跑姿如何笨拙好笑,如何千奇百怪,人人都是為了相同的目的而來----為自己而跑,為健康而跑。第一次陪著她在運動場轉了30分鍾,跟著她身旁稍後的位置,讓她可以選擇自己最舒適的步速去跑,這時候速度和距離都不重要,也不必去試圖去改變她錯誤百出的跑步方式。這個階段她只知道跑步是一種最為簡單的運動,把一隻腳放在另一隻腳前的重複動作就可以,人人天生都會的技能,讓她覺得自己完全有信心可以勝任。此時對她作出任何批評或指正,都會為她帶來無形壓力,跑步本來就有減壓作用,那樣做只會弄巧成拙,本末倒置。就讓她以一種休閒的心態參與其中,這麼就比較容易渡過最易放棄的階段。

真誠鼓勵,持續動力
    說來慚愧,那一次陪著她在運動場跑步,也是唯一的一次。原來跟著她後面跑,也會給她增添壓力。後來我們改變方法,一同到場,各自在跑。這個時候她已經可以維持45分鐘不停地跑,雖然有時候身體狀態不佳,或是天氣的關係,不能完成預訂目標,自己會有一點點自責愧疚,我就安撫她說,不管你在這裡跑多久,跑多慢,甚至只是在漫步而己,能一大早從溫暖的被窩裡是爬出來,走了大概20分鐘路來到運動場,就算只坐在這裡完全不跑,也比那些還在睡夢中的人們來得健康。隨著渣打臨近,我不能再和她一起到運動場了,變通方法是,週日早上我先去荃灣然後跑回屯門鄧兆堅運動場,大家剛好可以在相若時間完成,一齊拉筋,說說各自今天的跑步過程,辛苦程度。當你得知她今天又比前次跑多了幾分鐘,請別吝惜你的贊賞,這是對她努力的肯定,也是一種有效的鼓勵。跑完後先別急著離開,呆多點時間坐在看台上,看著其他人汗流浹背,面容扭曲地還在跑著,讓她悠閒地感受一下疲累過後的輕鬆舒坦,這種感覺就是日後維持長期跑步興趣的動力之一。

未完..轉帖編號 #243
    距離 : 10K , 時間 : 00:52:20   均速 5.2mins/K :