香港長跑網  - 長跑長友

樓主: pan-pan
打印 上一主題 下一主題

長期食素的人長跑

升級   100%

該用戶從未簽到

世上沒有事是不用付出化價就有收穫...
人們為了不同原因吃素,相信必定經歷過你所言的"有太多問題要解決"的階段...
就我而言,我在2001年轉為素食者後,家人至今仍有很多"說話",在日常生活是會有點不方便,如外出吃飯選菜及向侍應問長問短甘........
對於認為是正確的事,一點點麻煩及困難反而可以令決心更為堅定~~

升級   80%

該用戶從未簽到

各位好,小弟初來報到這個論壇,令我感到意外的,原來長跑人士也有素食者。

自我介紹:我也是一名素食者,不過素食只有3年多(2008年下旬才開始),所以素齡很短,但年齡卻...

而本人也是一位長跑人士,雖然已跑步了超過10年,但跑得不快,成績卻是平平(依然原地踏步)

很高興在這兒找到一些跑步兼素食的會員 ,但可惜對上一次的對話卻是在三年前...

升級   76.25%

該用戶從未簽到

原帖由 Ken-Poon 於 2012-3-22 17:00 發表
各位好,小弟初來報到這個論壇,令我感到意外的,原來長跑人士也有素食者。

自我介紹:我也是一名素食者,不過素食只有3年多(2008年下旬才開始),所以素齡很短,但年齡卻...

而本人也是一位長跑人士,雖然 ...

你好,我只是素食半年的,跑齡一年的跑步人,食左素真係健康好多,往年我起碼病3,4次,今年天氣咁反覆,身邊的人不停病,
但我一d事都冇!又唔會成日眼訓,不過如果真係要轉素食一定要做功課,學一下點先均衡營養,唔係餐餐食公仔麵就係素食架

能在這遇到素食者真好,請多多指教

升級   80%

該用戶從未簽到

Rhys, 很高興你已開始了素食的生涯,  那會是一個明智的決定....

可能其他人會不認同我的想法, 但是以我這三年多來的經歷地告訴你們....

我當初開始吃了素之後, 太約過了幾個月, 便發現自己的頭腦比以往較清淅, 以前的自己好像是還未開曉的中年人, 初時還以為自己是否心理作用, 但是問過一些素食者, 這樣的現象的確是會出現的.  其實這樣的現象是因為素食者身體內的血液被完全洗滌一次, 到達腦部的血液更加是"乾淨"的, 因為肉食者的血液會呈酸性, 而且帶有肉類的毒性...

更巧合的是, 我在捐血站捐成份血的時候, 被紅十字會的護士姑娘稱讚我捐出來的顏色很"靚"(很清, 不混濁), 而這位姑娘(肉食者)詢問我吃了什麼, 我便回答是一名素食者...

Rhys, 同意你的說法. 素食的確是一門很大的學問, 吃素吃得不恰當, 很容易會變肥! 或 引致 營養不均衡....

失禮地說句, 我也有好幾年沒有看過醫生, 不過這是否與素食有關, 就不得而知了。

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

唔睇開頭仲以為新post添……
    就算以傳統理論去睇,即假設食素真係會導致營養不均衡,食素對黃種人既影響都係咁多人種入面最少既,黃種人本來就唔使食咁多肉,相反如果白人黑人唔食肉影響會大好多

升級   80%

該用戶從未簽到

onionfo,         抱歉地說, 對你的說法(白人/黑人有影響)有一些保留...

還記得誰人是 劉易斯Carl Lewis) 嗎? 他是一名美國的前運動員,  也是第一位被國際田聯承認在10秒之內跑完100米. 當年(1983年), 他以22歲的年齡, 以9.97秒完成100米! 日後更加在其後的奧運會(1984、1988、1992、1996)取得共9面金牌...,

原來他是一位素食者, 在最初的時候, 他也是一名肉食者, 但後來發覺, 素食的確可以提及其能力, 因此, 他後來指定在比賽以前的一段時間, 實在嚴格的素食.... 久而久之, 他自然成為一名素食者...

其實我們人類從身體的結構(包括 牙齒、腸的長度....)來說, 人是 偏向/合適 於素食的...

其實會否營養不良, 要視乎平常的飲食習慣, 吃得不好時, 就算是肉食者也會營養不均衡....

至於有人會質問素食更加會引致營養不均衡,  其實只要從日常的每一餐, 均衡地將所有顏色(紅、黃、綠、白、黑) 的食物, 這樣便不用擔心缺乏什麼元素...

升級   5.26%

該用戶從未簽到

大名鼎鼎的scott jurek都係素食者
    Throughout Jurek's career he has been one of the most dominant ultramarathon runners in the world, winning many of the sport's most prestigious races multiple times, including the Hardrock Hundred (2007), the Badwater Ultramarathon (2005, 2006), the Spartathlon (2006, 2007, 2008), and the Western States 100 Mile Endurance Run (1999-2005). In 2010, at the 24-Hour World Championships in Brive-la-Gaillarde, France, Jurek won a silver medal and set a new US record for distance run in 24 hours with 165.7 miles.

升級   93.67%

該用戶從未簽到

其實只要食得飽, 夠營養, 食乜都無所謂; 反而食得太多, 體重增加, 就會影響速度.

升級   80%

該用戶從未簽到

kia2005, 其實scott jurek只不過是「冰山一角」的素食跑步者, 還有不少出色的素食運動員....

例如: 愛德溫•摩西(Edwin C. Moses) 、
                帕沃•魯米(Paavo Nurmi) 、
                布瑞爾(Leroy Burrell) 、
               伊斯特文•希伯斯(Istvan Sipos) ......等

sunrise, 對於你說(食乜都無所謂)有一些保留, 因為若是食什麼也沒有所謂, 那樣便沒有素食/肉食之分, 也沒有健康食物/垃圾食物之分...

不過, 也同意你的說法(食得太多, 體重增加, 就會影響速度.).... 因為很多時候, 我們的飲食份量, 遠遠 多於 或 超過 我們的基本所需, 換句話說, 即是 "輸入多, 輸出少" , 即是進食過多, 運動少...

升級   93.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Ken-Poon 於 2012-3-27 14:50 發表
    kia2005, 其實scott jurek只不過是「冰山一角」的素食跑步者, 還有不少出色的素食運動員....

例如: 愛德溫•摩西(Edwin C. Moses) 、
                帕沃•魯米(Paavo Nurmi) 、
                布瑞爾(Leroy Burr ...

對于跑步來講, 就算垃圾食物, 只要有營養, 都唔會有太大的不良影響. 畢竟跑步只係興趣之一, 如果為了一種興趣而改變飲食習慣, 似乎犧牲太大了! 況且, 要跑得快, 最重要係多練習; 如果練得少, 食乜都無用!

升級   80%

該用戶從未簽到

其實只有那些沒有營養的食物, 才可以稱為垃圾食物...
    若果是有營養的話, 又怎會叫做"垃圾食物"呢!?

而我當初素食的原因, 並不是因為想跑步快一些原故才素食的...
    縱使我是一名素食者(蛋奶素者), 我間中也會吃一些垃圾食物, 因此, 我沒有因為素食而有所犧牲!

我在這兒留言的目的, 是希望想認識一些素食兼長跑的會員, 但很可惜, 那些會友在三年前留言之後, 便沒有任何音信了.

升級   76.25%

該用戶從未簽到

每個人都有自己的標準,什麼是犧牲,每個人都有不同的想法,一個人覺得是犧牲,另一人可能覺得是得着,隨心而行吧

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 12 天

每個人都有自己的標準,什麼是犧牲,每個人都有不同的想法,一個人覺得是犧牲,另一人可能覺得是得着,隨心而行吧⋯⋯X2
    ∼∼啱聽∼∼

升級   7.2%

該用戶從未簽到

呢個post 沉底多年, 終於有知音人看到!

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

其實我都認識幾位長跑快人是食素的!
    我都偶而想食素清下腸胃, 但香港好多地方都係'假素', 太油膩...
    請問大家有無'出街食素'的地方推介呢?

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 小叻 於 2012-4-5 15:06 發表
    其實我都認識幾位長跑快人是食素的!
    我都偶而想食素清下腸胃, 但香港好多地方都係'假素', 太油膩...
    請問大家有無'出街食素'的地方推介呢?
    認同...我都覺得D斎滷味呀..斎雞呀果D都係垃圾食物黎...!!

升級   76.25%

該用戶從未簽到

小叻,出街食素你要有準備點都唔及自己煮好,自己可以控制材料選擇,煮o既方法,份量等等等等。
    我自己出街食就主要就身邊的朋友,當然亦有幾間自己常常去的地方,但出得街食都預左捨棄一點。不會太執著,一般只要沒肉我就ok,一個人自己食就會揀清淡的。

升級   76.25%

該用戶從未簽到

原帖由 tank1438 於 2012-4-5 15:27 發表
    認同...我都覺得D斎滷味呀..斎雞呀果D都係垃圾食物黎...!!

係架,多糖多鹽,如果鐘意食就間唔中食下囉

升級   76.25%

該用戶從未簽到

原帖由 chuen3182 於 2012-3-29 23:33 發表
    每個人都有自己的標準,什麼是犧牲,每個人都有不同的想法,一個人覺得是犧牲,另一人可能覺得是得着,隨心而行吧⋯⋯X2
    ∼∼啱聽∼∼

我自己覺得素食會找上你,如果你的時候到了。
    我十幾年前病(都係感冒d普通野)睇醫生,個西醫就叫我轉食素啦,食肉唔適合人架,我雖然知道有道理,但心諗唔食肉米好慘?
    我一世都應該唔會食素,但十幾年後,一日突然就食素了,不需要什麼大決心,也不覺得有什麼可借,自自然然就做了。

升級   16.75%

該用戶從未簽到

鰂魚涌海澤街有間西式素食, 食晏唔錯架.

以前喺中環返工, 會叫有間食vegan 的送外賣, 用環保食物盒送, 食完有人收番啲盒. 幾好, 又環保.