香港長跑網  - 長跑長友

樓主: jogging_cat
打印 上一主題 下一主題

CatCat 跑步日誌

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 34 天

升級   0%

開心

2012東京馬拉松感恩之旅

今年第一次參加中國以外的馬拉松賽事,心情非常興奮,這也是我除了去澳門之外,第一次的自由行旅程,由於我是個天生路痴,出發之前心情也很緊張,很害怕一旦迷路怎麼辦?

我的同伴Tarry略懂日文,可以在行程之中大有幫助,出發之前我與她開了三次會商討行程安排,交通及膳食等問題都一一計劃好,也做了大約的財政預算。

25/2出發的日子終於到了,早上七時就到達香港國際機場,航機09:05起飛,預計東京時間14:10到達,我們的比賽是在26/2早上9:10起步,我們必須在25/2晚上730分之前到達台場的國際展示場領取跑手包,如未能準時前往領取是不可以參加比賽的,所以當日我們的時間是很緊迫的。

我們落機之後馬上由成田機場趕往酒店,車程需要2小時才到達新宿,我們一下車check-in之後連行李都來不及拿上房,就馬上前往台場,只因我們對日本的交通毫無認識,都不知應該搭那一個方向的列車,我最怕的事就在這時候發生了,Tarry上了車我仍在車外,車門就關上了,嚇得我大叫起來,但也無濟於事,當時心裏很謊張,我心裏默默祈禱,叫自己冷靜一點,我看見月台所寫的漢字,這方向是對的,只因事前我們未有協議,遇著這種情況應該怎樣處理呢?我正在考慮當直接前往台場還是在下一站等她呢?此時我收到她的短訊說在下一站等我,當車到站時我見到她站在車外,實在非常感恩。第一個試驗之後到我們到達台場國際展示場的時間是18:30,由於我們領取號碼布的地方是不同的,我也知道她的地址資料可能有問題,需要較長時間處理,所以我領取完號碼布之後就在旁邊等她,但我等了很久都不見她,就想會不會她已經去了馬拉松EXPO參觀呢?我望過去領取號碼布那邊又看不見她,於是行過去馬拉松EXPO那邊找她,我行了差不多10分鐘又收到她的短訊說在領取號碼布的地方等我,終於我們又第二次重逢了,我們都担心第二天跑42.195公里,失散的機會更大,怎麼辦呢?我們傾了很多方法希望不會失散,可以一同完成賽事再去浸溫泉。

第二天清早我們起床,下到起步點熱身準備上線,原來東馬分很多個起步區,我們的起步區比正式起步時間遲了18分鐘,雖然等候時間是長了一點,但氣氛都不錯,有很多裝扮特別的跑手在助興。起跑了一路上很多市民在兩旁打氣,我們一邊跑一邊影相,又與旁邊打氣的朋友擊掌,在跑到9K左右Tarry想停下來影相,但我聽不到她的話就繼續往前跑,我一路跑發覺不見了她,就慢跑等她,但慢跑了一段時間都看不見她,心想會不會她已在我的前頭呢?會不會餘下的32K都是我自己一個人跑呢?一路跑一路回頭望,差點踼在雪榚筒上,此時我決定站住等她一段時間,等了一會兒我見到一個彩虹戰士跑上來,我很興奮可以再見到她,原來她往相反方向跑去找我,以為我在後面,又是一個誤會,於我們約定要影相或停低都要告訴對並且要對聽到回應了先可以停。頭20公里的路程有很多日本人穿上和服載歌載舞,氣氛很熱鬧影了很多相,但跑到銀座的時候情緒就更加高漲,沿途都有源源不絕的美食供應,包括大會供應的已去皮及切開了的香蕉、好味麵包、提子乾、曲奇餅、朱古力、糖等。還市民送上的不同種類食物及飲品,簡直無停咀的吃過不停,沒想過的食物都可以吃到,包括多種朱古力、糖、鹽熱糖、乾梅子、脆棒棒、炸物、栗子、飯團、咖啡、麵豉湯等,還有很多未有試吃的東西,跑到30幾公里之後開始吃不下了,有部份放進了小腰包帶回酒店留作記念,並且跑到35K時體力開始下降,發覺一停低就很難再跑返起了,可能渣打馬拉松之後三個星期還未完全回復過來,膝頭和寬關節位置都痛了,跑著還可以,停下來就更痛,只好放棄美食專心的跑,要完成賽事取得完成獎牌,雖然有7小時的時間,完成應該不是問題的,但也不想慢得太多,我們原先預計以5小時完成賽事,最後以5小時16分完成賽事,我們真的可以手牽手衝線,很感恩我們沒有失散。完成賽事之後在國際展示場拉筋休息了很久,又吃麵包、蕉,柑,連下午飯都不用吃了,到下午4時多才往浸溫泉去。

在大江戶溫泉浸了半小時左右,對腳鬆了很多,之前連行都幾乎行不到的,浸完溫泉,在那裏吃飯,很舒服很溫暖,往溫泉的路上其實是很寒冷的,吃完飯在溫泉的小店走一走看東西,到9時左右便離開返回酒店休息了,離開溫泉的時候有張出閘小咭很精美的,想影張相才交回離開,但找遍整個背囊都找不到相機,究竟相機是不是留低了呢?我心裏很亂想不到相機在那裏,我的相機並不貴重,但裏面的馬拉松相片郤是非常真貴。忽然我想起了,是留低在洗手間裏,我馬上跑去洗手間找,郤找不到了,我問那清潔洗手間的姐姐有沒有見過一架相機,她馬上帶我去找負責的職員,他拿了我的相機出來再問了我幾個簡單的問題就將相機交回給我,真的非常感恩。曾聽過一個在日本的朋友說,在日本遺失了物件一定可以取回的,原來真是如此的,日本的國民質素真好。

由於當晚回到酒店已經很夜了,所以將之後一天的行程推遲1小時,但可能因為太累及有一些其他事情要處理,最終遲了兩個多小時才出發,但我們卻增加了一個原本沒有按排的活動,就是到東京都廳吃早餐及看東京的日間景色,沒想過景色這麼美,早餐這麼美味和便宜,又是感恩。這天的行程最終改往上野遊覽購物,由於時間比較充裕,這天的行程很輕鬆很舒適,在上野公園遊覽很舒服,往上野購物區實在覺得花多眼亂,另人留連忙返,最合適在跑後作回復的行程,又是另一個感恩。但當日天氣非常寒冷,由其是晚上太陽落山之後,冷得我們在戶外走一會兒就要躲進室內避寒。

第四天行程要早上一早前往鎌倉及江之島遊覽,因晚上約了我一個在東京工作的朋友吃晚飯,所以要趕著回新宿。這日我們所安排去遊覽的地方有很多,但很多都不夠時間去,雖然如此我們也很享受這種優遊自在的感覺,這又是感恩。晚上我們回到新宿,在月島吃了一頓日本特色晚餐Monza燒,很特別很美味,多謝Eva帶我們去吃這頓晚餐,Eva告訴我們之前一天東京發生了一次四級地震,應該我們會感覺到的,但很奇怪我們完全不知道,她又告訴我們當天晚上2時至第二天下午2時會落雪,我聽到之後心情非常興奮,因為在我人生中從未看過落雪的。

第二天早上起床之後,馬上揭開窗簾往外觀看,果然外面正在落雪,雪景實在很美,這天是我們行程的最後一天,雖然只有半天時間,但也很開心給我看到人生中第一次的落雪情景,走在街上有點滑要小心慢走,穿的鞋襪也給雪弄濕了,腳覺得很凍,幸好馬拉松不是這天舉行,不然都不知怎樣跑了,又是無限的感恩。

總括這次行程,我感受到神的恩典與同在,還有神的安排與計劃勝過人的籌算。還有這次自由行的體會與之前的旅遊有很大分別,可以更近距離的看到日本人民,感到他們都很有禮貌很熱情好客,在公共交通工具沒有人會高聲說話,也沒有人用手提電話交談,有一次我們這向一個日本人問路就算言語不通,他竟親自帶我們行向正確方向。經過這次行程我覺得越來越喜歡他們,希望遲些有機會可以更多接觸及認識他們。

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 21 天

原帖由 jogging_cat 於 2012-3-28 13:00 發表
    今年第一次參加中國以外的馬拉松賽事,心情非常興奮,這也是我除了去澳門之外,第一次的自由行旅程,由於我是個天生路痴,出發之前心情也很緊張,很害怕一旦迷路怎麼辦?

我的同伴Tarry略懂日文,可以在行程之中 ...

謝謝妳的分享

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

好精彩丫, 日本馬仔真係好毒=.=

升級   53.45%

該用戶從未簽到

恭喜兩位完成賽事, 睇左catcat ctse 既後記, 感受到個份感動同開心. 再次恭喜你同tarry!

升級   0%

開心

原帖由 marcus 於 28-3-2012 14:27 發表
    好精彩丫, 日本馬仔真係好毒=.=
    marcus ctse日本馬仔真係好毒架,去完成日心思思想再去呀!你都試吓啦。

升級   0%

開心

原帖由 schnix 於 28-3-2012 17:07 發表
    恭喜兩位完成賽事, 睇左catcat ctse 既後記, 感受到個份感動同開心. 再次恭喜你同tarry!
    多謝schnix,你最近有冇去邊度跑呀?

升級   100%

奮鬥

原帖由 schnix 於 2012-3-28 17:07 發表

Schnix我仲未寫呀, 希望趁下星期, 有假期補交啦~

升級   100%

奮鬥

2012.5.12 AVOHK 30 週年隊際比賽

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   53.45%

該用戶從未簽到

原帖由 jogging_cat 於 2012-3-29 08:13 發表
    多謝schnix,你最近有冇去邊度跑呀?

無啦, 我報左9月底柏林馬拉松, 過多兩個月要開始練長課啦
    出年我都想玩下日本既比賽!

升級   53.45%

該用戶從未簽到

原帖由 Tarry 於 2012-3-29 13:24 發表

Schnix我仲未寫呀, 希望趁下星期, 有假期補交啦~" />" />

唔緊要, 有得睇就唔怕遲
    可以同志同道合既朋友一齊完成外地既比賽, 真係畢生難忘~

升級   53.45%

該用戶從未簽到

原帖由 Tarry 於 2012-3-29 13:58 發表
    2012.5.12 AVOHK 30 週年隊際比賽

Tarry and catcat, 有無興趣

升級   0%

開心

原帖由 cc 於 29-3-2012 19:14 發表
    恭喜jogging cat完成好玩多好跑的東馬
    " />" />
    下次又去邊
    tarry,你又幾時先有report睇吖" />" />
    多謝CC,今年年尾應該會去那霸跑。你有無諗住去邊樹跑呀?

升級   0%

開心

原帖由 schnix 於 29-3-2012 23:44 發表

無啦, 我報左9月底柏林馬拉松, 過多兩個月要開始練長課啦
    出年我都想玩下日本既比賽!
    嘩去柏林跑,好正喎。記住影多D相返黎睇吓播,加油呀schnix。

升級   0%

開心

原帖由 schnix 於 29-3-2012 23:46 發表

Tarry and catcat, 有無興趣
    有興趣呀,成唔成到隊呀?知道TKO都組緊隊,如果唔夠人可以join埋佢地喎。

升級   53.45%

該用戶從未簽到

原帖由 jogging_cat 於 2012-3-30 08:17 發表
    有興趣呀,成唔成到隊呀?知道TKO都組緊隊,如果唔夠人可以join埋佢地喎。

未成團呀, 你有咩提議呀?

升級   53.45%

該用戶從未簽到

原帖由 jogging_cat 於 2012-3-30 08:15 發表
    嘩去柏林跑,好正喎。記住影多D相返黎睇吓播,加油呀schnix。

那霸係日本嗎? 幾時舉行呀?

升級   100%

奮鬥

原帖由 cc 於 2012-3-29 19:14 發表
    恭喜jogging cat完成好玩多好跑的東馬
    " />" />
    下次又去邊
    tarry,你又幾時先有report睇吖" />" />

CC:我希望下星期有貨交, 埋緊數, 最緊要有貨交俾老闆先

升級   0%

開心

原帖由 schnix 於 30-3-2012 10:36 發表

那霸係日本嗎? 幾時舉行呀?
    那霸係沖繩,十二月舉行。