香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜抄神考晒試!

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

多謝大家~

升級   0%

擦汗

昨晚參加由荃灣跑回屯門的約跑
    時間用了2小時09分09秒
    分段時間不清楚

本人很久沒練長課 此次跑起上來的感覺遠不及去年持續練習的期間
    過了小欖後已經半行半跑
    此外 是次約跑與以往不同之處就是沒那麼寂寞(因為不夠"無敵" )
    頭十多公里一路跟chairman 兄有傾有講及後來拍住坦克車跑
    以及是次約跑參加者眾

跑畢後更包起了屯門景峰那邊一家聲館~

升級   0%

擦汗

今日我跑了一課easy run
    由湖山公園的涼亭跑至天水圍運動場
    起初先跑數百米當熱身
    但已察覺到前天跑完後並未恢復
    且熱身後拉筋時亦感到天氣比先前熱得多
    但都未被這些"因素"動搖我的決心
    雖然一路上都是慢慢跑 但每一步大腿都感到酸痛....
    分段時間如下:
    屯門警署前的馬路口: 9'25"38
    兆康西鐵站後的單車徑迴旋處: 20'44"41 (11'19"03)
    洪水橋七仔對面的路口: 37'08"39 (16'23"97)
    到達天水圍運動場再加一圈: 56'26"89 (19'18"50)
    結果終於排除萬難 跑完預定路線

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

抄神仔乜咁勤力丫~~~岩岩先開始放假~慢慢黎啦~唔係傷左就冇得玩架喇

升級   0%

擦汗

原帖由 sleung2002hk 於 2009-5-2 19:38 發表
    抄神仔乜咁勤力丫~~~岩岩先開始放假~慢慢黎啦~唔係傷左就冇得玩架喇

傷咗就去玩水~
    不過我都想少d 痛....跑得輕鬆d

升級   0%

擦汗

昨晚我跟wong sir 去鄧記操
    雖然昨天本人狀態真的不太好
    但都勉強完成
    事實上昨天一課不算太難
    須跑4 組1600米 變速
    然而 心裡不斷掙扎....(到底跑不跑好)
    在開始前已打算跟kenneth 兄說身體不適而離去
    但又站到起跑線上 跟他們一起起步....
    為了省力 大部分時間都跟著kenneth 兄跑
    後發覺要跑畢一組並非太難
    但到第二組我已開始體力不繼 卻照樣撐住跑完
    到第三組心中的掙扎異常強烈 真的有點想放棄
    結果也跑完這組 且相信自己已找到戰勝肉體軟弱的門路
    最後一組也就照樣跑 且將氣力都用在最後一圈中
    在快要衝完這圈時 心想"原來的我要回來了"

時間大約如下:
    第一組: 7:33
    第二組: 7:30
    第三組: 7:28
    第四組: 7:14

升級   0%

擦汗

今日我跟樂華會操
    內容是6 分鐘800米連休 x 10
    一開始不久已為眾人高速"衝閘"驚訝
    很多師兄都比我快
    後來在尾兩組使出大膽策略
    就是開頭先帶頭(既然快完成 就嘗試衝爆自己)
    結果兩次也在起步後300 米突然減速
    再以慢均速走完全程(最後一組尾200米再衝)
    至於時間.....不提也罷
    全都3分鐘外(實在不接受這樣的水準)
    以前衝圈800 米總能跑進3 分鐘內的....

升級   0%

該用戶從未簽到

衝多幾次就會上番力架喇 ~ 加油

升級   0%

擦汗

回復 290# 的帖子

我今日下午有空到圖書館閱讀了一本中長跑的書籍
    發現原來別人的訓練量比自己大得多....
    至少都一星期120k 左右....
    還有其他方面的東東....包抱心理素質等等

升級   0%

擦汗

今天跟本網跑友們都鄧記操體能
    除了跑外 還有各式各樣的跳及掌上壓 還有跟我原先做開有分別的仰臥起坐及舉水樽
    負荷真的很大....幸好今天的午餐增了量以及休息了三天
    雖然過程中感到很辛苦 但想起自己有必要恢復體能
    因而繼續"死頂"~(事實上我很多課練習 尤其練跑初期 很多都是硬撐過來的)
    不過 為了日後爭取更好成績及面對更強對手
    必須加大訓練量" />" />

升級   0%

擦汗

今天走了一場不太長的長課
    路線如下:
    湖山公園涼亭 > 黃金海岸酒店 > 三條海豚 > 沿路折返至大橋底 > 屯門游泳池 > 屯門市鎮公園河邊直路 > 屯門西鐵站 > 沿河邊至澤豐花園旁邊小路 > 大興體育館(因鄧記被租用)
    時間用了57'11"71
    一路上都覺得很熱....但又可撐下去....
    原本打算降低速度了跑 但起步後又是不受控地加快了
    不過有些路段亦因省力而慢慢跑

升級   82%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-5-12 18:58 發表
    今天走了一場不太長的長課
    路線如下:
    湖山公園涼亭 > 黃金海岸酒店 > 三條海豚 > 沿路折返至大橋底 > 屯門游泳池 > 屯門市鎮公園河邊直路 > 屯門西鐵站 > 沿河邊至澤豐花園旁邊小路 > 大興體育館(因鄧記被租用)
    時 ...
    嘩!rtr15rytr 昨日玩體能咁激,今日重有力,好嘢!

白頭佬

升級   0%

擦汗

原帖由 peteruno 於 2009-5-12 20:08 發表
    嘩!rtr15rytr 昨日玩體能咁激,今日重有力,好嘢!

白頭佬

其實本身長課是攞來操interval 後第二日來跑的...
    不過昨晚d 體能性質好似差不多咁~

升級   0%

擦汗

今天跟樂華會操練
    在出發之前先上網看看大型比賽中中長跑賽事的片段 以參考其運動員的跑姿....
    然後在跑的時候顯然有點影響....
    今天的練習跟上星期一樣 又是6 分鐘800 米連休x10 組
    由於上述影響 再加上最近開始加操
    跑的時候好像沒那麼困難了
    除了頭兩組能進入3 分鐘內(約2'57 及2'58)
    其餘都是3 分鐘外 慢的有3 分22~24 秒
    快少少的有3 分0x~1x 秒...
    最後一組勉強跑出3'00"15...

經過今天一課 覺得自己的體能仍未恢復......但總想快點有進步
    總覺得時間不多....要奮力追趕

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

大把時間啦你

升級   0%

擦汗

原帖由 sleung2002hk 於 2009-5-15 00:00 發表

大把時間啦你

恐怕都未夠......一陣間就大一歲.....
    都唔知仲有幾多歲比我大....

升級   0%

擦汗

今天為了保留體力
    只操中課
    路程是由湖山公園涼亭出發
    沿河的西邊至兆康西鐵站後的單車徑迴旋處原路折返
    分段時間如下:
    分段                          1st            2nd
    涼亭 至 屯門警署        9'16.96     9'32.32
    屯門警署 至 蔡意橋     4'15.82     3'16.91
    蔡意橋 至 兆康西鐵站  7'36.38     8'11.73
    順序由左至右U 形看
    第一次的屯門警署 至 蔡意橋 路段因等紅綠燈等了很久而造成時間差距過大....
    總時間為42'10.93
    希望可盡快適應"炎熱"天氣而又不弄傷....

升級   0%

擦汗

今日跟pwong sir 練習
    但今課對自己的效果卻強差人意....
    因昨晚去了游泳 消耗了不少體力且有點著涼....
    以致今天狀態欠奉
    今天跑六組800米 都不太快
    好像是"身體自我保護機制"過強....發揮不到@@

悔氣說話不多說 只能說是我那團火仍未燒的旺....