香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

今天上午本打算跑長課
    但由家附近跑至屯門警署後已感到乏力....
    不夠堅定的意志使我轉了目標....到鄧記便算
    慢慢跑時間用了17分多
    休息一會後就走另一邊回家
    路上仍不時嘗試以tempo 速度跑山景邨那邊的輕鐵路軌旁的道路
    但也步行了兩段路........
    回到家才知自己今天流了很多汗...

看來今後須開始全面提升雙腿力量.....(事實上我很早已察覺此問題...雙腿力量不足)
    要行多點樓梯才行....

升級   0%

擦汗

今天上午專程走到高爾夫球場旁邊的斜路練習....
    衝了六次斜路....時間都徘徊在43秒至45秒之間
    完成最後一組後再上到那條胡同折返回到新屯商場二樓入口....
    那段路程用了13'11.81 (頭段放慢來跑)
    不知多玩幾組能否"吊"些耐力出來.....

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 kenneth 於 2009-5-20 17:22 發表

慢慢來吧,逼自己走走長課。

今日又係跑一陣就覺得小腿酸酸地....

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 kenneth 於 2009-5-20 17:42 發表

跑番慢d同跑輕鬆d啦﹗

如果真係輕鬆到就好了.....
    我而家都愈來愈唔清楚自己ge "自然速度"

升級   0%

擦汗

今天為了測試自己的耐熱能力
    選擇了在中午十二時去走了一課不長不短的課(約5k)
    路線如下:

登錄/註冊後可看大圖

時間23'45.14
    比去年7 月及冬天都慢了(此路段個人最佳時間約為21'59)
    前1~2k 還能輕鬆跑
    進入3k 後就開始捱....
    p.s. 今日不止熱 還有點濕@@...

升級   0%

擦汗

今天下午見涼爽了 便外出跑跑~
    本打算走長課 但後來突然改變主意...改為由家跑到屯門鄧記
    再在這裡跑一個測試性質的5000米
    由家跑到鄧記用了約17分3x 秒
    休息一會並拉筋後就踏上5000米的起跑線
    頭200米用了51.42秒
    頭3000米 13'31.24
    5000米 22'32.07

雖然跑得慢了點 但初步(重新)掌握輕鬆而跑得快的方法(或說是"心法")
    以及摸索得到更好跑姿的要點.....
    看來以後要多到運動場練習這些技術
    另外 剛才行樓梯回家....又發現了此不失為練體能的好方法~
    不知在郊外有沒有這麼長的樓梯可走呢?

升級   68.33%

該用戶從未簽到

另外 剛才行樓梯回家....又發現了此不失為練體能的好方法~
    不知在郊外有沒有這麼長的樓梯可走呢?

1,由何福堂中學右邊上引水道(斜路加樓梯),到引水道後轉左有條長斜(風景一流)
    2,青山村上到山頂,良景邨落,再跑番你屋企....大用2小時

升級   0%

擦汗

原帖由 runner_256 於 2009-5-22 19:49 發表

1,由何福堂中學右邊上引水道(斜路加樓梯),到引水道後轉左有條長斜(風景一流)
    2,青山村上到山頂,良景邨落,再跑番你屋企....大用2小時

thanks~
    第一條係咪麥十? 我有跑過~
    第二條睇落會唔會似私人地方多d ?
    多唔多狗?

升級   68.33%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-5-22 20:46 發表

thanks~
    第一條係咪麥十? 我有跑過~
    第二條睇落會唔會似私人地方多d ?
    多唔多狗?

唔係私人地方,此路無狗....
    如有必要,我可帶路.....

其實仲有好多山路可練,有興趣我可pm電話俾你...

升級   0%

擦汗

原帖由 runner_256 於 2009-5-22 21:52 發表

唔係私人地方,此路無狗....
    如有必要,我可帶路.....

其實仲有好多山路可練,有興趣我可pm電話俾你...

ok
    有機會一齊跑吧~

升級   0%

擦汗

今天到鄧記練習
    先由家跑至鄧記 約在3~4k 之間
    接著就跑一個3000米 用不太高的速度
    時間約13 分22 秒
    其後跟wong sir 班操
    做了個5000米測試
    分段時間如下:
    頭1000米 4'06.69
    中2000米 8'57.62
    尾2000米 8'54.26
    總時間為 21'58.58

雖時間比上次快 但在跟眾跑友比較之下就....
    被一眾快腳拋離後 曾萌生放棄念頭
    但不久後看見有人已"上岸"
    因此覺得自己就算跑了包尾亦不太失敗(從來都不太願意這樣想)
    就繼續跑下去....設法將肉體的疲勞都與自己抽離(可就算事成都從未有過足夠信心去拼命)
    自己都真的不太接受.... (其實此感覺一早就有 但今次實在呼之欲出)
    看來我已進入長跑黑暗時期......但往後只有更頑強....

升級   0%

擦汗

今天自己在元朗場做了很久沒做過的10000米測試
    且再試試以昨天跑5000米時的心態去跑 看看如何....
    然而 平均速度是追不上了 且未能跑回昨晚的跑姿....
    結果分段時間如下:
    2000m 9'11"11
    4000m 9'34"03
    6000m 9'38"11
    8000m 9'34"64
    10000m 8'55"76
    總時間為 46'53"67
    我三月份在不同場地做過兩次測試的時間:
    大埔運動場 46'13"
    城門谷運動場 46'16"
    若不計算天氣因素 應該還有一些差別
    但今天天氣著實涼快了 且見到藍天
    p.s. 不知現在訂立短期目標為10000米 sub. 45 是否恰當?

升級   0%

難過

星期一晚測試5K, 第二日就測試10K, 休息唔夠姐, 測試咪唔準確囉!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-5-27 23:22 發表
    星期一晚測試5K, 第二日就測試10K, 休息唔夠姐, 測試咪唔準確囉!

抄神仔:
    同意呀,46分幾跑10K應該唔係你時問~

升級   0%

擦汗

昨晚跟幾位ching 從荃灣西海旁跑到屯門恆福花園
    由起點至深井7-11 便利店用了35'33"25
    深井至近小欖轉彎位 1:01'32" (25'29"11)
    近小欖轉彎位至終點 1:34'11" (32'39"02)
    由於起步時放慢了步伐
    到了後期竟可輕鬆加速....
    由黃金海岸會所至恆福一路高速前進~

升級   0%

擦汗

原帖由 大圍新跑手 於 2009-5-27 23:36 發表

抄神仔:
    同意呀,46分幾跑10K應該唔係你時問~

星期一個5000米都未發揮到盡....因此仲有餘力~
    其實影響唔大
    就算測試"準確"可能最多都快唔到1 分鐘....
    p.s. 今個星期已不知不覺跑了30幾k~

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-5-28 11:58 發表
    昨晚跟幾位ching 從荃灣西海旁跑到屯門恆福花園
    由起點至深井7-11 便利店用了35'33"25
    深井至近小欖轉彎位 1:01'32" (25'29"11)
    近小欖轉彎位至終點 1:34'11" (32'39"02)
    由於起步時放慢了步伐
    到了後期竟可輕鬆 ...

抄神兄,由於我手表時間有些混亂,抄了你的時間,希望唔好介意.

升級   0%

擦汗

昨晚跟樂華會衝圈
    內容為8 個1000m 7分鐘連休
    第一組跑得特別慢 時間約為4'22"
    後來中間的六組採取退而求其次的跑法
    結果較輕鬆地全都跑到4'11" 至4'17" 之間
    且從中再發現了改善跑姿的空間
    到最後一組則採用變速方法跑
    起初百多米發力追上第一集團
    進入直道後讓速度慢慢回落 至200米處到達慢均速
    以此均速跑畢往後600米後即再次加速跑完尾200米
    結果該組時間約為3'50"
    終於跑進了4 分鐘
    但從未試過連續這樣跑多次....

後來教練帶領做體能....做起來真的很要命....